快訊

今年首度開放!台大生成式AI課破1000人搶修 近200學生來自文學院

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

緊盯美國大選…台積電ADR引領美國科技股回神 NVIDIA股價上漲1.3%

新店男高中生捷運站外賣蔬果 網曝「坎坷身世」:被騙過整天營業額

一名男高中生定期到新店擺攤賣蔬果。圖為台北捷運新店區公所站外觀。 聯合報系資料照
一名男高中生定期到新店擺攤賣蔬果。圖為台北捷運新店區公所站外觀。 聯合報系資料照

新店一名男高中生每天放學後都會在新店區公所捷運站擺攤賣菜,網友討論,該名少年的父親已經去世,母親也因為少年身體不健康而拋棄他,甚至曾遇過騙子跟他借錢,騙走當天營業額,坎坷的身世引發不少人同情,許多網友呼朋引伴決定以行動支持少年。

一名網友在臉書社團「我們是新店人!! 好山好水,就是愛新店」發文表示,他經常經過新店區公所捷運站,有一名高中少年放學後就會到該處跟外婆一起叫賣蔬果至晚上8點,他表示,「如果會經過這邊的人,歡迎也來買買蔬菜水果,我常買覺得還滿新鮮的」。

少年鄰居在留言區透露,「弟弟父親走了,因他有病母親拋棄他了,那是阿嬤不是外婆,在訓練他能自立,但有碰過騙子,可憐無法分辨。我是看著他慢慢長大的鄰居,他生病了,但他想憑自己能力賺點生活費,請騙子放過他,可憐的孩子」。

還有人留言「之前他還被騙了兩次,這兩次都是故意說有急事跟他借錢,說一定會還他,把當天營業額騙走了,結果一去不復返。真的很可惡!」

其他網友紛紛留言「好乖的小孩,經過一定去買」、「我也常常買完外婆那攤再去弟弟那邊買,弟弟動作比較緩,大家記得多給弟弟一點耐心喔」、「好乖的弟弟!大家一定要買起來」、「我每次看到弟弟都會跟他買,弟弟很乖,很棒」、「已經在這裡賣好幾年了呢」、「推!真的新鮮!」、「買過幾次,弟弟很有禮貌」。

捷運 水果 阿嬤

延伸閱讀

買大樓被屋主要求給這費用「該付嗎?」 網友看法不一:連這也要省

妹子深夜找滅蟑公司殺蟑 眾人見費用驚呼:太好賺了吧

「銀行vs科技業」雙錄取怎選擇? 過來人曝心得:這行學不到東西

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

堵到靠不了岸!桃園公車宣布「取消站牌」 網見原因氣炸:違停仔大獲全勝

公車是普及率最高的公共運輸,許多人通勤、出行都要仰賴它,但近日桃園客運卻公告因某站牌附近違停過多,宣布取消停靠該站牌,要乘客到前後站乘車,引起討論。 近日桃園客運一張公告圖在地方群組流傳,公告中

開車為何有「讓右原則」?陸教練一句話點破 網讚:秒懂好記

開車上路前有許多規則需記憶,除了號誌標線外,如何禮讓行車、行人也是要點。近日有一段中國駕訓班的影片在網路上流傳,其中一句話精準解釋何謂「讓右原則」,讓網友大讚「秒懂好記」。 日前有網友在thre

霸凌害他不敢面對人群!過來人分享心痛經歷:會記一輩子

昨(17)日有網友在論壇發文表示,自己得知朋友被霸凌後過了10幾年仍記得當時情景,也因此害怕去人潮擁擠之處,朋友的情況讓原PO困惑地問,「被霸凌會記得一輩子?」貼文底下網友紛紛認同,另外關於霸凌的種類,除了最多人留言的生對生霸凌外,也有人表示被老師霸凌過。

好尷尬!妹子穿瑜珈褲「痕跡明顯」出1奇招防被看光 網傻眼:更地獄

現代人越來越重視健康管理,下班後或上班前到健身房運動也成為不少人的選擇。近日,一名女網友表示自己心血來潮,決定加入健身房會員,隨後又心動跟團買瑜珈褲。沒想到實際穿上瑜珈褲之後,卻發現會有駱駝蹄,讓她大感困擾,因此上網求助。文章一出,亦引來不少健身同好的女性提供建議。...

買不下手!一票人點名「1款台灣小吃」很久沒吃了:漲到變奢侈品

萬物皆漲!除了原物料價格上漲,房東調漲租金也是不少店家調升餐點價格的因素,讓不少消費者吃不消。一名網友近日感嘆現在很多台灣小吃的價格變貴,令人望之卻步,於是好奇詢問眾人,有哪些因為漲太兇,所以買不下手、已經很久沒吃的食物。文章一出,引來不少網友點名一款小吃「漲到變奢侈品」。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。