快訊

中職/「史上最難忘!」 明星賽破人數紀錄登WBSC官網報導

民主黨準備逆轉? 賀錦麗接棒的「勝利劇情線」如何發展

竹科媽媽喊「平常一餐花500元」 在地網友曝行情:只能吃粗飽

一名網友分享,最近在新竹用餐,無意間聽到隔壁桌的媽媽在聊天,感嘆「在這裡吃飯好便宜,我平常一餐都快500元!」,讓他驚呼「竹北人一餐500很正常?」。示意圖/Ingimage
一名網友分享,最近在新竹用餐,無意間聽到隔壁桌的媽媽在聊天,感嘆「在這裡吃飯好便宜,我平常一餐都快500元!」,讓他驚呼「竹北人一餐500很正常?」。示意圖/Ingimage

新竹是台灣的科技重鎮,吸引不少高科技人才聚集,但卻有人抱怨,新竹的物價不比台北低。一名網友分享,最近在新竹用餐,無意間聽到隔壁桌的媽媽在聊天,感嘆「在這裡吃飯好便宜,我平常一餐都快500元!」,讓他驚呼「竹北人一餐500很正常?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

這名網友在PTT以「竹北人一餐500很正常?」為題,指出最近在新竹吃飯時,意外聽到隔壁桌的2位媽媽聊天,其中一位感嘆說「在這裡吃飯好便宜!」,他仔細一看發現對方是吃一盤300元的料理,而另一位媽媽則附和「對啊!我平常一餐都要快500元!」,這番對話讓他受到不小刺激。

貼文一出後,不少網友紛紛回應「500是低消,基本上只能吃粗飽」、「竹科媽媽管錢的,年收300萬以上,當然吃得起」、「一個便當就500」、「500超便宜」、「竹北很貴的!真的」、「老公賺錢老婆爽花」、「因為竹北是新竹天龍人」、「500元算便宜了吧,教練課一堂都要1000多元」。

便當 新竹 竹科

延伸閱讀

冷凍水餃還用水煮?老饕曝超頂吃法「免顧火」:皮不破飽滿又多汁

她驚見捷運站女廁門上裝2條電線 內行人秒懂功用:我被關切過

越南女孩不想來台!表弟砸120萬才娶成 他曝現實:嫁去韓國可月入7萬

神煩!她怨友人「小事也硬要打電話」 網爆共鳴:超浪費時間

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

育嬰室竟成長輩私人包廂 網友爆笑回應:阿嬤可能剛哺乳完

俗話說「十月懷胎,艱苦無人知」,為了讓孕婦出門在外方便餵食母乳,不少公共場所都設有「哺(集)乳室」,卻有眼尖網友發現百貨公司哺乳室內竟有年長者在裡面睡覺、用餐,如此自私的行徑讓網友們留言直呼「太扯了」。

家中全換變頻冷氣電費仍飆破一萬九 網友笑:確定是「變貧」冷氣

炎熱的夏天總是讓人大汗淋漓,許多人會選擇在家中裝設「變頻空調」,享受清涼同時也能省下不少電費。不過有網友將家中冷氣全部換成變頻空調,收到的帳單卻仍飆破一萬九千元,讓他傻眼直呼:到底哪裡出問題了?

成一生陰影!她被小黃司機掃視胸口加性騷 網安慰提供搭車安全守則

日前有一名女網友在論壇發文表示,自己剛上大學的時候,搭計程車被司機性騷擾,計程車司機先是以言語調戲,之後趁等紅燈之際注視該名網友的胸口和下半身,甚至在該名網友下車付錢時,還摳她的掌心、用手蹭她的大腿,讓她至今仍有陰影,看到戲劇中計程車上性騷擾的情節,都會覺得反胃,也說自己這輩子大概都不會再搭計程車。有網友分享類似的經驗,也有網友提供搭計程車的安全守則。

共享機車馬路中突故障 網友怨:差點晚七天回家

時代趨勢的進步,隨地可租借歸還的電動共享機車成為許多民眾代步、短期通勤的好工具。不過近日卻有網友抱怨,電動機車電量的顯示並不準確,瞬間沒電導致自己在馬路中動彈不得。

你中了嗎?超商店員怒曝「11項奧客行為」:不是說謝謝就是有禮貌

台灣超商相當便利,店內提供的服務越來越多元,民眾總是讚嘆店員「多才多藝」。不過碰到奧客的時候,也會讓店員相當爆氣,有一名店員表示,很多奧客都不覺得自己是奧客,感覺說了「謝謝」就是有禮貌的客人,他列出11項NG行為,讓人相當有感。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。