竹科媽媽喊「平常一餐花500元」 在地網友曝行情:只能吃粗飽

一名網友分享,最近在新竹用餐,無意間聽到隔壁桌的媽媽在聊天,感嘆「在這裡吃飯好便宜,我平常一餐都快500元!」,讓他驚呼「竹北人一餐500很正常?」。示意圖/Ingimage
一名網友分享,最近在新竹用餐,無意間聽到隔壁桌的媽媽在聊天,感嘆「在這裡吃飯好便宜,我平常一餐都快500元!」,讓他驚呼「竹北人一餐500很正常?」。示意圖/Ingimage

新竹是台灣的科技重鎮,吸引不少高科技人才聚集,但卻有人抱怨,新竹的物價不比台北低。一名網友分享,最近在新竹用餐,無意間聽到隔壁桌的媽媽在聊天,感嘆「在這裡吃飯好便宜,我平常一餐都快500元!」,讓他驚呼「竹北人一餐500很正常?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

這名網友在PTT以「竹北人一餐500很正常?」為題,指出最近在新竹吃飯時,意外聽到隔壁桌的2位媽媽聊天,其中一位感嘆說「在這裡吃飯好便宜!」,他仔細一看發現對方是吃一盤300元的料理,而另一位媽媽則附和「對啊!我平常一餐都要快500元!」,這番對話讓他受到不小刺激。

貼文一出後,不少網友紛紛回應「500是低消,基本上只能吃粗飽」、「竹科媽媽管錢的,年收300萬以上,當然吃得起」、「一個便當就500」、「500超便宜」、「竹北很貴的!真的」、「老公賺錢老婆爽花」、「因為竹北是新竹天龍人」、「500元算便宜了吧,教練課一堂都要1000多元」。

便當 新竹 竹科

延伸閱讀

冷凍水餃還用水煮?老饕曝超頂吃法「免顧火」:皮不破飽滿又多汁

她驚見捷運站女廁門上裝2條電線 內行人秒懂功用:我被關切過

越南女孩不想來台!表弟砸120萬才娶成 他曝現實:嫁去韓國可月入7萬

神煩!她怨友人「小事也硬要打電話」 網爆共鳴:超浪費時間

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

又騙觀光客?他爆南韓東大門知名餐廳「帳單偷灌水」 過來人狂點頭

暑假到來,許多家庭紛紛安排出國旅遊。但有網友在臉書社團「好想去韓國,好康踩雷不藏私」抱怨,自己最近帶家人到南韓東大門某知名...

Me Too!她被陌生人性騷擾向學校請長假自我調適 引眾多苦主吐遭遇

近日爆出台北市幼兒園性侵案,更早之前則有一波MeToo運動,有一名網友近日也在社交平台上分享自己被性騷擾的經驗。她曾被性騷擾3次,第1次是她幼兒園大班的時候被警衛上下其手;第2次是國二被襲胸;第3次則是國三時在家門口被陌生人脫下褲子和內褲,該次經驗使她向學校請了長假自我調適。貼文引起網友回應被性騷擾的經驗。

不是XiaoBei?小北百貨英文店名「台味十足」 網笑翻:果然台南起家

台灣人愛玩諧音梗,就連24小時營業的知名連鎖五金行用品店「小北百貨」也沒錯過。近日有網友意外發現,小北百貨的英文名字,居然不是中文直翻的羅馬拚音...

他問打烊前多久買飲料較好? 同業曝店員心態:跟老闆有關

日前知名連鎖手搖「可不可熟成紅茶」新竹關埔店一名店員因不滿客人在快打烊前點餐,於是吐口水、徒手攪拌珍珠「加料」,掀起軒然大波,該店也被勒令停業並且永久終止合作關係...

找不到東西不甘心!人妻實測念「1咒語」找回 網喊:真的有效

時常有物品失蹤、家中找不到東西時該怎麼辦?一名人妻分享日前要和人面交一張兒童餐椅,但要面交時突然找不到其中一個零件,於是將家裡翻遍地找,沒想到還是沒找到,上網求助後發現一個神奇的「咒語」,唸出咒語後竟找到零件...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。