快訊

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

綠營為何總提第五縱隊? 對內對外各有妙用

靠瘦瘦針甩肉18公斤但太貴中年男停藥後憑什麼維持體重?

神煩!她怨友人「小事也硬要打電話」 網爆共鳴:超浪費時間

一名女網友抱怨,她身邊有人很愛打電話,接起來卻總是一些無關緊要的小事,讓她覺得很煩。示意圖/ingimage
一名女網友抱怨,她身邊有人很愛打電話,接起來卻總是一些無關緊要的小事,讓她覺得很煩。示意圖/ingimage

隨著通訊軟體盛行,不少民眾比起打電話,更習慣以訊息聯繫。一名女網友就分享,她身邊有個朋友常常為了一些小事,頻繁打電話給她,讓她覺得很煩,不懂為什麼「不重要的事也非得打電話」,引起網友討論。

原PO在PTT發文表示,有時明明只是小事,可以用LINE傳訊息就好,但她身邊卻有朋友常常「硬要打電話」。她一開始看到來電通知,雖然覺得有點煩,但又怕對方真的有急事,所以還是會接起電話,然而對方卻總是說一些不重要的事,讓原PO感到很無言,「這種事也要打電話幹嘛啊?」

原PO無奈坦言,自己後來就不愛接對方的電話了,但這種人還有個習慣,就是「絕對不會只打一次」,讓她直呼真的神煩,好奇詢問「大家周遭有這種人嗎?常常一點小事就要打電話過來,LINE留言不好嗎?」

貼文曝光後,引起不少網友共鳴,「有些人打電話後,講出來的話都是幹話,超浪費我時間」、「不重要的事真的打字就好,打字慢就慢慢打,反正事情不緊急」、「用嘴巴講一堆,結果只有二行重點的人很多」、「覺得那種人通常很自我中心,也不管你有沒有空,就是要馬上理他,才會硬要打電話」。有人則認為,「這種真的煩,還有一定要錄語音的也很煩」、「語音也很煩,人在外面根本聽不清楚」。

不過也有網友指出,有些人可能是打字苦手,或是因對方回覆太慢才選擇打電話,「你知道有人打字很慢嗎」、「用講的比較快」、「年紀大的人比較不愛打字」、「我媽就是,我掛斷她電話,用LINE問她要幹嘛,直接一個不回了,就打字苦手」、「一定是你回太慢,一件事回半小時」。

LINE

延伸閱讀

她驚見捷運站女廁門上裝2條電線 內行人秒懂功用:我被關切過

越南女孩不想來台!表弟砸120萬才娶成 他曝現實:嫁去韓國可月入7萬

十二生肖3大「翻臉王」!為自尊不惜斷絕關係 1種人性格超極端

「日本第一牛郎」羅蘭捐款千萬日圓助花蓮災民!曝想報恩:台灣對我非常好

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

6千粉絲部落客不滿「便當店幫選配菜」 留1星負評怒嗆:要讓店家倒閉

在社群媒體發達的時代,網紅、部落客都能為社會大眾帶來驚人的影響力,然而倘若運用在負面的地方,恐招致反效果。一名擁有6000位粉絲追蹤的部落客,因為買便當時不滿店家已經幫忙選好配菜,除了說要退錢不買,還到Google留下一星負評,打算號召自己6000位粉絲的影響力,共同抵制「讓店家早早倒閉」。

超商ATM提款超方便 郵政帳戶優勢在哪?網曝3好處:絕不會被推銷

由於台灣超商普遍設有銀行的ATM,再加上網路銀行盛行,許多人已不太使用郵局ATM提款轉帳。一位網友發文表示,因為公司的薪轉是銀行,他已經好幾年沒到郵局提款了,並指出其他提款方式的優點,好奇現在還有人會專門至郵局提款嗎...

他問宜蘭晚上去哪「印象深刻」?內行人推1景點:逛到哭出來

台灣各地都有眾多景點,一名網友分享,自己計劃要和女友去宜蘭旅遊,但對宜蘭不熟悉,好奇「晚上該去羅東鎮還是宜蘭市,才會更印象深刻?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

日本1地名台人看了好害羞!網笑台灣店名愛用「2字」:日客會傻眼

除了平假名、片假名外,漢字也是建構日語書寫系統的基礎,對使用中文的台灣人來說相當親切。不過,許多漢字所代表的意涵在中、日文兩者間有很大的區別,常常會讓不理解的人感到相當困惑...

北捷露鳥男狂頂妹子全遭拍! 尺寸尷尬網嘆「找好久」

每逢上下班尖峰時刻,北捷車廂總是被通勤族擠得水洩不通,此時除了擔心隨車廂晃動撞到路人,恐怕也得提防痴漢下手。一名網友在臉書...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。