快訊

新婚不到1年...搖滾歌手擁抱「濕身歌迷」下秒觸電身亡 享年35歲

微軟全球當機 台大醫院證實系統遭波及:半小時內恢復運作

微軟當機波及日本!大阪環球影城無法結帳 JR西日本和捷星航空也遭殃

神煩!她怨友人「小事也硬要打電話」 網爆共鳴:超浪費時間

一名女網友抱怨,她身邊有人很愛打電話,接起來卻總是一些無關緊要的小事,讓她覺得很煩。示意圖/ingimage
一名女網友抱怨,她身邊有人很愛打電話,接起來卻總是一些無關緊要的小事,讓她覺得很煩。示意圖/ingimage

隨著通訊軟體盛行,不少民眾比起打電話,更習慣以訊息聯繫。一名女網友就分享,她身邊有個朋友常常為了一些小事,頻繁打電話給她,讓她覺得很煩,不懂為什麼「不重要的事也非得打電話」,引起網友討論。

原PO在PTT發文表示,有時明明只是小事,可以用LINE傳訊息就好,但她身邊卻有朋友常常「硬要打電話」。她一開始看到來電通知,雖然覺得有點煩,但又怕對方真的有急事,所以還是會接起電話,然而對方卻總是說一些不重要的事,讓原PO感到很無言,「這種事也要打電話幹嘛啊?」

原PO無奈坦言,自己後來就不愛接對方的電話了,但這種人還有個習慣,就是「絕對不會只打一次」,讓她直呼真的神煩,好奇詢問「大家周遭有這種人嗎?常常一點小事就要打電話過來,LINE留言不好嗎?」

貼文曝光後,引起不少網友共鳴,「有些人打電話後,講出來的話都是幹話,超浪費我時間」、「不重要的事真的打字就好,打字慢就慢慢打,反正事情不緊急」、「用嘴巴講一堆,結果只有二行重點的人很多」、「覺得那種人通常很自我中心,也不管你有沒有空,就是要馬上理他,才會硬要打電話」。有人則認為,「這種真的煩,還有一定要錄語音的也很煩」、「語音也很煩,人在外面根本聽不清楚」。

不過也有網友指出,有些人可能是打字苦手,或是因對方回覆太慢才選擇打電話,「你知道有人打字很慢嗎」、「用講的比較快」、「年紀大的人比較不愛打字」、「我媽就是,我掛斷她電話,用LINE問她要幹嘛,直接一個不回了,就打字苦手」、「一定是你回太慢,一件事回半小時」。

LINE

延伸閱讀

她驚見捷運站女廁門上裝2條電線 內行人秒懂功用:我被關切過

越南女孩不想來台!表弟砸120萬才娶成 他曝現實:嫁去韓國可月入7萬

十二生肖3大「翻臉王」!為自尊不惜斷絕關係 1種人性格超極端

「日本第一牛郎」羅蘭捐款千萬日圓助花蓮災民!曝想報恩:台灣對我非常好

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

不是XiaoBei?小北百貨英文店名「台味十足」 網笑翻:果然台南起家

台灣人愛玩諧音梗,就連24小時營業的知名連鎖五金行用品店「小北百貨」也沒錯過。近日有網友意外發現,小北百貨的英文名字,居然不是中文直翻的羅馬拚音...

他問打烊前多久買飲料較好? 同業曝店員心態:跟老闆有關

日前知名連鎖手搖「可不可熟成紅茶」新竹關埔店一名店員因不滿客人在快打烊前點餐,於是吐口水、徒手攪拌珍珠「加料」,掀起軒然大波,該店也被勒令停業並且永久終止合作關係...

找不到東西不甘心!人妻實測念「1咒語」找回 網喊:真的有效

時常有物品失蹤、家中找不到東西時該怎麼辦?一名人妻分享日前要和人面交一張兒童餐椅,但要面交時突然找不到其中一個零件,於是將家裡翻遍地找,沒想到還是沒找到,上網求助後發現一個神奇的「咒語」,唸出咒語後竟找到零件...

堵到靠不了岸!桃園公車宣布「取消站牌」 網見原因氣炸:違停仔大獲全勝

公車是普及率最高的公共運輸,許多人通勤、出行都要仰賴它,但近日桃園客運卻公告因某站牌附近違停過多,宣布取消停靠該站牌,要乘客到前後站乘車,引起討論。 近日桃園客運一張公告圖在地方群組流傳,公告中

開車為何有「讓右原則」?陸教練一句話點破 網讚:秒懂好記

開車上路前有許多規則需記憶,除了號誌標線外,如何禮讓行車、行人也是要點。近日有一段中國駕訓班的影片在網路上流傳,其中一句話精準解釋何謂「讓右原則」,讓網友大讚「秒懂好記」。 日前有網友在thre

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。