快訊

颱風天非出遊!遭女兒牆砸中妻死兒命危 他泣訴:只是出門買東西

歐巴馬未挺賀錦麗原因曝!傳對她沒信心 屬意這人選

連放3天颱風假?氣象署最新風雨預測曝 11縣市有機會

神煩!她怨友人「小事也硬要打電話」 網爆共鳴:超浪費時間

一名女網友抱怨,她身邊有人很愛打電話,接起來卻總是一些無關緊要的小事,讓她覺得很煩。示意圖/ingimage
一名女網友抱怨,她身邊有人很愛打電話,接起來卻總是一些無關緊要的小事,讓她覺得很煩。示意圖/ingimage

隨著通訊軟體盛行,不少民眾比起打電話,更習慣以訊息聯繫。一名女網友就分享,她身邊有個朋友常常為了一些小事,頻繁打電話給她,讓她覺得很煩,不懂為什麼「不重要的事也非得打電話」,引起網友討論。

原PO在PTT發文表示,有時明明只是小事,可以用LINE傳訊息就好,但她身邊卻有朋友常常「硬要打電話」。她一開始看到來電通知,雖然覺得有點煩,但又怕對方真的有急事,所以還是會接起電話,然而對方卻總是說一些不重要的事,讓原PO感到很無言,「這種事也要打電話幹嘛啊?」

原PO無奈坦言,自己後來就不愛接對方的電話了,但這種人還有個習慣,就是「絕對不會只打一次」,讓她直呼真的神煩,好奇詢問「大家周遭有這種人嗎?常常一點小事就要打電話過來,LINE留言不好嗎?」

貼文曝光後,引起不少網友共鳴,「有些人打電話後,講出來的話都是幹話,超浪費我時間」、「不重要的事真的打字就好,打字慢就慢慢打,反正事情不緊急」、「用嘴巴講一堆,結果只有二行重點的人很多」、「覺得那種人通常很自我中心,也不管你有沒有空,就是要馬上理他,才會硬要打電話」。有人則認為,「這種真的煩,還有一定要錄語音的也很煩」、「語音也很煩,人在外面根本聽不清楚」。

不過也有網友指出,有些人可能是打字苦手,或是因對方回覆太慢才選擇打電話,「你知道有人打字很慢嗎」、「用講的比較快」、「年紀大的人比較不愛打字」、「我媽就是,我掛斷她電話,用LINE問她要幹嘛,直接一個不回了,就打字苦手」、「一定是你回太慢,一件事回半小時」。

LINE

延伸閱讀

她驚見捷運站女廁門上裝2條電線 內行人秒懂功用:我被關切過

越南女孩不想來台!表弟砸120萬才娶成 他曝現實:嫁去韓國可月入7萬

十二生肖3大「翻臉王」!為自尊不惜斷絕關係 1種人性格超極端

「日本第一牛郎」羅蘭捐款千萬日圓助花蓮災民!曝想報恩:台灣對我非常好

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

8旬退休教授找第二春…要求「35歲以下大學女子」 社工1理由拒牽線

「只想找一個伴,但崩壞的命盤…」台灣1名擁有國外知名大學博士學歷、年屆84歲的一流大學退休教授,喪妻6年後,早前化身成「E先生」前往婚姻介紹中心,嘗試找老伴…

颱風假老闆發2.5倍薪...員工衝上班遭朋友酸「2字」 網反挺:淹水也去

凱米颱風侵台,多縣市連放2天颱風假,大部分公司也是讓員工在家做防颱準備。一名網友表示,因為颱風天外送特多,老闆直接喊出了會發2.5倍的薪水,於是他二話不說,馬上衝去上班,結果被笑「社畜」,但他自己則認為「反正有錢賺我爽」。

十盛承認「不是純鮮奶茶」遭熱議 網批評:該好好做生意

百萬網紅紀卜心、小吳的手搖飲料品牌「十盛熟成奶茶專賣店」在開幕後,吸引了大批粉絲朝聖。不過日前因為產品乳源標示不清引發爭議,十盛負責人承認「每杯奶茶都不是純鮮奶茶」,讓許多網友批評「好好做生意好嗎?不是100%純鮮奶,還敢用鮮奶茶價錢賣人」。

颱風假服務業照常上班 他抱怨:會出來玩的人都很自私

颱風凱米侵襲台灣,目前已經轉為強烈颱風,全台已陸續傳出災情,許多縣市皆選擇放颱風假,避免民眾發生危險。不過有位網友抱怨批評「颱風天會出門唱歌、逛街的人都是奧客、自私自利的人」,對此,多數網友回應「講得好像沒客人你們就不用上班了」。

體檢報告塗改得面目全非 網友怒:到底是正不正常?

這幾年來健康議題層出不窮,有些民眾會選擇定期到醫院做體檢,來追蹤自己身體的狀況。不過有網友發文表示自己到大醫院做體檢,收到的報告書卻遭到多次塗改,讓他忍不住抱怨「到底是正不正常?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。