快訊

大姑涉詐欺 徐巧芯靠在傅崐萁胸膛大哭 表明「老公涉案馬上離婚」

伊朗擊以色列 台生驚魂:睡夢傳來爆炸聲、立刻躲防空洞

別忽視睡眠呼吸中止症 當心可能長出金魚嘴、水牛背及馬長臉

高雄路面多顛簸?兩杯星巴克見端倪 台中人不忍「比慘」:早跳車了

臉書流傳一張分別在高雄、恆春騎車的對比圖,兩杯掛在機車上的星巴克「受損程度」差很大,吸引超過6千名網友按讚朝聖。示意圖/ingimage
臉書流傳一張分別在高雄、恆春騎車的對比圖,兩杯掛在機車上的星巴克「受損程度」差很大,吸引超過6千名網友按讚朝聖。示意圖/ingimage

習慣柏油路面上的坑坑洞洞,已成台灣人日常?臉書粉絲專頁「遠傳屏東恆春直營門市-全台灣最『南』的直營門市」日前分享一張對比圖,只見小編分別在高雄、恆春的路上騎車,兩杯掛在機車上的星巴克「受損程度」差很大,吸引超過6千名網友按讚朝聖,掀起熱議。

「遠傳屏東恆春直營門市-全台灣最『南』的直營門市」粉專小編貼出一張分別在高雄及恆春騎車的對比圖,且機車上各掛有一杯星巴克。只見在恆春的那杯星巴克完好如初,像是剛買完拿到手一般;反觀經歷過高雄路面洗禮後的星巴克,杯口濺出不少液體,就連機車也慘遭噴濺。

貼文一出,不少高雄人有共鳴,紛紛跳出來現身說法,「左邊居然跟我昨天一模一樣,已經盡力閃坑洞補丁了」、「高雄的路在告訴你:人生的道路沒有那麼順遂」、「放在機車的置杯架,才剛起步沒多久,小杯的麥當勞檸檬紅茶直接噴飛」、「高雄的路真的超級不平、超愛補丁,填平沒兩個月,馬上有各種名目開挖,再補丁補得亂七八糟」。

不料,留言區更意外釣出許多台中人,喊話小編來騎騎看台中的路,「來試試台中,絕對比高雄慘,大概率剩2/3杯」、「高雄是抖到一直漏,台中是一個窟窿你整杯就沒了」、「早跳車了」、「以前在台中買一杯清心,還真的震到杯子飛出去」、「來來來,來試一下我們台中的路啊,會有意想不到⋯」。

對此,部分外縣市網友也搞笑留言,「雙北會掉到天坑」、「桃園的會只剩繩子」、「彰化可能會多個肉圓?」、「台北要買兩杯,紅燈多才夠喝」、「新竹手提,站著等紅綠燈就是左邊那樣」;不過,仍有高雄居民出面留言平反,「我認真覺得,現在高雄的路已經沒那麼慘了」。

天坑 柏油路

相關新聞

烤鴨餅皮永遠不夠?內行人曝升級吃法:便宜又有飽足感

不少台灣人喜歡吃烤鴨,對此,一名網友分享,每次買烤鴨,明明就是一組套餐,可是蔥段跟餅皮永遠都不夠,讓他好奇「有人買烤鴨不加購餅皮嗎?」貼文一出後,引起廣大網友熱議。

黑道大哥都不娶+9妹?正宮職業曝光 網友秒懂:很正常

漂亮女生總會看膩?一名網友分享,因緣際會下認識到滿多道上兄弟,發現很多黑道大哥,都不是娶「+9妹」當老婆,反而都是長相和身材普通的路人,而且都有一定的學歷,像是工程師、銀行業、醫療業等等。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

她不解「清心福全哪裡好喝?」 內行人推熱門品項:全台最強

台灣手搖飲品牌眾多,競爭相當激烈,許多品牌都會推出招牌品項吸引顧客。對此,一名網友分享,連鎖品牌「清心福全」喝起來都超普通,也不知道哪個品項是好喝的,好奇「是否只有我喝不懂?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

全聯買兩個茶碗蒸竟要價338元 她曝真相嚇壞眾人:要睜大眼睛

現在的商品包裝上都有條碼,只要刷條碼就可以顯示金額並結帳,不過有一名女網友日前到全聯買2個茶碗蒸,結帳後卻發現茶碗蒸上有兩個不同的條碼,而且刷出來的金額也不同,讓她提醒大家購買前一定要睜大眼睛仔細檢查。

人妻沒工作帳戶只剩900元 首辦信用卡「核到高額度」嚇問:搞錯了?

許多人外出消費,為了方便和多樣的回饋會選擇刷信用卡,銀行也會根據持卡人的還款能力來核定信用卡額度。不過一名人妻分享,最近為了買車去辦了人生第一張信用卡,由於她帳戶裡的錢不多,甚至慘到帳戶只有900元...

蝦皮寄貨包裝被調換!商品「全濕透」賣家好無奈 過來人提醒1事要注意

網購雖然方便,物流問題卻層出不窮,一名女網友近日分享,她在蝦皮上販售茶葉,買家收到的包裝卻跟她寄出時不一樣,且商品遭泡水全濕透,茶葉也因此受潮,讓她無奈詢問眾人,「請問有人遇到自己寄出的包裹,到買家手上包裹外箱被更換了嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。