快訊

伊朗無效打擊? 大規模空襲但99%都被以成功攔截

LINE聊天室一鍵變透明!上班族必學高效5招 聊天還不怕老闆抓包

他說水滸傳就是8+9 為何大眾會貴古賤今?網強調大不同

有位網友貼文感嘆水滸傳中的人物其實就是8+9吧,為何大眾會貴古賤今?網回「以前8+9沒在意名利富貴,現在8+9哪個不是為了流量為了紅」。圖/ingimage
有位網友貼文感嘆水滸傳中的人物其實就是8+9吧,為何大眾會貴古賤今?網回「以前8+9沒在意名利富貴,現在8+9哪個不是為了流量為了紅」。圖/ingimage

水滸傳一書講述北宋山東梁山泊以宋江為首的梁山108條好漢,由被逼落草,發展壯大,直至受到朝廷招安,東征西討的歷程。有位網友在PTT貼文感嘆水滸傳中的人物其實就是8+9吧,為何大眾會貴古賤今?

原PO文中表示兄弟情是沒有色的酒,如果遇到路見不平,吆喝一聲就可以相互幫忙,該出手時就出手。依他所敘述的標準,「古代8+9的行為跟現在也差不多」,有如黑社會或是幫派行徑。他問「怎麼(現在)大家都討厭8+9,卻將水滸傳推崇為經典文學,這麼看來+9也不錯吧」,他順帶也想問一下「女孩們喜歡水滸傳嗎?」

有人很直率地回說,「不喜歡,一堆臭男生」、「你知道水滸傳裡的人物都沒好下場嗎」。也有喜歡的網友說「人間似水泊,喜歡,新水滸傳好看」、「其實你說的是對的,差別在水滸傳那些人是大流氓,有武力也有腦袋,力量還大到可以影響整個治安,一般8+9就不見得有那些能力。簡單一句,那些角色每一個都是大哥級人物,不是現代一般8+9」、「水滸傳好漢,原大約1/3是官,2/3是8+9,魯智深原本是軍官,打抱不平打死人落跑變和尚,又從和尚變山賊頭。山賊頭之後,最後當了一次真正的和尚」。

也有網友說,「年少不讀水滸傳,年老不讀三國誌啊,沒貴古賤今吧?」、「人家是江洋大盜,各個都是大哥級的,才不是那種改車屁孩,以前8+9沒在意名利富貴,現在8+9哪個不是為了流量為了紅」。

網紅

相關新聞

烤鴨餅皮永遠不夠?內行人曝升級吃法:便宜又有飽足感

不少台灣人喜歡吃烤鴨,對此,一名網友分享,每次買烤鴨,明明就是一組套餐,可是蔥段跟餅皮永遠都不夠,讓他好奇「有人買烤鴨不加購餅皮嗎?」貼文一出後,引起廣大網友熱議。

黑道大哥都不娶+9妹?正宮職業曝光 網友秒懂:很正常

漂亮女生總會看膩?一名網友分享,因緣際會下認識到滿多道上兄弟,發現很多黑道大哥,都不是娶「+9妹」當老婆,反而都是長相和身材普通的路人,而且都有一定的學歷,像是工程師、銀行業、醫療業等等。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

她不解「清心福全哪裡好喝?」 內行人推熱門品項:全台最強

台灣手搖飲品牌眾多,競爭相當激烈,許多品牌都會推出招牌品項吸引顧客。對此,一名網友分享,連鎖品牌「清心福全」喝起來都超普通,也不知道哪個品項是好喝的,好奇「是否只有我喝不懂?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

全聯買兩個茶碗蒸竟要價338元 她曝真相嚇壞眾人:要睜大眼睛

現在的商品包裝上都有條碼,只要刷條碼就可以顯示金額並結帳,不過有一名女網友日前到全聯買2個茶碗蒸,結帳後卻發現茶碗蒸上有兩個不同的條碼,而且刷出來的金額也不同,讓她提醒大家購買前一定要睜大眼睛仔細檢查。

人妻沒工作帳戶只剩900元 首辦信用卡「核到高額度」嚇問:搞錯了?

許多人外出消費,為了方便和多樣的回饋會選擇刷信用卡,銀行也會根據持卡人的還款能力來核定信用卡額度。不過一名人妻分享,最近為了買車去辦了人生第一張信用卡,由於她帳戶裡的錢不多,甚至慘到帳戶只有900元...

蝦皮寄貨包裝被調換!商品「全濕透」賣家好無奈 過來人提醒1事要注意

網購雖然方便,物流問題卻層出不窮,一名女網友近日分享,她在蝦皮上販售茶葉,買家收到的包裝卻跟她寄出時不一樣,且商品遭泡水全濕透,茶葉也因此受潮,讓她無奈詢問眾人,「請問有人遇到自己寄出的包裹,到買家手上包裹外箱被更換了嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。