快訊

【即時短評】插旗地方夢碎 柯文哲Longstay助選為何失靈?

炒青菜、燙青菜為何價差一倍?網釋疑:含兩種有形無形成本

網友詢問燙青菜有時還會加上肉燥,比炒青菜來得複雜,為何兩種品項的青菜總是有一定價格以上的價差。此為炒青菜示意圖。 圖/Ingimage
網友詢問燙青菜有時還會加上肉燥,比炒青菜來得複雜,為何兩種品項的青菜總是有一定價格以上的價差。此為炒青菜示意圖。 圖/Ingimage

一樣都是青菜,料理方式不同,幾乎每家小吃店都會有一定價格以上的價差。網友詢問為何炒青菜和燙青菜的價差會是兩倍之多,就料理方式上,由於燙青菜有時還會加上肉燥,比炒青菜來得複雜,為何兩種品項卻有不小的價差。

原PO在臉書社團「爆怨公社」表示,買了一份炒青菜是100元,而燙青菜則是40元,他認為兩者是差不多份量,因為自己會下廚,炒青菜吃起來也跟自己炒的也沒有什麼太大的差別,讓他感到疑惑,且認為有些燙青菜會加肉燥,比炒青菜複雜許多,讓他覺得這個問題可能是台灣無解謎團之一。他並稱,再度去同家店買80元的炒飯時,也問了老闆娘一樣的問題,結果老闆娘只收他50元。

網友見文留言認為,可能是炒青菜要洗,燙青菜不用,兩者的份量應該還是有差,「燙青菜也才一小撮,炒青菜是一大盤」;且炒青菜用的瓦斯比較多,也會包含油蔥薑蒜鹽在內的成本,加上用大火快炒,炒功和手力也是成本,不像燙青菜只需裝好菜後將它燙熟就好。

還有網友說:「你可以開一間熱炒店看看,就知道為什麼要100塊了!」有人則提出另一個疑惑,若照炒青菜和燙青菜的價差無解推理,那水煮蛋10元,和蔥蛋50元就是台灣第二大謎團。

價差 小吃 熱炒店

延伸閱讀

台中連鎖火鍋店蟑螂穿梭、鍋內有蟲 網友喊噁:店家只想賠錢了事

清明節也戰南北!他不解「潤餅包油麵」 網喊:口感變好、份量加倍

意見多、拒幫忙…他和「大媽團」東京旅遊 第2天爆氣直接放生

天花板污漬會移動!樓上鄰居一番話 她驚覺真相不單純求解嚇壞

相關新聞

烤鴨餅皮永遠不夠?內行人曝升級吃法:便宜又有飽足感

不少台灣人喜歡吃烤鴨,對此,一名網友分享,每次買烤鴨,明明就是一組套餐,可是蔥段跟餅皮永遠都不夠,讓他好奇「有人買烤鴨不加購餅皮嗎?」貼文一出後,引起廣大網友熱議。

黑道大哥都不娶+9妹?正宮職業曝光 網友秒懂:很正常

漂亮女生總會看膩?一名網友分享,因緣際會下認識到滿多道上兄弟,發現很多黑道大哥,都不是娶「+9妹」當老婆,反而都是長相和身材普通的路人,而且都有一定的學歷,像是工程師、銀行業、醫療業等等。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

她不解「清心福全哪裡好喝?」 內行人推熱門品項:全台最強

台灣手搖飲品牌眾多,競爭相當激烈,許多品牌都會推出招牌品項吸引顧客。對此,一名網友分享,連鎖品牌「清心福全」喝起來都超普通,也不知道哪個品項是好喝的,好奇「是否只有我喝不懂?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

全聯買兩個茶碗蒸竟要價338元 她曝真相嚇壞眾人:要睜大眼睛

現在的商品包裝上都有條碼,只要刷條碼就可以顯示金額並結帳,不過有一名女網友日前到全聯買2個茶碗蒸,結帳後卻發現茶碗蒸上有兩個不同的條碼,而且刷出來的金額也不同,讓她提醒大家購買前一定要睜大眼睛仔細檢查。

人妻沒工作帳戶只剩900元 首辦信用卡「核到高額度」嚇問:搞錯了?

許多人外出消費,為了方便和多樣的回饋會選擇刷信用卡,銀行也會根據持卡人的還款能力來核定信用卡額度。不過一名人妻分享,最近為了買車去辦了人生第一張信用卡,由於她帳戶裡的錢不多,甚至慘到帳戶只有900元...

蝦皮寄貨包裝被調換!商品「全濕透」賣家好無奈 過來人提醒1事要注意

網購雖然方便,物流問題卻層出不窮,一名女網友近日分享,她在蝦皮上販售茶葉,買家收到的包裝卻跟她寄出時不一樣,且商品遭泡水全濕透,茶葉也因此受潮,讓她無奈詢問眾人,「請問有人遇到自己寄出的包裹,到買家手上包裹外箱被更換了嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。