快訊

內閣第5波名單出爐!羅文嘉、史哲入列 農業部長陳駿季真除

台股無懼餘震!開盤漲近300點再衝高 台積電開高19元

蔡政府8年「減碳龜速」環團轟:溫室氣體排放量不減反增

明代瓷碗底部寫8字…他果斷砸500元買下「絕非贗品」 近3萬人朝聖笑翻

一名網友透露,他用500元購入這個明代出自「景德鎮」的瓷碗。圖擷自《爆廢1公社》
一名網友透露,他用500元購入這個明代出自「景德鎮」的瓷碗。圖擷自《爆廢1公社》

不少人有收藏古董的嗜好,最怕的就是砸大錢買到贗品。一名網友透露,他用500元購入一個出自明代「景德鎮」的瓷碗,表示自己就是因為碗底「鏗鏘有力」的8個字才將它買下,更提到「絕對不是贗品」,結果照片曝光後,笑翻一票網友。

原PO在臉書社團《爆廢1公社》貼出照片,表示在古玩市場花了500元買到這個明代「景德鎮」瓷器碗,就是衝著碗底「鏗鏘有力的八個字」來斷定不是贗品。畫面中可以看到,該瓷碗碗底用斗大字體寫著「大明成化年製的喔!」碗身還充滿了英文字。

貼文從2日發布至今,短短兩天已吸引2.8萬名網友按讚朝聖、逾450則分享、2千多則留言,紛紛笑稱,「露餡了」、「假的,沒QR CODE」、「應該只有值50元」、「賺到了!而且還是英文款的」、「沒寫『可微波』都是假的」、「青花發色不對,底部沒火石紅,胎土不夠細膩,外觀整體賊光」、「你這款一定要拿去蘇富比拍賣,讓他們長長見識」。

事實上,中國瓷器的發展,到明代幾乎變成由「景德鎮」各瓷窯一統天下的局面,景德鎮的瓷器以青花為主,其他各類產品如釉下彩、釉上彩、鬥彩、單色釉等也都十分出色。

假貨 蘇富比

延伸閱讀

媳婦不想生…婆婆嘆「怎跟祖先交代」 網回:妳就磕頭謝罪吧

陸網紅挑戰400元吃台灣夜市笑「不夠花」 網見1點激動了:沒人敢拍

報到才一天…她收到夢想offer「薪水更高」心動了 網見1點勸退

買完房才發現!車位「160公分」他休旅直接超標 內行揭:1狀況仍可停

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

假掰女、塑膠...為什麼好多女孩討厭林襄? 2派網友熱議

有一位女網友在PTT以「為什麼好多女孩討厭林襄」為題提問說,身邊的朋友看到中職味全龍隊啦啦隊「Dragon Beauties」林襄,就說她是「假掰女、塑膠、假奶」,原PO覺得這樣的酸言酸語加諸於一位女孩子身上,她還能承受並不以為意,真的是蠻堅強的。有人看完貼文後,馬上留言回應說,這是「來自魯蛇們的嫉妒眼紅而已,一堆名人都是這樣,莫名被嘴、被酸」。

進超商買茶葉蛋被問1句她崩潰 網吐嘈:店員只是想確認

超商24小時營業,為許多民眾帶來方便的生活,不過日前有位女網友表示,她去超商買了一顆茶葉蛋,結帳時店員態度不好,而且很傻眼的說「只有一顆茶葉蛋而已」,讓她崩潰表示「要買多少東西是我的自由」,不過許多網友認為「妳想太多了,店員只是確認而已」。

辦公室冷氣越來越早關!公務員轟「熱死所有人」引同行共鳴

近來天氣越來越熱,不少人進室內後皆會開啟冷氣享受透心涼,不過各地方單位對於冷氣的規範不一,引發不少爭議。日前一位公務員發文怒批,機關開冷氣的時間越來越短,除了規定超過28度才能開空調、越來越早關機以外,每半年的節能績效若超標還要進行檢討,單位的冷氣規定讓他相當不滿,文章發布後,不少同行也深有同感。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。