給友100元買鹽竟「倒賺400元」 他一聽真相氣炸秒絕交

網友透露,自己拿100元請好友去雜貨店買鹽,沒想到之後對方竟沾沾自喜地拿回400元,了解事情真相後的他則氣得與對方絕交。示意圖/ingimage
網友透露,自己拿100元請好友去雜貨店買鹽,沒想到之後對方竟沾沾自喜地拿回400元,了解事情真相後的他則氣得與對方絕交。示意圖/ingimage

台灣人買東西多習慣現金支付,但有時商家會因為太累、太忙而不小心找錯錢。近日,有網友在「爆怨公社透露,自己拿100元請好友去雜貨店買鹽,沒想到之後對方竟沾沾自喜地拿回400元,了解事情真相後的他則氣得與對方絕交。

原PO指出,他最近到別人家作客,房主在廚房忙著準備餐點,期間因鹽巴剛好用完,自己便拿出100元請同行的友人到附近雜貨店買鹽。後來,他在客廳準備碗筷時,好友突然小聲地說「我不只幫你省錢,還倒賺了400多塊」,因為店家阿嬤分不清楚100元和500元,便詢問「這是500元齁?」友人卻說謊表示「對啊」。

了解事情經過後,原PO一句話也沒說就立刻走到雜貨店,而阿嬤一看到客人走進來,便和往常一樣笑臉迎人。他透露,其實自己以前偶爾會到雜貨店買東西,但阿嬤因行動不方便外,連視力也退化,每次找錢時都會向客人確認。

當下,原PO從冰箱內拿出一瓶飲料,並拿出一張500元和兩個10元,接著彎腰假裝撿錢並提醒阿嬤要將錢放好,對方則在收下錢後頻頻道謝,讓他感到十分難過且自責。原PO在回程的路上越想越生氣,對著該名友人直言「你自己想想,今天這件事情對嗎?要是自己的家人被這樣騙,你做何感想?」隨後與朋友斷交。

貼文一曝光,許多網友批評該名友人的行為,「基本的道德觀念都沒有,還沾沾自喜,這種朋友不要也罷」、「這種人我也超不欣賞!」、「如果我也有這種朋友,我也是疏遠,既然我自己不想被人佔便宜,我也不該讓別人吃虧」、「500元看清一個人的品格」。

也有不少人稱讚原PO,「你很讚,我替每個人謝謝你,世界需要更多你這樣的人,才不會被毀滅」、「好人一生平安」、「我也會歸還,有遇過幾次」、「這我只能給你一個讚」、「充滿正義感,真是善良又暖心的人」。

爆怨公社 鹽巴

延伸閱讀

朋友遭網咖驅趕!他怨「對日人禮貌印象破滅」 網提醒:奧客行為

電池健康度不再看%數!蘋果iPhone 15改用「新指標」

他驚洗車場「1時段」很多人! 網爆共鳴:男生才懂

可怕!外國女遊客玩卡丁車竟「頭髮捲車輪」 頭皮遭掀起慘死印尼

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

刷新三觀!他見信用卡額度嘆「銀行認證底層」 網發1超狂數字吸歪樓朝聖:太羞辱人

銀行會依據用戶狀況給予不同的信用額度,不少人新辦一張信用卡時,都會對核發的信用額度感到期待。一位網友近日便分享,自己本來滿心期待開箱信用額度,但核發的數字卻讓他忍不住淚訴…

她考到駕照…跟爸借車被丟「這一本」 內行秒點頭:裡面很多知識

不少人成年後會去考駕照,通勤和出遊時會方便許多。

以前不會!台灣店家「出現1通病」他嘆超詭異 網直搖頭:看了就不想買

台灣市區店家密集,販賣各式的商品店家都有。通常走在路上,首先映入眼簾的就是店家的招牌,不過近期也出現了各種「創意店名」,有網友表示,現在的店家取名越來越詭異,不像以前都老實、淺顯易懂,留言區也一堆網友有共鳴,認為「一堆諧音梗好煩」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。