快訊

台北北投士林大雷雨特報 這5區時雨量最大..約影響1至2小時

北榮名醫鄭宏志涉收廠商回扣十多年 300萬元交保

朋友遭網咖驅趕!他怨「對日人禮貌印象破滅」 網提醒:奧客行為

一名網友抱怨,朋友在日本大阪一網咖被店員驅趕,讓他對日本人友善、有禮的印象破滅。圖為大阪街頭一景。圖/ingimage
一名網友抱怨,朋友在日本大阪一網咖被店員驅趕,讓他對日本人友善、有禮的印象破滅。圖為大阪街頭一景。圖/ingimage

台灣民眾普遍認為日本人服務親切,不過一名網友分享,他朋友在日本時曾遇到不愉快經歷,一行人在網咖過夜,其中一名朋友並未入住,暫坐在大廳休息、充電,等待友人辦理入住手續後就打算離開,卻頻頻遭到店員驅趕,讓他感到十分無奈。

原PO在Dcard發文表示,他朋友一行人前陣子結束滑雪之旅,回台灣前先在大阪留宿一夜,選擇在一家包廂網咖過夜,並計畫訂兩間包廂,一間住兩人、另間住一人。然而結帳時,店員卻告知需要按人頭計費,得付三人的費用,因此朋友就跟店員說訂三間好了,反正都要付相同價錢,乾脆一人住一間,結果店員又說不行,最後朋友決定訂兩間,讓另外兩名友人入住。

接著,原PO朋友坐在大廳吧台區替手機充電,並打算等友人辦理完入住包廂,給他行動電源後就離開。不久後,店員前去告訴他「你不是住客不能使用」,他聽懂後拔掉充電器,並告知店員他拿完行動電源就會離開,便繼續在大廳等朋友。沒想到店員卻再次出現,強調「不是住客請離開」,並按電梯要求他立刻離開,朋友最終只能倉皇逃離。這番經歷讓原PO感到很驚訝,認為這與他印象中日本人友善、禮貌的形象不同。

然而,貼文卻沒有引起網友同情,反倒都在指責原PO朋友行為,「根本只是台灣人奧客心態啊,店員又沒做錯什麼」、「外國都是使用者付費,沒付錢當然沒有服務」、「網咖只要有座位幾乎都是要付費的」、「你不是住客本來就不能用,那位店員很盡責維護其他的客人的安全,誰知道你是來幹嘛的,有什麼企圖」、「日本不能隨便充電,這是可以請警察的,會觸犯到竊盜罪」。

也有網友指出,許多台灣人常常在國外做出NG行為,「出國就請跟著國外的規矩走,在台灣沒有管不代表出國就可以」、「別把在台灣你可以的觀念帶到國外」、「台灣人滿常把這些對國外服務業來說,非常隨隨便便的行為帶去國外,如沒消費上廁所、帶超商飲料瓶去其他店家丟、已經check out卻在大廳逗留等人、沒有入住卻進入飯店房間找朋友」。

出國旅遊 奧客 日本

延伸閱讀

電池健康度不再看%數!蘋果iPhone 15改用「新指標」

章魚燒1盒多少錢拒買?網曝「極限價格」:漲價還只剩麵糊

紙袋掛機車上被偷!他卻喊「謝謝你幫我帶走」 反轉結局笑倒一票人

女客買菜「稱攤商沒找400元」下跪大鬧喊救命 網傻眼:之前也遇過

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

刷新三觀!他見信用卡額度嘆「銀行認證底層」 網發1超狂數字吸歪樓朝聖:太羞辱人

銀行會依據用戶狀況給予不同的信用額度,不少人新辦一張信用卡時,都會對核發的信用額度感到期待。一位網友近日便分享,自己本來滿心期待開箱信用額度,但核發的數字卻讓他忍不住淚訴…

她考到駕照…跟爸借車被丟「這一本」 內行秒點頭:裡面很多知識

不少人成年後會去考駕照,通勤和出遊時會方便許多。

以前不會!台灣店家「出現1通病」他嘆超詭異 網直搖頭:看了就不想買

台灣市區店家密集,販賣各式的商品店家都有。通常走在路上,首先映入眼簾的就是店家的招牌,不過近期也出現了各種「創意店名」,有網友表示,現在的店家取名越來越詭異,不像以前都老實、淺顯易懂,留言區也一堆網友有共鳴,認為「一堆諧音梗好煩」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。