水壺陳年茶垢超難洗!達人教「1妙招」免刷洗:像新買的一樣

你也有陳年茶垢刷不掉的困擾嗎?示意圖/Ingimage
你也有陳年茶垢刷不掉的困擾嗎?示意圖/Ingimage

環保意識抬頭,不少人都會用環保杯取代一次性塑料杯,但長期用環保杯裝茶、咖啡,難免會留下茶漬。對此,有一名部落客分享妙招,只需將過碳酸鈉加熱水溶解,浸泡1小時,免刷洗就能讓杯子透明閃亮。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

這名部落客在臉書粉專「愛瑪小廚房」表示,常聽到過碳酸鈉有神奇的清潔力,近期終於買來試用,將過碳酸鈉裝進有陳年茶垢的茶壺,浸泡熱水一小時,只要用水沖一沖免刷洗,就像得到了一個新的茶壺。

貼文一出後,不少網友也分享自身經驗,紛紛表示「泡不銹鋼餐具鍋子咖啡壺都超好用,泡完像新買的一樣喔!」、「一次收集需要美白的器具,大大的泡一盆,泡完之後剩下的還不放過繼續放著泡一夜的抹布,隔天完全不用揉搓,再油膩都可以處理」、「泡鋼絲絨刷上的油垢也很厲害」、「發黃的衣服也可以」、「泡過白色的鞋子也變很乾淨」、「用來洗洗衣機也很好用!」。

另外,部落客愛瑪也提醒,使用過碳酸鈉需特別留意:

1、使用過碳酸鈉建議戴手套。

2、過碳酸鈉接觸到水就會開始產生氣體,小心不要吸入,大量使用過碳酸鈉要在通風良好的地方。

3、不要跟鹽酸、醋酸和氯系漂白水混合使用,以免造成化學變化,產生有毒氣體。

4、不要用食用容器裝,因為粉末看起來很像太白粉或地瓜粉,以面不小心誤食。

咖啡 環保杯 餐具

延伸閱讀

同事出現辭職6徵兆!主管憂如何挽留 網見「關鍵」砲轟:問題是妳

新竹40年老屋被開價1億元 他急問「該賣嗎?」 內行人點關鍵

她買1款好市多特價鮮食 口感「驚為天人」!一票會員讚翻:認真好吃

老婆堅持要「廚房中島」他怨麻煩!過來人勸退:煮飯整個家臭翻

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

受夠外國人?日網怒日圓疲軟「狂吸底層遊客」 鄉民見脫序行徑嘆:在台也會被笑猴子

疫情解封後,各個國家的遊客紛紛湧進日本,進而衍生出許多「觀光公害」。早前京都才因為遊客無理要求與藝伎合照等騷擾行為,禁止遊客進入祇園私人街道…

車主收罰單愣問「可以申訴嗎?」 內行一看吐嘈:還漏開一條

車主在開車時,有時可能未注意前後方來車,或一時搶快,造成違規情形。不過日前有網友收到罰單後,疑惑問「請問各位大大,不依號線標誌行駛罰600元,這是什麼情形?」對此,有老司機回應「你違規在先,而且政府單位還漏開你一項未禮讓直行車」。

外車每小時100元!他停2.5小時被收1500怒批「坑人」 網掀兩派看法

不少店家的私人停車場,為了防止外車入內停車,會設有「外車需收費」的公告。近日一名遊客到北投遊玩,原以為外車停車每小時100元,便放心停放,沒想到最後卻被要求繳1500元,他仔細一看才發現招牌下貼有一張「小告示」,怒批字太小根本在坑人,文章引發網友兩派看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。