快訊

賴清德對陸釋友善訊號 鄭文燦掌海基會可沉潛養晦

看牙前幫患者洗牙是SOP?醫曝「真實原因」 網驚:長知識

你看牙齒前,醫生會先幫你洗牙嗎?示意圖/聯合報系資料照片
你看牙齒前,醫生會先幫你洗牙嗎?示意圖/聯合報系資料照片

你看牙齒前,醫生會先幫你洗牙嗎?近日,一名牙醫分享,很多人都以為這是看牙齒的SOP,但她坦言「先洗牙是因為患者口腔太髒」,通常都是嘴巴留有不少食物殘渣,才會先幫忙沖乾淨再檢查。她也建議大家下次要看牙齒前,可以先刷牙或漱口。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

這名網友在Dcard以「大家看牙前記得清潔啊啊啊啊」為題,指出自己是一名牙醫,遇到一名病患來檢查牙齒,沒想到嘴巴一打開,牙縫中塞滿各種食物殘渣,助理直接傻眼飄走,留下她自己努力的先把患者牙齒洗乾淨,再開始檢查。

這名網友進一步表示,常常有患者會問她「為什麼每次來都會先幫我洗一下牙齒啊?」,正確答案就是「因為你髒髒!」,她也建議大家看牙齒前,可以稍微清潔一下牙齒,或者漱漱口,都能清除多數口內的食物殘渣。

貼文一出後,不少網友驚呼原來是太髒才幫忙洗牙,紛紛表示「所以牙醫會主動幫忙洗牙是看不下去嗎,哈哈」、「還以為檢查前洗牙,是牙醫的SOP」、「因為你髒髒,戳中我笑點!所以醫生妳有跟他說請他要再刷乾淨嗎?」、「被洗牙是太髒嗎!每次去都被洗,可是去前都有刷…」、「之前看別人分享過他沒刷牙,牙醫叫他先去刷牙再回來欸」。

不過,也有不少網友分享自身經驗,紛紛表示「看牙前清潔應該是基本禮貌,跟去剪頭髮會先在家洗一次頭差不多」、「所以我都空腹給醫生看完才吃飯」、「趁還沒到我,我都先借診所洗手間刷牙」、「我反而是超怕臭到牙醫!所以看牙前一定清爆,牙線、每個矯正器、舌頭…全都來,但還是很怕不乾淨」、「有時候看牙醫漱口後看到菜渣都會內心糾結:乾,我牙齒居然卡了這些,然後醫生都看到了」。

牙醫 牙齒

延伸閱讀

荷包蛋不是牛排!業者發公告防奧客「提1要求」 網笑:這工作太難

章魚燒1盒多少錢拒買?網曝「極限價格」:漲價還只剩麵糊

短程搭商務艙「會不會浪費錢?」 過來人:有兩樣很棒的體驗

日本超市招募65歲以上退休族「不會閃到腰?」 網嘆將成台灣未來

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

刷新三觀!他見信用卡額度嘆「銀行認證底層」 網發1超狂數字吸歪樓朝聖:太羞辱人

銀行會依據用戶狀況給予不同的信用額度,不少人新辦一張信用卡時,都會對核發的信用額度感到期待。一位網友近日便分享,自己本來滿心期待開箱信用額度,但核發的數字卻讓他忍不住淚訴…

她考到駕照…跟爸借車被丟「這一本」 內行秒點頭:裡面很多知識

不少人成年後會去考駕照,通勤和出遊時會方便許多。

以前不會!台灣店家「出現1通病」他嘆超詭異 網直搖頭:看了就不想買

台灣市區店家密集,販賣各式的商品店家都有。通常走在路上,首先映入眼簾的就是店家的招牌,不過近期也出現了各種「創意店名」,有網友表示,現在的店家取名越來越詭異,不像以前都老實、淺顯易懂,留言區也一堆網友有共鳴,認為「一堆諧音梗好煩」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。