快訊

台抗議陸啟用M503銜接航線 美反對片面改變現狀促雙方對話

輝達重挫10% 那指大跌319點、台積電ADR再跌逾3%連六黑

台中門戶之爭「台中車站vs.高鐵烏日」 網提:朝馬才是

台中火車站前後站因大智路打通都市縫合,交通更便捷,圖為台中車站站前。記者趙容萱/攝影
台中火車站前後站因大智路打通都市縫合,交通更便捷,圖為台中車站站前。記者趙容萱/攝影

每一個都市都有一個門戶,也就是進到這個地區時出入必經的要地,很多地區的地標一目了然,台北市就是台北車站,信義區就是台北101,而高雄左營站附近生活機能發展也不錯,左營站也是三鐵共構,那台中市呢?是台中火車站還是高鐵台中烏日站?

有一位男網友在PTT貼文請教「現在台中市的門戶是東區台中火車站還是烏日高鐵站?」因為原PO表示,自己聽說很多北部的年輕人去台中卻沒去過台中火車站,反而被高鐵台中烏日站的荒蕪嚇到。高鐵於2007年2月1日開始正式營運,17年過去,高鐵烏日站未因是台中市門戶而有一定的發展建設,讓旅客到台中市時感覺滿失望的。

高鐵烏日站啟用後,附近道路也陸續完成。 聯合報資料照片
高鐵烏日站啟用後,附近道路也陸續完成。 聯合報資料照片
有些在地的網友們紛紛留言表示,「要看客群」、「台灣人是高鐵烏日站,外籍勞工是台中火車站」、「高鐵烏日發展那麼久還是荒涼啊」、「論生活機能,高鐵烏日站落後台中火車站20年」,有人以交通工具論門戶,「看你有沒有要搭捷運」、「搭捷運去高鐵,不搭捷運去台中火車站」。

持不同意見的人表示,「台中門戶明明就是朝馬」、「朝馬+1」、「朝馬轉運站以後會搬去水湳」、「論生活機能,連七期水湳都看不到我們大火車站的車尾燈」,也有網友說,「寧願區間車慢慢坐,也不坐客運」,更有人酸說,「有差嗎?人都一大堆」。

台中市 高鐵

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

網友發話題佩服台灣人任勞任怨 卻舉5點指台灣人很冷漠

提到台灣,多數人都會豎起大拇指表示「很佩服台灣人」、「最美麗的風景是人」,因為台灣人多數任勞任怨,對於不合理的要求,都暗自吞下,也毫無怨言。一位網友在Dcard貼文表示,「他真的很佩服台灣人」,台灣本身問題那麼多,但台灣人依然可以一如往常地過生活,讓原PO不禁要問,這樣的情況「不知該說台灣人冷漠,還是因為根本改變不了的無助剝奪感」。

他質疑為何上酷澎買台灣零食 網一面倒回應這答案

有一位男網友日前幫室友收了一箱包裹,打開一看裡面全部都是台灣零食,室友的舉動讓他充滿疑惑,隨即上Dcard 貼文請教其他人,「誰會在酷澎上買一堆台灣零食啦」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。