快訊

緩解金廈「警張」? 藍綠對「民對民協商」看法不同

通緝犯逃泰遭槍殺!臉書曬「重機界法拉利」 自介留這句宛如警世語

丟臉到國外!一群台人遊日本藏王樹冰「嬉笑插隊」 老外開罵也沒用

她巧遇富國島遭丟包主角⋯一句話曝超高EQ 網跪:家庭教育真好!

圖為富國島的落日沙灘。 聯合報系資料照/記者袁世珮攝影
圖為富國島的落日沙灘。 聯合報系資料照/記者袁世珮攝影

春節期間不少民眾有出國旅遊的行程,不過今(12)日卻傳出有台灣團客參加越南富國島5天4夜的行程,被旅行社丟包!巧合的是,知名配音員許伯琴一家從越南旅遊回台時,意外遇上被丟包的台灣旅客,對方的態度令她印象相當深刻與佩服。

許伯琴在臉書粉專「我們家的睡前故事」發文分享她們一家人正等著搭機回台時,前面排著一整家族十幾位台灣旅客,大人小孩都在開心地聊天打鬧,看起來感情和心情都很好,其中一位爸爸轉過頭來詢問她們是跟哪一家旅行團?怎麼坐這麼早的飛機?

許回答是自由行,對方太太用羨慕的眼神表示「自由行好玩嗎?方便嗎?」她笑回,「很方便喔!富國島的計程車超級便宜,不過跟團也很好呀!可以去更多地方玩吧?」沒想到那位爸爸回覆「噢!沒有耶!我們被旅行社丟包了」,聽到當下她感到十分疑惑。

後來許伯琴遇到其他台灣旅客,得知似乎有台灣旅行社收了每人6萬團費卻沒把錢給當地業者,「旅客從落地開始就感覺不對勁,第一餐是一人一碗路邊攤的河粉加春捲,而且還不給兒童;第二餐好像是什麼麵包之類的冷食,後面越來越奇怪。導遊最後說,要一個人補繳700多塊美金,才能繼續接下來的三天行程。」這家人覺得事情有點不對勁,一早就全家族衝機場、現場訂機票要逃回台灣。

最後讓她意外的是,「那家爸爸笑瞇瞇的說:『現在錢已經不是問題了,先逃回台灣,有什麼事,回來再慢慢處理就好。』然後他們就又開始打打鬧鬧了。」許伯琴也贊同「一家人在一起,不論在哪裡,就是過好年」,直誇「這樣的情商讓人佩服,一定可以教育出能隨機應變臨危不亂的小孩呀」、「懂得設停損和做決策,就很令人敬佩」。

貼文一出,眾人也留言大讚「佩服這位高EQ的爸爸!」、「很棒的情商,我要學習,這樣自己快樂,周遭的人也快樂」、「這家庭教育真好!」、「有辦法春節一整個家族出國玩,代表經濟能力有一定水準,能笑著處理這種危機,代表真的很有能力跟餘裕」、「只要跟對的人出遊,當下所有的問題都是很好處理,事後回到台灣後再處理了」、「這如果發生在我們家,應該可以想像我們家爸爸的臉會有多…臭」。

出國旅遊 旅行團 春節 越南

延伸閱讀

台灣團客春節在富國島遭丟包!沒車沒導遊付2萬多才能繼續行程

台旅客遊越南富國島遭丟包 品保協會:保留支付證明

機場接送變客運車票!花20萬跟團旅遊行程、飯店都不同 結局翻轉引熱議

繳21萬團費遊歐卻住「這種房間」 作家氣炸PO照點名旅行社:還會漏水

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

丟臉丟國外!一群台人遊日本藏王樹冰「嬉笑插隊」 老外開罵也沒用

日本藏王樹冰是冬季限定自然美景,更被譽為「一生一定要去一次」的景點。然而近日有網友抱怨,一家三口到此一遊,卻遇到一群台灣人嬉皮笑臉的插隊,他們的行為也同時惹怒在場日本、歐美人。

不住親子房!新手爸分享帶嬰孩遊墾丁省萬元 網全罵翻

一名31歲的父親上網PO文分享自己入住墾丁平價旅館、帶嬰旅行不訂親子旅館的省錢經驗。他表示自己在出發前向二手商家訂購了一組嬰兒床,直接送到旅館,然後在退房前以全額退費的退貨方式,全程避免搬運的煩惱。此文一出,引來大批網友上網轟原PO,表示全額退費的退貨機制「不是讓你這樣用的」。

宅男弟積蓄遭騙光仍堅持「是正緣真愛」 他急發文求救

現今十分流行網路交友,也導致感情詐騙案層出不窮。日前,一名網友在「爆料公社」透露,弟弟遇到感情騙子,多年的存款全被騙光,卻仍堅稱兩人是合過正緣的真愛,讓他十分擔心。

給友100元買鹽竟「倒賺400元」 他一聽真相氣炸秒絕交

台灣人買東西多習慣現金支付,但有時商家會因為太累、太忙而不小心找錯錢。近日,有網友在「爆怨公社」透露,自己拿100元請好友去雜貨店買鹽,沒想到之後對方竟沾沾自喜地拿回400元,了解事情真相後的他則氣得與對方絕交。

朋友遭網咖驅趕!他怨「對日人禮貌印象破滅」 網提醒:奧客行為

台灣民眾普遍認為日本人服務親切,不過一名網友分享,他朋友在日本時曾遇到不愉快經歷,一行人在網咖過夜,其中一名朋友並未入住,暫坐在大廳休息、充電,等待友人辦理入住手續後就打算離開,卻頻頻遭到店員驅趕,讓他感到十分無奈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。