快訊

「挖呀挖」老師遭爆疑下海!截圖網瘋傳 幼稚園曝她已離職

日職/陽岱鋼現身!重返日本有稻葉牽線 暫不想中職

「戲說」男星逝世…醫指肺疾恐難根治 籲外出運動避開2時段

她巧遇富國島遭丟包主角⋯一句話曝超高EQ 網跪:家庭教育真好!

圖為富國島的落日沙灘。 聯合報系資料照/記者袁世珮攝影
圖為富國島的落日沙灘。 聯合報系資料照/記者袁世珮攝影

春節期間不少民眾有出國旅遊的行程,不過今(12)日卻傳出有台灣團客參加越南富國島5天4夜的行程,被旅行社丟包!巧合的是,知名配音員許伯琴一家從越南旅遊回台時,意外遇上被丟包的台灣旅客,對方的態度令她印象相當深刻與佩服。

許伯琴在臉書粉專「我們家的睡前故事」發文分享她們一家人正等著搭機回台時,前面排著一整家族十幾位台灣旅客,大人小孩都在開心地聊天打鬧,看起來感情和心情都很好,其中一位爸爸轉過頭來詢問她們是跟哪一家旅行團?怎麼坐這麼早的飛機?

許回答是自由行,對方太太用羨慕的眼神表示「自由行好玩嗎?方便嗎?」她笑回,「很方便喔!富國島的計程車超級便宜,不過跟團也很好呀!可以去更多地方玩吧?」沒想到那位爸爸回覆「噢!沒有耶!我們被旅行社丟包了」,聽到當下她感到十分疑惑。

後來許伯琴遇到其他台灣旅客,得知似乎有台灣旅行社收了每人6萬團費卻沒把錢給當地業者,「旅客從落地開始就感覺不對勁,第一餐是一人一碗路邊攤的河粉加春捲,而且還不給兒童;第二餐好像是什麼麵包之類的冷食,後面越來越奇怪。導遊最後說,要一個人補繳700多塊美金,才能繼續接下來的三天行程。」這家人覺得事情有點不對勁,一早就全家族衝機場、現場訂機票要逃回台灣。

最後讓她意外的是,「那家爸爸笑瞇瞇的說:『現在錢已經不是問題了,先逃回台灣,有什麼事,回來再慢慢處理就好。』然後他們就又開始打打鬧鬧了。」許伯琴也贊同「一家人在一起,不論在哪裡,就是過好年」,直誇「這樣的情商讓人佩服,一定可以教育出能隨機應變臨危不亂的小孩呀」、「懂得設停損和做決策,就很令人敬佩」。

貼文一出,眾人也留言大讚「佩服這位高EQ的爸爸!」、「很棒的情商,我要學習,這樣自己快樂,周遭的人也快樂」、「這家庭教育真好!」、「有辦法春節一整個家族出國玩,代表經濟能力有一定水準,能笑著處理這種危機,代表真的很有能力跟餘裕」、「只要跟對的人出遊,當下所有的問題都是很好處理,事後回到台灣後再處理了」、「這如果發生在我們家,應該可以想像我們家爸爸的臉會有多…臭」。

出國旅遊 旅行團 春節 越南

延伸閱讀

台灣團客春節在富國島遭丟包!沒車沒導遊付2萬多才能繼續行程

台旅客遊越南富國島遭丟包 品保協會:保留支付證明

機場接送變客運車票!花20萬跟團旅遊行程、飯店都不同 結局翻轉引熱議

繳21萬團費遊歐卻住「這種房間」 作家氣炸PO照點名旅行社:還會漏水

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

光機票就貴參參…年輕人為啥能狂飛歐美? 眾人揭1關鍵:每年多幾十萬

疫情解封後,台灣出國人數狂攀,而相比鄰近亞洲國家,歐美機票貴上不少,物價也相對高。就有網友疑惑,為何現在很多年輕人可以狂飛歐美國家?引起底下留言區熱烈討論。

外國人來台參加婚禮…見1幕超不解「明明是文明國家」 網友全點頭

作家黃越綏分享外國朋友來台參加婚禮的感想,紛紛對於台灣人的「穿著」感到訝異,不解為何T恤、牛仔褲配球鞋可以公然進入五星飯店。貼文曝光後,也引起留言區熱烈討論,不少人認為台灣的確有許多人不看場合穿衣服,可以向同為亞洲的日、韓學習。

遊日伴手禮「不買吃的」能送啥?內行大推2物、5地點逛到腳痛

疫情過去,台灣人陷入出國熱潮,其中以日本最受歡迎。不過去的人多了,也引發新的煩惱--該買什麼東西當伴手禮,才有新意,又符合朋友、同事喜好?有民眾就好奇,除了食物、點心外,去東京還能買什麼當伴手禮?

心情差…高中生月花7.3萬「紓壓」!一項理財習慣獲讚「乖小孩」

原PO在Dcard上PO出一張一名高中生的二月記帳結果,圖中該名高中生稱:「我上高中之後,一直沒有物欲,一個月內從未花過5萬元,但這個月真的心情太差,讓總支出爆表,總共花費73,752元」。

連合歡山都有…台灣住哪裡才躲得掉蟑螂?網祭一招:看不到活的

「家中出現蟑螂」是許多人的困擾,有網友表示自己很怕蟑螂,現在住在新重劃區,目前幾乎沒有蟑螂,但可能隨著居民的增加,還是難以杜絕蟑螂的存在。因此他好奇在台灣生活,有沒有完全避免蟑螂出現的方法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。