快訊

電價4月才要漲…荷包蛋先反映物價?一張早餐店菜單嚇壞眾人

不想當國家共犯?美軍自焚抗議事件的認同矛盾

涉變造蘇丹紅檢測報告 雲林食品廠兩員工收押、老板重保

她巧遇富國島遭丟包主角⋯一句話曝超高EQ 網跪:家庭教育真好!

圖為富國島的落日沙灘。 聯合報系資料照/記者袁世珮攝影
圖為富國島的落日沙灘。 聯合報系資料照/記者袁世珮攝影

春節期間不少民眾有出國旅遊的行程,不過今(12)日卻傳出有台灣團客參加越南富國島5天4夜的行程,被旅行社丟包!巧合的是,知名配音員許伯琴一家從越南旅遊回台時,意外遇上被丟包的台灣旅客,對方的態度令她印象相當深刻與佩服。

許伯琴在臉書粉專「我們家的睡前故事」發文分享她們一家人正等著搭機回台時,前面排著一整家族十幾位台灣旅客,大人小孩都在開心地聊天打鬧,看起來感情和心情都很好,其中一位爸爸轉過頭來詢問她們是跟哪一家旅行團?怎麼坐這麼早的飛機?

許回答是自由行,對方太太用羨慕的眼神表示「自由行好玩嗎?方便嗎?」她笑回,「很方便喔!富國島的計程車超級便宜,不過跟團也很好呀!可以去更多地方玩吧?」沒想到那位爸爸回覆「噢!沒有耶!我們被旅行社丟包了」,聽到當下她感到十分疑惑。

後來許伯琴遇到其他台灣旅客,得知似乎有台灣旅行社收了每人6萬團費卻沒把錢給當地業者,「旅客從落地開始就感覺不對勁,第一餐是一人一碗路邊攤的河粉加春捲,而且還不給兒童;第二餐好像是什麼麵包之類的冷食,後面越來越奇怪。導遊最後說,要一個人補繳700多塊美金,才能繼續接下來的三天行程。」這家人覺得事情有點不對勁,一早就全家族衝機場、現場訂機票要逃回台灣。

最後讓她意外的是,「那家爸爸笑瞇瞇的說:『現在錢已經不是問題了,先逃回台灣,有什麼事,回來再慢慢處理就好。』然後他們就又開始打打鬧鬧了。」許伯琴也贊同「一家人在一起,不論在哪裡,就是過好年」,直誇「這樣的情商讓人佩服,一定可以教育出能隨機應變臨危不亂的小孩呀」、「懂得設停損和做決策,就很令人敬佩」。

貼文一出,眾人也留言大讚「佩服這位高EQ的爸爸!」、「很棒的情商,我要學習,這樣自己快樂,周遭的人也快樂」、「這家庭教育真好!」、「有辦法春節一整個家族出國玩,代表經濟能力有一定水準,能笑著處理這種危機,代表真的很有能力跟餘裕」、「只要跟對的人出遊,當下所有的問題都是很好處理,事後回到台灣後再處理了」、「這如果發生在我們家,應該可以想像我們家爸爸的臉會有多…臭」。

出國旅遊 旅行團 春節 越南

延伸閱讀

台灣團客春節在富國島遭丟包!沒車沒導遊付2萬多才能繼續行程

台旅客遊越南富國島遭丟包 品保協會:保留支付證明

機場接送變客運車票!花20萬跟團旅遊行程、飯店都不同 結局翻轉引熱議

繳21萬團費遊歐卻住「這種房間」 作家氣炸PO照點名旅行社:還會漏水

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

心情差…高中生月花7.3萬「紓壓」!一項理財習慣獲讚「乖小孩」

原PO在Dcard上PO出一張一名高中生的二月記帳結果,圖中該名高中生稱:「我上高中之後,一直沒有物欲,一個月內從未花過5萬元,但這個月真的心情太差,讓總支出爆表,總共花費73,752元」。

連合歡山都有…台灣住哪裡才躲得掉蟑螂?網祭一招:看不到活的

「家中出現蟑螂」是許多人的困擾,有網友表示自己很怕蟑螂,現在住在新重劃區,目前幾乎沒有蟑螂,但可能隨著居民的增加,還是難以杜絕蟑螂的存在。因此他好奇在台灣生活,有沒有完全避免蟑螂出現的方法。

傻眼!逛東區服飾店「低消60元」只有襪子能湊 店家回:營業方式不同

許多餐廳、咖啡店都有低消規定,要求入店顧客必須達到最低消費,但近日有網友發現連韓貨女裝店都要求「入店低消60元」,整間店幾乎只有襪子能湊,強迫消費的方式在網路引起熱議。 原PO在社群媒體Thre

去夾菜位子就被占…他怒喊「歐巴桑沒下限」 網揪1點不挺:你也很討厭

台灣治安相對其他國家安全,因此不少人到餐廳內用時,會習慣先用包包占位,再出去點餐、夾菜、上洗手間等。然而近日一名網友抱怨,他明明已經把包包放位子上了,沒想到才出去一下就被占用,氣得直呼:「沒下限!」貼文曝光後,也引起留言區熱烈討論。

超多人漏掉!蛤蜊吐沙不只靠鹽水 做好一步驟「乾淨又新鮮」

料理中加入蛤蜊能夠讓湯頭立馬增鮮,不過要是蛤蜊清洗過程沒弄好,沙子吐不乾淨,換來的可能就是一碗「泥巴水」。近日有網友分享讓蛤蜊吐沙的方法,除了善用鹽水之外,許多人漏掉的「一步驟」其實相當關鍵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。