快訊

中職/PS網羅兩位南韓美女 峮峮第一時刻追蹤新成員

大咖歌后竟爆出「女兒與媽先後交往同一男」 舊愛變繼父

有房就不怕沒錢養老?一實例看如何不落入窮得只剩房子的窘境

過年飛日本爽玩5天!他遇1情景怨「根本不像出國」 一票人爆共鳴

一名網友分享,指出朋友在除夕當天出發去日本,卻發現1情景,讓他覺得完全沒有出國的感覺。資料照,記者黃仲明/攝影
一名網友分享,指出朋友在除夕當天出發去日本,卻發現1情景,讓他覺得完全沒有出國的感覺。資料照,記者黃仲明/攝影

今年農曆春節連放7天假,不少人趁這段期間出國遊玩。對此,一名網友分享,指出朋友在除夕當天出發去日本,卻發現1情景,讓他覺得完全沒有出國的感覺,好奇發問「這樣正常嗎?」。貼文一出後,也引起廣大網友熱議。

這名網友在PTT以「去日本到處都聽到台灣腔」為題,指出朋友在除夕當天出發日本玩五天,卻發現到處都是台灣腔,沒想到一堆台灣人都在過年的時候去日本旅遊或觀光,直言根本沒有出國的感覺,讓他不免好奇發問「這樣正常嗎?」。

貼文一出後,不少網友都有共鳴,紛紛表示「所以我寧願三月才去」、「是真的,流行全家去日本過年假的」、「日本就國旅啊」、「年節台灣到處塞車,就決定去日本過年」、「是啊!我去合掌村,台灣腔中國腔此起彼落從未斷過,連買個肉串前後都台灣人」、「唐吉訶德滿滿台灣人,沒人講日文都中文台語」、「在輕井澤也一堆台灣人」。

此外,還有部分網友指出,就是不滿國旅品質,才選擇出國玩,紛紛回應「國旅都有錢人在去的,所以只能出國過年」、「不然你要去墾丁當盤子嗎」、「托國旅的福,大家都出國了」、「你就知道國旅多爛」、「廢話,沒錢當然去日本,難道在台灣被國旅削」、「拍謝我就窮只能去去便宜日本,國旅玩不起」。

PTT 台灣人 國旅 日本

延伸閱讀

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

出國搭飛機好怕遇上亂流! 專家曝「4要1不」秘訣輕鬆應對

不是日本人!來台逛商場的旅客「這國」人最多 網驚曝:超有感

外國人遊日本買什麼?他花18萬日圓爆買UNIQLO 「隱藏式」服務曝光

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

尷尬!妹子手機滑出「一柱擎天」嚇壞同事 過來人曝更羞經驗

人有七情六慾很正常,但若一個不小心「小癖好」被公開,有可能變成大型「社死現場」。一名女網友分享,自己有存色圖的習慣,某天跟女同事聊到衣服的話題時,打開相簿想展示,竟不小心被對方發現「一柱擎天」的照片,女同事還因此嚇到大叫。貼文曝光後,也引起留言區熱烈討論。

麥當勞薯條走味?鐵粉嘆「試幾次都失望」 員工曝真相:變的非配方

如果說提到肯德基會想到蛋撻,那麼提到麥當勞肯定就是薯條,麥當勞薯條在不少民眾心中有著不可撼動的地位。不過日前一名女網友吃了麥當勞薯條後卻發現,沒了以前的口感和味道,她好奇薯條配方是否有變,引來麥當勞員工說明,因供應不及,目前台灣麥當勞提供的薯條,源於美國東岸專銷日本的薯條,因此可能會讓人覺得口味有所不同。

明代瓷碗底部寫8字…他果斷砸500元買下「絕非贗品」 近3萬人朝聖笑翻

不少人有收藏古董的嗜好,最怕的就是砸大錢買到贗品。一名網友透露,他用500元購入一個出自明代「景德鎮」的瓷碗,表示自己就是因為碗底「鏗鏘有力」的8個字才將它買下,更提到「絕對不是贗品」,結果照片曝光後,笑翻一票網友。

日本漫畫家被反鎖台灣公廁!急發翻譯文求助 最後靠這招脫困

日本網路漫畫家Yashiro Azuki日前訪台旅遊,體驗了台灣的夜市,品嚐在遞美食之餘,還玩了夾娃娃機。但他卻在某次如廁時,被鎖在廁所內無法脫困,急得他還將求救訊息翻譯成中文,PO上社群網站求助。

超崩潰!搭機遇「阿嬤跨腳」踩髮、飄異味 她1招反制秒逼退

搭飛機時,若遇到沒公德心的乘客,總會讓人感到不悅。就有女網友在「爆怨公社」透露,近期她在搭乘飛機時,後座的阿嬤竟把腳放在她座位的把手上,甚至一度踩到她的頭髮,口頭提醒對方無效後,原PO一怒之下便出奇招反制,吸引一票網友關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。