快訊

魂斷客廳…台南中風男子疑逃生不及 遭惡火吞噬成焦屍

傳讓1席召委給白營…藍營基層炸鍋喊「退黨」 區域立委坦言有壓力

過年飛日本爽玩5天!他遇1情景怨「根本不像出國」 一票人爆共鳴

一名網友分享,指出朋友在除夕當天出發去日本,卻發現1情景,讓他覺得完全沒有出國的感覺。資料照,記者黃仲明/攝影
一名網友分享,指出朋友在除夕當天出發去日本,卻發現1情景,讓他覺得完全沒有出國的感覺。資料照,記者黃仲明/攝影

今年農曆春節連放7天假,不少人趁這段期間出國遊玩。對此,一名網友分享,指出朋友在除夕當天出發去日本,卻發現1情景,讓他覺得完全沒有出國的感覺,好奇發問「這樣正常嗎?」。貼文一出後,也引起廣大網友熱議。

這名網友在PTT以「去日本到處都聽到台灣腔」為題,指出朋友在除夕當天出發日本玩五天,卻發現到處都是台灣腔,沒想到一堆台灣人都在過年的時候去日本旅遊或觀光,直言根本沒有出國的感覺,讓他不免好奇發問「這樣正常嗎?」。

貼文一出後,不少網友都有共鳴,紛紛表示「所以我寧願三月才去」、「是真的,流行全家去日本過年假的」、「日本就國旅啊」、「年節台灣到處塞車,就決定去日本過年」、「是啊!我去合掌村,台灣腔中國腔此起彼落從未斷過,連買個肉串前後都台灣人」、「唐吉訶德滿滿台灣人,沒人講日文都中文台語」、「在輕井澤也一堆台灣人」。

此外,還有部分網友指出,就是不滿國旅品質,才選擇出國玩,紛紛回應「國旅都有錢人在去的,所以只能出國過年」、「不然你要去墾丁當盤子嗎」、「托國旅的福,大家都出國了」、「你就知道國旅多爛」、「廢話,沒錢當然去日本,難道在台灣被國旅削」、「拍謝我就窮只能去去便宜日本,國旅玩不起」。

PTT 台灣人 國旅 日本

延伸閱讀

出國搭飛機好怕遇上亂流! 專家曝「4要1不」秘訣輕鬆應對

不是日本人!來台逛商場的旅客「這國」人最多 網驚曝:超有感

外國人遊日本買什麼?他花18萬日圓爆買UNIQLO 「隱藏式」服務曝光

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

光機票就貴參參…年輕人為啥能狂飛歐美? 眾人揭1關鍵:每年多幾十萬

疫情解封後,台灣出國人數狂攀,而相比鄰近亞洲國家,歐美機票貴上不少,物價也相對高。就有網友疑惑,為何現在很多年輕人可以狂飛歐美國家?引起底下留言區熱烈討論。

外國人來台參加婚禮…見1幕超不解「明明是文明國家」 網友全點頭

作家黃越綏分享外國朋友來台參加婚禮的感想,紛紛對於台灣人的「穿著」感到訝異,不解為何T恤、牛仔褲配球鞋可以公然進入五星飯店。貼文曝光後,也引起留言區熱烈討論,不少人認為台灣的確有許多人不看場合穿衣服,可以向同為亞洲的日、韓學習。

遊日伴手禮「不買吃的」能送啥?內行大推2物、5地點逛到腳痛

疫情過去,台灣人陷入出國熱潮,其中以日本最受歡迎。不過去的人多了,也引發新的煩惱--該買什麼東西當伴手禮,才有新意,又符合朋友、同事喜好?有民眾就好奇,除了食物、點心外,去東京還能買什麼當伴手禮?

心情差…高中生月花7.3萬「紓壓」!一項理財習慣獲讚「乖小孩」

原PO在Dcard上PO出一張一名高中生的二月記帳結果,圖中該名高中生稱:「我上高中之後,一直沒有物欲,一個月內從未花過5萬元,但這個月真的心情太差,讓總支出爆表,總共花費73,752元」。

連合歡山都有…台灣住哪裡才躲得掉蟑螂?網祭一招:看不到活的

「家中出現蟑螂」是許多人的困擾,有網友表示自己很怕蟑螂,現在住在新重劃區,目前幾乎沒有蟑螂,但可能隨著居民的增加,還是難以杜絕蟑螂的存在。因此他好奇在台灣生活,有沒有完全避免蟑螂出現的方法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。