快訊

獨/不捨2殉職消防員…高虹安給竹市消防同仁信件曝 爭取2勇消追晉分隊長

「遺憾未列入議程」…連8年吃WHA閉門羹 邱泰源:仍感謝2友邦相助

水溝淹水元兇竟是「麵條和紅油」 日式拉麵店遭控非法排廢油

台北市一間日式拉麵店遭指控非法排放廢油至下水道。示意圖,非新聞當事者。圖/Ingimage
台北市一間日式拉麵店遭指控非法排放廢油至下水道。示意圖,非新聞當事者。圖/Ingimage

台北市公館商圈的一間書店業者發文控訴,之前疏通淹水的水溝時,發現後方的拉麵店非法直接排放廢油、廢水至一般下水道,事後還試圖卸責給其他店家,找尋主管機關處理也只是相互踢皮球。目前拉麵店負責人已發文致歉,並暫停營業進行相關改善工程。

書店業者提到,先前書店後方的水溝淹水,疏通後發現下水道中有紅油及麵條,透過試劑比對發現,原來書店後方的拉麵店排放廢油至下水道,影響到了書店。書店業者表示,拉麵店一開始稱願意負責,但後續再追問處理進度時,拉麵店卻又把責任推給其他店家。書店業者試圖找各機關來處理,但相關單位只是互踢皮球。最後拉麵店遭環保局罰2400元,並答應書店業者於1月23日前改管路、洗水溝、支付相關費用,但書店業者卻抱持懷疑態度:「但之前經驗告訴我,後續處理他們真的會如期走嗎?」

對此,拉麵店已在臉書發文致歉,並表示店內有依規定設置油水分離槽,絕無惡意排放廢油。部分廢油廢水之所以流入書店後方的水溝,除了工程人員當初誤將排水管線接至排水孔,加上店內的油水分離槽已超出負荷,讓部分由水滲出。拉麵店表示,事發當下便已連絡廠商加裝油水分離槽,也將於1月10日開始進行改善工程,工程期間將暫停營業。

對此,網友們批評店家的處理態度,「生意明明很好,貪這種便宜行事嗎?謝謝公開這個事情,真的很母湯」、「越看越生氣,做錯事還推給其他店,好扯,仗著生意好亂來喔,好像也沒在怕」。也有網友表示住在該拉麵店及其他分店附近,也有碰到類似情形,「我們店之前就在旁邊,地下室一直漏水,還油油的,發現是從他們的後巷水溝流過來的,搞得我們地下室超臭,水一直滲,根本拖不完。」、「我是附近鄰居,其他分店也是,真的好臭好噁心每次經過都會聞到臭味」。

拉麵 淹水

延伸閱讀

兩孩為平分1支冰淇淋怒砸店家物品 老闆趕一家四口出去遭投訴

他不解朋友為何從彰化跑到台中搭高鐵 在地人無奈曝真相

媳婦不滿年菜裡有牛肉 親家也來下馬威「不會讓她去過年了」

她生兔寶寶收到滿月金飾 仔細一看「好眼熟」:四年前送同事的!

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。