快訊

國人瘋ETF!一年吸金逾1.5兆元 金管會祭六大措施整頓

基隆公車司機發病救全車 堅持到安全停靠秒倒下送醫

MLB/這張照透露大谷已婚玄機 網:妻子必定是愛狗的人

台灣人為啥不愛中國自助旅遊?他喊「明明不輸日本」 眾人揭1硬傷

疫情解封後,國人紛紛飛出國,其中包括日本、南韓、泰國都是相當熱門的國家,有網友就疑惑,為什麼去中國自助旅遊就沒有那麼盛行?圖為上海豫園。中新社
疫情解封後,國人紛紛飛出國,其中包括日本、南韓、泰國都是相當熱門的國家,有網友就疑惑,為什麼去中國自助旅遊就沒有那麼盛行?圖為上海豫園。中新社

疫情解封後,國人紛紛飛出國,其中包括日本、南韓、泰國都是相當熱門的國家,有網友就疑惑,為什麼去中國自助旅遊就沒有那麼盛行?明明美食、景點也不輸日本,物價甚至更便宜。貼文曝光後,也引發網友熱議。

原PO在PTT發文表示,10個台灣人裡面就有7個一年內去過日本或有計畫去,遊客去日本吃美食、泡溫泉、滑雪、逛古城、風俗業,「但這些中國難道沒有嗎?」他續指,為什麼台灣人不去中國朝聖美食,譬如說在台灣吃到好吃的水餃,就訂定計畫,去中國東北吃正宗的麵食朝聖?原PO也說,北京的滑雪場至少10個,雪質更勝日本,為何一般人都是去日本滑雪?

建築與美景部分,他指出,日本城堡多,但中國也是有四大古城,中國的四姑娘山、九寨溝、 稻城亞丁都是絕世美景!宗教方面,也可以去中國少林寺朝聖,「更別說中國和台灣語言幾乎相通,更便利自助遊」,物價甚至比日本更便宜、地大物博,可以見識更新鮮的玩意兒。

對此,網友紛紛指出,「景美,但人太多、素質參差不齊」、「因為中國人太倒胃口了」、「中國跟團有統戰特惠,自助貴太多了」、「以偏近距離國家來說,台灣人飲食口味普遍喜好的、想逛、想買的東西,都是日本最符合,也是結伴一起出遊能接受度的最大公約數」、「看過去中國大陸玩的人拍的街景,路邊有點髒髒的,可是日本觀光景點很乾淨」。

也有人表示,「支付都要綁中國大陸門號或者中國大陸銀行」、「到一個你手機裡面多數APP都不能用的地方,實在是很不方便」、「中國大陸自助超級無敵麻煩,除非常去,不然一堆手機軟體不能用,要載他們的」、「我朋友幾個月前才去上海,聽他抱怨感覺這國家根本不想要外國自助觀光客,一堆服務綁中國門號」、「中國大陸支付麻煩,上網查資料要翻牆」。

PTT 日本 泰國 觀光景點

延伸閱讀

深夜醫院傳敲鐘聲 病患嚇到狂唸「阿彌陀佛」醫曝真相

神級存在!國軍最美女政戰士曝光 眾人齊讚好清新:簽了啦

網紅帶食材、加熱工具 機艙廁所自製飛機餐!網驚:怎麼過安檢

新進員工不想穿制服「投票輸了耍無賴」7人揚言集體跳槽

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

鞋放住家外被拿去打手槍 她一穿踩到「滿腳精液」揪出犯人更恐怖

一名女網友在網路論壇Dcard上發文講述自己遇到變態性騷擾事件,提醒女孩子若是住宅沒有門禁限制,一定要多加小心,也盡量不要將鞋子放在住家外,以免遭遇跟自己一樣的糟糕經歷。 原PO在貼文中表示自己

深夜收工街上被調戲 女出1招大絕 嚇到3男爆粗跑走笑死網友

單身女士深夜回家在街上被眾男調戲,許多人都會不知所措,但台灣1名打工女想到辦法嚇退眾人! 事發樓主有晚10時許收工回家,途中有3名男子從其身邊經過,其中1人對她吹口哨,同時叫她「正妹喔」,打工女立即

清潔工月收破5萬自認不錯 網友揪細節搖頭:其實很低薪

刻板印象中,以勞力為主的工作月薪都不算太高,但近日在網路論壇Dcard上有名網友發文表示自己是清潔工,薪資待遇卻很不錯,吸引許多網友留言討論。 原PO以「我是清潔工,但是薪水還不錯」為題發文,他說自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。