快訊

陸方要求送回遺體和漁船…談判觸礁 陸海警派大型艦施壓

培養音樂神童就該填鴨?古典音樂教養的文化反思

「教戰守則」助脫罪…幣商當人頭 虛擬貨幣成詐團新歡

比三色豆還雷! 他見便當有「這3配菜」崩潰掀熱議

日前網友發文抱怨,指出有3樣配菜自己完全下不了口,貼文曝光引發熱議。自助餐店示意圖。 聯合報系資料照片/記者曾學仁攝影
日前網友發文抱怨,指出有3樣配菜自己完全下不了口,貼文曝光引發熱議。自助餐店示意圖。 聯合報系資料照片/記者曾學仁攝影

自助便當店提供民眾自選菜色,因此可小心避開不愛吃的菜,不過若是公司同事一同訂餐,就無法隨意挑菜。日前一名網友午飯過後忍不住發文抱怨,詢問網友「便當中最無法接受什麼配菜」,更指出有3樣配菜自己完全下不了口,「假如有地獄,那我眼前肯定是滿滿的這三種食材」,引發熱議。

原PO在FB社團「爆廢1公社」發文分享,自己從小就不喜歡芋頭、苦瓜、茄子,尤其是芋頭,凡是出現必殘留,「只要火鍋裡出現芋頭,那火鍋對我而言就真的徹底毀了」,更直言如果真的有地獄,眼前定是滿滿的這3種食材,如果要吃完才能投胎,「那我肯定沒下輩子」,他也好奇詢問網友吃便當時最無法接受的配菜為何?

貼文一出,網友紛紛回覆,「唯一超不愛豆類」、「木耳」、「苦瓜」、「三色豆、茄子、苦瓜」、「苦瓜、木耳、紅蘿蔔蛋」、「茄子跟紅蘿蔔炒蛋」、「茄子,只要碰到、沾到,全部都要倒掉全毀,世界末日的那種」、「當然是香菜啊,只要有香菜的都不該存在」、「茄子、苦瓜我個人無法接受,只要有其中一樣,我就直接整個便當都不吃了」。

此外,有網友反駁,「苦瓜、茄子、青椒這三樣一定要」、「苦瓜、茄子俺的最愛」、「最愛三色豆」、「我愛茄子」、「你留下來的那些都我愛吃的」、「那三樣超好吃」、「這三種我都吃」、「超愛茄子」、「你這三種我都愛,但是便當店炒的看起來就不好吃」、「我最愛茄子,苦瓜,芋頭」。

便當 食材

延伸閱讀

專治低頭族!香港斑馬線「1設計」被大讚 網看傻:台灣5年前就有

超商堆滿網購包裹「無路可走」 內行人秒懂原因:你太小看了

日本常見免治馬桶「為何台灣不普及?」 網曝1理由:很恐怖

現在的青少年都不看電影? 網友曝2關鍵直呼:完全坐不住

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

鞋放住家外被拿去打手槍 她一穿踩到「滿腳精液」揪出犯人更恐怖

一名女網友在網路論壇Dcard上發文講述自己遇到變態性騷擾事件,提醒女孩子若是住宅沒有門禁限制,一定要多加小心,也盡量不要將鞋子放在住家外,以免遭遇跟自己一樣的糟糕經歷。 原PO在貼文中表示自己

深夜收工街上被調戲 女出1招大絕 嚇到3男爆粗跑走笑死網友

單身女士深夜回家在街上被眾男調戲,許多人都會不知所措,但台灣1名打工女想到辦法嚇退眾人! 事發樓主有晚10時許收工回家,途中有3名男子從其身邊經過,其中1人對她吹口哨,同時叫她「正妹喔」,打工女立即

清潔工月收破5萬自認不錯 網友揪細節搖頭:其實很低薪

刻板印象中,以勞力為主的工作月薪都不算太高,但近日在網路論壇Dcard上有名網友發文表示自己是清潔工,薪資待遇卻很不錯,吸引許多網友留言討論。 原PO以「我是清潔工,但是薪水還不錯」為題發文,他說自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。