快訊

美中台博弈/在變局中徬徨的歐洲 馬克宏喊派兵烏克蘭是說給誰聽?

MLB/大谷翔平太太是誰?日媒專訪爆更多細節

號稱「台版巴菲特」!小S公公許慶祥從醫生變股神賺兩戶帝寶

UNIQLO遭爆盜小紅書網圖!官方聲明「未道歉、放限動」再掀怒火

UNIQLO遭爆盜圖風波,官方急發聲明止血,卻引發二次爭議。報系資料照/記者王慧瑛攝影
UNIQLO遭爆盜圖風波,官方急發聲明止血,卻引發二次爭議。報系資料照/記者王慧瑛攝影

UNIQLO為日系服裝企業,以販售休閒、機能的日常服裝廣受大眾好評。不過昨(7)日有網友發現,UNIQLO在Instagram上發布聲明,網友好奇緣由,因此在Dcard上發文詢問,不料卻得知UNIQLO發在台灣官方網站上的宣傳照竟是大陸社群平台小紅書的網圖,不僅如此,還將小紅書的圖源裁掉,有盜圖之嫌,引發熱議。

原PO在Instagram的限時動態發現UNIQLO上傳聲明後,隨即在Dcard上發文詢問緣由,有網友回應,UNIQLO在6日分別在FB官方粉專以及Instagram上傳一系列穿搭貼文,不料卻被發現,這系列照片全都取自於小紅書,網友還戲稱一整個「支支作響」,且FB貼文更是將「小紅書」的浮水印裁掉,對此,網友直呼「這個版權意識真的要回報給日本總公司!」

事發過後,UNIQLO為了止血,先是刪文並在Instagram的限時動態發布聲明,「親愛的顧客您好,非常感謝您的建議與指教,我們非常重視各位的意見也嚴正看待這件事情,作為全球品牌,我們將秉持顧客對我們的期待,對於社群宣傳素材的選擇將更加嚴謹,持續不懈地提供大家服裝穿搭靈感與情報。再次謝謝您的建議與指教。」

不過Instagram限時動態僅有24小時的時效,且聲明中並未道歉,因此引發網友不滿,紛紛在其他貼文中留言直批,「限時道歉好沒誠意,感謝行銷團隊幫忙滅火,以後去日本買」、「刪文發限動?24小時後就當沒發生過?」、「台灣UNIQLO搞不清楚自身品牌價值,就是最大的品牌災難」、「公關團隊可以整組換掉了~第一次看到這種放著危機狂燒的災難處理方式欸」。

此外,Dcard討論文下也有網友表示,「仔細看其實沒有道歉,是『謝謝指教』,他們沒有把大家的抗議當一回事喔」、「穿搭照就算不找藝人、網紅,像日本那樣找自家店員拍,也遠比拿小紅書的照片還要好,後續的處理用發限動的方式也讓人覺得無言」、「拿圖把人家浮水印砍掉真的有夠不要臉」、「那麼大的公司居然請不起模特兒拍廣告嗎?被罵剛好而已」。

UNIQLO 小紅書 日本 服裝

延伸閱讀

台灣日貨分店多讓日本遊客沒出國感? 專家分析:台需增加附加價值

純愛咖啡廳拚業績無極限?淡江「狂野系女僕」紅了 學生一看揭內幕

超商堆滿網購包裹「無路可走」 內行人秒懂原因:你太小看了

日本常見免治馬桶「為何台灣不普及?」 網曝1理由:很恐怖

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

鞋放住家外被拿去打手槍 她一穿踩到「滿腳精液」揪出犯人更恐怖

一名女網友在網路論壇Dcard上發文講述自己遇到變態性騷擾事件,提醒女孩子若是住宅沒有門禁限制,一定要多加小心,也盡量不要將鞋子放在住家外,以免遭遇跟自己一樣的糟糕經歷。 原PO在貼文中表示自己

深夜收工街上被調戲 女出1招大絕 嚇到3男爆粗跑走笑死網友

單身女士深夜回家在街上被眾男調戲,許多人都會不知所措,但台灣1名打工女想到辦法嚇退眾人! 事發樓主有晚10時許收工回家,途中有3名男子從其身邊經過,其中1人對她吹口哨,同時叫她「正妹喔」,打工女立即

清潔工月收破5萬自認不錯 網友揪細節搖頭:其實很低薪

刻板印象中,以勞力為主的工作月薪都不算太高,但近日在網路論壇Dcard上有名網友發文表示自己是清潔工,薪資待遇卻很不錯,吸引許多網友留言討論。 原PO以「我是清潔工,但是薪水還不錯」為題發文,他說自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。