快訊

電視頻道「勢頭」已過…富邦蔡明忠傳賣MOMO TV投資止血 轉型數位頻道

陸方要求送回遺體和漁船…談判觸礁 陸海警派大型艦施壓

培養音樂神童就該填鴨?古典音樂教養的文化反思

台灣日貨分店多讓日本遊客沒出國感? 專家分析:台需增加附加價值

全台最大唐吉訶德「DON DON DONKI」在高雄大立百貨開幕。聯合報系記者劉學聖/攝影
全台最大唐吉訶德「DON DON DONKI」在高雄大立百貨開幕。聯合報系記者劉學聖/攝影

全球新冠疫情減緩,各國陸續解封後,掀起一波旅遊潮,除了國人到世界各地體驗當地風土人情外,也有不少外國人選擇來台灣旅遊。有網友在PTT發文指出,日本人來台灣旅遊買東西時,看到一堆日本品牌的服飾店、用餐時也是一堆日本店的海外分店,會不會讓來台灣旅遊的日本人誤認是沒出國而是在日本當地旅遊?

原po文中表示,日本遊客來台旅遊要買衣服時,看到一堆像MUJI (無印良品)、UNIQLO(優衣庫)等日本服飾店,要用餐時也發現一堆日式燒肉店、拉麵店、串燒店、壽司的海外分店,想買當地土產雜貨時,看到的是DON DON DONKI(唐吉軻德)、三井集團LALA PROT、三井OUTLET,眼前所見近似日本當地街景,感覺不像在異地旅遊,原po想問這樣的時空感覺會不會錯亂?

無印良品。路透社
無印良品。路透社

不少網友留言表示有同感,「會,而且日幣貶值感覺更貴,錢很難用」、「所以日本人都不來了,東西還比較貴」、「發現日本的東西日幣當台幣賣,會嚇死吧」、「美食街整條都是日本品牌,看了也很傻眼」,但有人反駁說,「不會,落後的街景跟濕熱的天氣都在提醒他們」、「不會,機場的霉味就提醒他們到了台灣」、「但喜歡昭和風的會喜歡台灣」、「日本人來台灣是想體驗昭和感啊」、「因為台灣沒什麼進步很昭和」。

也有網友提醒是台灣的交通讓人卻步,「台灣的物價和交通很讓人勸退吧」、「在台灣走路要很小心,車是不禮讓人的」、「被按喇叭,看到騎樓停滿機車,還會覺得在日本嗎?」、「亂竄的摩托車就嚇死了,錯亂個屁」。

根據「換日線」報導,一位在台灣居住10年日本人所寫的評析指出,日本來台灣旅客人數變少不是因為「『日圓貶值不出國』,只是更多人改去韓國了」,雖然日本出國的旅客確實較疫情前降低,「但來台旅客的減少、卻比其他很多國家來得更嚴重」。

文中他指出台灣旅遊不再吸引人的原因是「旅費太高、CP值偏低」,他分析台灣需「『增加附加價值』,比一直宣傳『B級美食』更重要」,他認為「台灣想吸引日本觀光客回流,現在最需要做的事情,就是形塑出一個更清楚的『品牌印象』」,台灣需要給人一個「不廉價」的印象。

日月潭 無印良品

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

鞋放住家外被拿去打手槍 她一穿踩到「滿腳精液」揪出犯人更恐怖

一名女網友在網路論壇Dcard上發文講述自己遇到變態性騷擾事件,提醒女孩子若是住宅沒有門禁限制,一定要多加小心,也盡量不要將鞋子放在住家外,以免遭遇跟自己一樣的糟糕經歷。 原PO在貼文中表示自己

深夜收工街上被調戲 女出1招大絕 嚇到3男爆粗跑走笑死網友

單身女士深夜回家在街上被眾男調戲,許多人都會不知所措,但台灣1名打工女想到辦法嚇退眾人! 事發樓主有晚10時許收工回家,途中有3名男子從其身邊經過,其中1人對她吹口哨,同時叫她「正妹喔」,打工女立即

清潔工月收破5萬自認不錯 網友揪細節搖頭:其實很低薪

刻板印象中,以勞力為主的工作月薪都不算太高,但近日在網路論壇Dcard上有名網友發文表示自己是清潔工,薪資待遇卻很不錯,吸引許多網友留言討論。 原PO以「我是清潔工,但是薪水還不錯」為題發文,他說自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。