快訊

麻疹本土群聚擴大?晚間最新疫調出爐 羅一鈞:可能為兩起群聚

川普2.0美中關稅戰...2科技大咖衝擊最猛 輝達恐因大陸「1反制」遭殃

辣椒粉為何加「致癌色素」蘇丹紅? 網揭2關鍵原因:全是科技狠活

海底撈員工不會跳「科目三」遭負評 前員工發聲:沒義務跳舞給你看

抖音神曲「科目三」近期在台灣引起模仿風潮,甚至影響到台灣海底撈員工,圖為大陸海底撈員工跳科目三片段。圖片來源/TikTok
抖音神曲「科目三」近期在台灣引起模仿風潮,甚至影響到台灣海底撈員工,圖為大陸海底撈員工跳科目三片段。圖片來源/TikTok

「科目三」為繼「誓言版求佛」、「我姓石」之後在台爆紅的抖音神曲,魔性的舞蹈讓大批網友爭相在社群平台模仿,這股風潮也燒進台灣海底撈。然而,近日有民眾在台灣某間海底撈分店留下負評,原因是「沒有一位店員會跳科目三」。

一名網友在Dcard分享一張Google評論截圖,該評論表示由於小孩生日想看「科目三」,以為某間海底撈分店有員工表演,到現場後卻發現沒有一個人會,該店主管也表示還沒練好,讓留言者直言「如果生意不想好起來真的不用練沒關係」,直接給一星負評。

顧客因海底撈員工不會跳「科目三」憤留下負評。圖片來源/Dcard
顧客因海底撈員工不會跳「科目三」憤留下負評。圖片來源/Dcard

原PO表示,身為海底撈前員工,無法接受這則負評,「講明白一點,員工根本沒有義務去跳舞給你看」。原PO認為,海底撈員工都是為了生活努力工作,餐飲服務員工作內容是服務顧客用餐,而非「才藝表演」,希望大家將心比心,沒有人能接受在用餐高峰期工作繁忙時,還要被顧客要求唱生日歌、分手歌,甚至跳舞。

原PO還提到,要求海底撈員工作不合理的才藝表演亂象一直都有,只是科目三成為最後一根稻草,引發大批員工反對。原PO也提醒大家,海底撈的制服上網就能購買,若短影音的舞者沒有名牌或是領扣(第一顆扣子)沒扣,都不是海底撈員工。

許多網友批評留下負評的顧客,並為海底撈員工抱屈,「小孩想看不會回家自己跳給他看喔」、「我也認同科目三是亂象的說法,員工認真工作,卻因為網路上這些吸眼球的影片,被要求學跳舞,真的很可憐」、「我連撈麵在旁邊甩都不喜歡了,叫店員跳舞給你看不尷尬嗎?」「扯,把店員當馬戲團嗎?」

也有網友表示無法理解「科目三」爆紅的現象,「最近因為科目三,讓我在考慮要等這波風潮退了再去光顧,看到店員被要求做這些事實在無法接受」、「科目三這種像猴子在擺動雙臂的低能舞蹈不該逼迫臺灣員工跳」、「科目三真的醜到不忍直視,到底在紅什麼」、「剛去查了科目三,那個舞真的超醜,看了不到十秒就關掉」。

才藝 抖音 海底撈

延伸閱讀

蘿蔔刀後瘋魔芋爽!他覺難吃「為啥小學生愛」 網嘆抖音影響:不吃就孤僻

機場接送變客運車票!花20萬跟團旅遊行程、飯店都不同 結局翻轉引熱議

小學生瘋「魔芋爽」!古早味「紅紅大豬公」誰涮嘴 網:以前更垃圾

吃海底撈做美甲「鑽戒被店員當垃圾扔」 女子氣炸PO網討公道

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

鞋放住家外被拿去打手槍 她一穿踩到「滿腳精液」揪出犯人更恐怖

一名女網友在網路論壇Dcard上發文講述自己遇到變態性騷擾事件,提醒女孩子若是住宅沒有門禁限制,一定要多加小心,也盡量不要將鞋子放在住家外,以免遭遇跟自己一樣的糟糕經歷。 原PO在貼文中表示自己

深夜收工街上被調戲 女出1招大絕 嚇到3男爆粗跑走笑死網友

單身女士深夜回家在街上被眾男調戲,許多人都會不知所措,但台灣1名打工女想到辦法嚇退眾人! 事發樓主有晚10時許收工回家,途中有3名男子從其身邊經過,其中1人對她吹口哨,同時叫她「正妹喔」,打工女立即

清潔工月收破5萬自認不錯 網友揪細節搖頭:其實很低薪

刻板印象中,以勞力為主的工作月薪都不算太高,但近日在網路論壇Dcard上有名網友發文表示自己是清潔工,薪資待遇卻很不錯,吸引許多網友留言討論。 原PO以「我是清潔工,但是薪水還不錯」為題發文,他說自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。