快訊

農地黑『膜』法:焚燒、掩埋與棄置 廢塑膠亂象直擊

五角大廈公布一批最新合約 雷神支援台灣F-16延壽案

台股開盤下挫128點後兩萬點得而復失 台積電跌13元開770元

她列台灣飯店5問題應改進 網見「1物」狂點頭:用到會生氣

民眾列出5點「台灣飯店可以改進的問題」,引起網友共鳴。示意圖/ingimage
民眾列出5點「台灣飯店可以改進的問題」,引起網友共鳴。示意圖/ingimage

許多民眾出遊時,會特別注意飯店的環境與設備。近日,有網友在「好想住飯店 好康.踩雷不藏私」詳列出台灣飯店應改進的地方,其中「壁掛式吹風機」更是引起不少網友共鳴。

原PO認為台灣飯店應改進的第一點為「壁掛式吹風機」。他表示,這款吹風機要壓著才能使用,對長髮族非常不友好,而一般吹風機價格不高,若飯店擔心吹風機被偷走,則可以請廠商改為開關式。

第二個被指名的是「化妝鏡」,原PO指出「住過貴的與便宜的都有這類的問題」,通常化妝需要較近的立鏡,因此她出門都需自備鏡子。她說明,立鏡應該不貴,若飯店願意提供會讓人覺得非常貼心。

接著,原PO提到「化妝光線」。她強調,黃光屬於死亡打光,無論是在化妝桌或全身鏡前,只要頭頂黃光,化起妝來就十分可怕。而民眾為了解決這樣的困擾,便只好靠著窗戶的自然光,若桌子無面向窗外,就必須克難的抱著鏡子化妝。

原PO指出的第四點為「電視」,她認為台灣人多用手機看劇,飯店不須額外浪費錢買第四台,反而應讓電視有「投屏」功能會比較方便,好奇詢問「大家會希望電視都裝上智慧型電視,還可以投屏是不是最好?」

最後原PO指名「毛地毯」,她解釋,台灣潮濕的環境,灰塵比較多,自己每每看到飯店的毛地毯都會覺得髒髒的,而其他新蓋飯店的木質地板則讓人感覺很乾淨。

貼文一出,瞬間引起網友共鳴,紛紛認為飯店提供的「壁掛式吹風機」非常不方便,「很討厭這種吹風機,風力弱噪音又大」、「就算住超好飯店,也提供風力超小吹風機,吹到會生氣」、「我都自備吹風機,那種用壓的吹到天荒地老也都還沒乾」、「這種吹風機真的不行,過熱還會斷電,根本無法好好吹乾頭髮,住飯店前我會注意吹風機」。

部分網友則對飯店其他設備有不滿,「電視那點超認同 ,可以投影嗎?」、「吹風機跟化妝鏡超重要」、「好贊成妳說的,尤其地毯,真的很可怕」、「每一點都認同!化妝鏡真的很少有做到位的,除了燈光以外,還有距離超遠,都要踮腳靠近鏡面才看得清楚」。

不過,有內行人解釋,飯店使用壁掛式吹風機是出於「安全」考量。此種吹風機的啟動是按壓式,當使用者將手放開,吹風機就會停止運轉,能避免民眾忘記拔掉電源,而造成火災的危險。

吹風機 飯店

延伸閱讀

宜得利為何歷久不衰?行家稱大贏IKEA 揭「台人1習慣」是主因

工程師照顧重病叔多年!無意看到遺囑「1句話」 心寒斷絕關係

健身教練課1小時1900元合理嗎?他怨「比鋼琴家教貴」 網曝原因:恐有後遺症

天氣冷開暖氣靠吊扇省電費?原來全因「這開關」

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。