快訊

國小校外教學…小人國今天中午突停電 台電曝曝原因:外物碰觸

MLB/命運725!大谷翔平、貝比魯斯176轟時程神秘巧合

台積電熊本廠工程師震驚!日本同事「準時下班」 網揭不奴關鍵

屏科大大一生騎車自撞亡 死前緊握義消學長的手:我會不會就這樣死掉?

屏科大校園體育館前,17日發生一起大一生疑自撞車禍,當時為死者急救的義消還原整個搶救的經過,令人鼻酸。記者劉星君/翻攝
屏科大校園體育館前,17日發生一起大一生疑自撞車禍,當時為死者急救的義消還原整個搶救的經過,令人鼻酸。記者劉星君/翻攝

國立屏東科技大學校內體育館前17日發生學生自撞事故,一名大一男學生騎機車自摔,在送往屏東基督教醫院急救後宣告不治。當時為死者急救、也是學長的龍泉救護義消於Dcard網站留言救援過程,哀嘆死者在意識清楚前除了直喊對不起,也憂心自己會不會因為這場車禍就這樣死掉。

該名當天在現場進行急救的龍泉救護義消學長表示,下午發生車禍時,原本正要離開的他立即下車為該名學弟做傷口包紮及簡單的固定,還頻頻安慰哭泣的傷患不斷給他鼓勵。由於該名學生的傷勢嚴重,包括左膝蓋開放性骨折、臉部及四肢多處擦挫傷,及疑似內出血的可能性極高,他一直告訴學弟,務必要保持清醒不能睡著。

義消表示,傷患在被急救的過程中,一直跟他猛說對不起,並且表示:「不熟路況的我,不應該騎那麼快,造成這樣的結果。也謝謝你們救護人員,給你們添麻煩了,對你們幫助我的每一個人,我感到很抱歉。真的非常謝謝你們,也跟你們說聲對不起」。

義消表示,學弟在說話的時候,一直緊抓著他的手,並且不斷表示自己的肚子真的好痛,最後還問他:「我會不會就這樣死掉了?」他得知學弟離世後內心滿是複雜及無奈,呼籲出門在外念書的同學,騎車還是要注意安全,別為了逞一時之快,賭上了自己的生命,真的不值得。

許多同學在留言區表示,其實在屏科騎機車上下學的同學很多,反而是汽車道都沒人,應該要為一年級的新生和被檢舉人上課,讓校內的騎車環境可以更好。還有不少人點出此次的交通盲點,認為校內有許多大車死角,「真的應該教的是如何在正確的速度內入彎前煞車,並且在安全傾角內過彎」。

屏科大 車禍

延伸閱讀

醫師買到帶財沙發!店員來電急喊要換「抱枕裡藏一筆錢」

飛機上有小偷!熟睡中遭摸走行李艙內現金 竊賊糗吐贓款

北市旅館枕頭內爬出床蝨!旅客活捉兩隻 櫃台僅口頭道歉

藍白不合將成另一侯柯配 郭正亮:侯友宜副手九成以上是柯志恩

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。