快訊

台積電設廠催化…日本半導體可能質變 業者分析台灣最大受惠者是它

搭公車驚見「讓座鈴」!博愛座爭議再起 網酸:道德綁架

博愛座讓座問題爭吵已久,一名網友在公車上發現「讓座鈴」,引發眾人熱議。圖片來源/翻攝自Facebook
博愛座讓座問題爭吵已久,一名網友在公車上發現「讓座鈴」,引發眾人熱議。圖片來源/翻攝自Facebook

博愛座讓座問題吵翻天,原先是出於禮讓的美德,部分人卻將其作為道德綁架的工具。一名網友分享,搭公車時竟發現「讓座鈴」這項設計,讓他十分好奇這顆按鈕按下去會出現什麼聲音,引發眾人熱議。

原PO在Facebook社團「路上觀察學院」發文表示,自己近日搭乘公車時,發現公車下車鈴的上方,竟然出現之前沒有看過的另一顆按鈕,上面寫著「讓座鈴」。他感到十分新奇,不禁詢問眾人「不知上面那顆鈴聲如何?」

貼文引發熱烈討論,許多網友開玩笑回應,「按下去,博愛座上的人會被彈射出去」、「按下去博愛座馬上彈飛」、「博愛座會變成電椅」、「司機會把座位讓給你」、「鈴聲:你們年輕人就是這樣,將心比心好不好嗎,都沒有愛心」、「鈴聲:起來,年輕人好手好腳坐什麼博愛座」、「鈴聲:現在年輕人就是不知道什麼叫敬老尊賢」。

針對讓座鈴,不少人認為很沒必要,「矯枉過正鈴」、「情緒勒索鈴」、「感覺很道德綁架,說不定坐著的有身體不舒服」、「讓座不是義務」。但也有人覺得這項設計很不錯,「至少不用讓老人家去針對哪個個體做讓座的請求,按了鈕後,就知道有沒有人願意讓座了」。

有網友表示,平時搭仁愛幹線時常有人誤按,聽過很多次,並且公布「讓座鈴」真正的鈴聲是「請讓座給有需要的人,謝謝您的配合」的提醒聲,並不存在強迫乘客讓座的問題。

公車 博愛座 讓座

延伸閱讀

再撐一下!「3生肖」11月底順利翻身 貴人、財運統統來

男生根本不愛看妹子!他破謠言曝「這些」才好看 網共鳴:真的看不膩

東京是「先進版台北」?網友點2問題直搖頭:永遠追不上

一天餐費300夠嗎?網友曝:小資族「這樣吃」省錢又健康

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

鞋放住家外被拿去打手槍 她一穿踩到「滿腳精液」揪出犯人更恐怖

一名女網友在網路論壇Dcard上發文講述自己遇到變態性騷擾事件,提醒女孩子若是住宅沒有門禁限制,一定要多加小心,也盡量不要將鞋子放在住家外,以免遭遇跟自己一樣的糟糕經歷。 原PO在貼文中表示自己

深夜收工街上被調戲 女出1招大絕 嚇到3男爆粗跑走笑死網友

單身女士深夜回家在街上被眾男調戲,許多人都會不知所措,但台灣1名打工女想到辦法嚇退眾人! 事發樓主有晚10時許收工回家,途中有3名男子從其身邊經過,其中1人對她吹口哨,同時叫她「正妹喔」,打工女立即

清潔工月收破5萬自認不錯 網友揪細節搖頭:其實很低薪

刻板印象中,以勞力為主的工作月薪都不算太高,但近日在網路論壇Dcard上有名網友發文表示自己是清潔工,薪資待遇卻很不錯,吸引許多網友留言討論。 原PO以「我是清潔工,但是薪水還不錯」為題發文,他說自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。