快訊

男友涉開非法賭場 滴妹急發聲明撇清關係

零容忍!王柏傑酒駕惹議 北影:取消頒獎嘉賓、下架個人影片

想靠論文推薦進入東京大學 日本悠仁王子為何引發爭議?

吃不懂?她揪男生吃「這國料理」都被拒 台男一面倒:沒說難吃算客氣

一名女網友分享,自己其實蠻愛吃韓式料理,不過最近卻發現,身邊的男性似乎都不怎麼喜歡,引起熱議。示意圖/Ingimage
一名女網友分享,自己其實蠻愛吃韓式料理,不過最近卻發現,身邊的男性似乎都不怎麼喜歡,引起熱議。示意圖/Ingimage

你喜歡吃韓式料理嗎?一名女網友在PTT發文分享,自己其實蠻愛吃韓式料理,像豆腐鍋、石鍋拌飯和各類小菜等都很喜歡,有些店家的小菜更可以免費續加,尤其現在冬天吃部隊鍋配燒酒特別過癮。不過她最近卻發現,身邊的男性似乎都不怎麼喜歡韓式料理,貼文一出隨即引起熱議。

「每次跟男性朋友出門吃飯,我只要提議吃韓式料理都會被否決」,且不僅限於男性友人,原PO跟爸爸出門吃飯,爸爸也都拒絕吃韓式料理,直呼那個不好吃、吃不懂,讓原PO好奇「男生是不是普遍都對韓式無感?」

對此,網友們一面倒認同,「因為韓式料理真的不好吃啊,沒說難吃已經很客氣了」、「就不對胃口啊」;大家更點出韓式料理「單一公式」,「韓式不就是紅色的炸雞、起司、泡菜,然後沒了」、「辣、泡菜、紅紅的、起司,沒了」、「韓式=辣&起司,不然就人蔘雞」、「韓式就是一堆醃菜+起司」、「我不想一直吃泡菜」、「韓式都加工食品跟辣醬,我不行」。

細究原因,不少人認為韓式料理口味類似,吃來吃去就那幾樣,「好吃的品項太少」、「韓式很容易膩啊」、「吃粗飽的,口味單一」、「之前還不知道部隊鍋的時候點過,結果只是泡菜、熱狗跟泡麵上面放一塊起司,真的氣死,不如吃一般火鍋」、「是,吃來吃去都一樣」、「韓式就從頭到尾一個味道」。

也有人歸咎於台灣的韓式料理CP值不高,「台灣韓式料理的價格完全比不上品質,而且多樣性超少」、「有些味道很平庸像家常菜,但價格不家常」、「澱粉多、肉少、吃起來不爽,而且小菜吃到飽也沒什麼吸引力」;而部分網友則指出,韓式料理對男性吸引力較低,可能和他們較不受南韓文化影響有關,「男生沒看韓劇,很難和韓國共鳴,K-pop追星也沒強烈到追去韓國」、「不怎麼看韓劇吧」。

不過,留言區仍有一票韓式料理擁護者,「會嗎?我男的,不看韓劇但蠻愛吃韓式」、「部隊鍋、銅盤烤肉、飯捲可以」、「韓式超讚的啊,芝麻葉包三層肉再加一些泡菜,有夠香」、「韓國烤肉、炸雞好吃,身邊男性朋友接受醬蟹的也意外多」、「還可以,偶爾會想吃炸雞或炸醬麵,泡菜也好吃」。

PTT

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。