德國記者貼出2張超商寫實照 笑稱「咖啡沒咖啡因」…網曝背後暖心故事

超商示意圖。 圖/聯合報系資料照片
超商示意圖。 圖/聯合報系資料照片

台灣超商不只販售各類商品,還提供許多服務,讓民眾的生活不能沒有它。一名派駐台灣的德國記者,日前在社群媒體發布了兩張於台灣超商拍攝的照片,寫道「台灣超商販售的咖啡應該是沒有咖啡因」,引發台灣網友熱烈討論。

目前旅居台灣的德國籍記者Klaus Bardenhagen在社群X(前Twitter)推文,寫下「我不知道7-11超商的咖啡放了什麼成份,但我相信絕對不可能放咖啡因」。從他貼出的照片可以看到,有民眾踏進超商消費後就趴在桌子上睡著,其中一名男子還擺了一罐已開封的罐裝咖啡。

該則貼文被轉發到臉書社團「割蘿蔔外電譯站 Global News For Taiwan」後,不少台灣網友表示「我個人經驗看過比較多的都是辛苦的勞工(苦力活),中午沒有地方休息因此來便利商店用餐順便午睡」、「真的是沒地方休息時的救贖」、「7-11若在學校周邊,有可能就是等接小孩的家長或等家長的小孩吧?」、「當初我沒地方睡午覺,就去小7買中餐順便睡個覺,時間到再回去上班」。

有人分享暖心故事,「其實還看過深夜疑似家暴問題,回不了家暫時躲在7-11的,也碰過忘記帶鑰匙只好窩在便利商店等上班的捷運夜班人員。燈火通明下,24小時便利商店某方面來說也是給了個簡單庇護所」、「超商是社會安全網的重要關鍵之一,若哪天我環島,很大機率會在超商休息」、「台灣便利商店對某些人來說是安心的所在,前幾年我常工作到半夜去7-11買個東西提神,還會遇到未成年的孩子,可能家裡沒溫暖,半夜溜出來窩在便利商店,偶爾還幫大夜班的哥哥理貨」。

有人認為,該名德國記者應該只是提出一個幽默問題,沒想到台灣人的回答很認真也很溫馨,「可能德國很難看到這種場景?」、「國外不是很難看到,是根本不存在,店員不允許,他人也不允許」、「歐洲扒手小偷多,大概很羨慕台灣的治安比歐洲好太多,人民可以安心在7-11小睡一下」。

7-11 X 咖啡 德國 超商

延伸閱讀

沒有咖啡的日子?滅絕中的「野生咖啡」與世界的農產危機

他稱年輕人「別亂花錢」5年就能買房 網一看算法傻眼:建議你去當官

飛日本搭國籍航空不搭廉航「好有錢」?網駁:疫情後都不廉了

柯文哲若單獨選2024恐在中南部卡關 郭正亮揭原因:國民黨扮演重要角色

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

鞋放住家外被拿去打手槍 她一穿踩到「滿腳精液」揪出犯人更恐怖

一名女網友在網路論壇Dcard上發文講述自己遇到變態性騷擾事件,提醒女孩子若是住宅沒有門禁限制,一定要多加小心,也盡量不要將鞋子放在住家外,以免遭遇跟自己一樣的糟糕經歷。 原PO在貼文中表示自己

深夜收工街上被調戲 女出1招大絕 嚇到3男爆粗跑走笑死網友

單身女士深夜回家在街上被眾男調戲,許多人都會不知所措,但台灣1名打工女想到辦法嚇退眾人! 事發樓主有晚10時許收工回家,途中有3名男子從其身邊經過,其中1人對她吹口哨,同時叫她「正妹喔」,打工女立即

清潔工月收破5萬自認不錯 網友揪細節搖頭:其實很低薪

刻板印象中,以勞力為主的工作月薪都不算太高,但近日在網路論壇Dcard上有名網友發文表示自己是清潔工,薪資待遇卻很不錯,吸引許多網友留言討論。 原PO以「我是清潔工,但是薪水還不錯」為題發文,他說自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。