快訊

陳亭妃當選中常委 黨內勢力反撲打亂賴清德台南布局

大飲賣地求生 一人掌權的蘋果西打帝國還有望翻身?

吃檸檬、香菜容易曬黑?一圖看懂「吃的防曬乳」怎麼吃助防曬

送一家五口愛心炒飯…對方加碼討「烤魚、雞湯」 老闆霸氣回應網讚爆

不少餐廳都有提供免費的愛心餐,幫助弱勢族群溫飽。示意圖/ingimage
不少餐廳都有提供免費的愛心餐,幫助弱勢族群溫飽。示意圖/ingimage

不少餐廳都有提供免費的愛心餐,近日有自稱弱勢的網友,向愛心店家索取一家五口的餐點,老闆好心答應提供五人份炒飯,怎料對方竟要求加碼價格比較貴的「烤魚」和「雞湯」,讓老闆相當無言。

該名老闆在臉書社團《爆怨公社發文,貼出與網友私訊的內容,可以看到對方聲稱家裡經濟困難,想索取餐點,老闆沒多想立刻詢問對方一家多少人,得知有五人後,也表示會提供五份炒飯,看對方哪時方便來領取。

老闆好心提供五人份炒飯。圖擷自《爆怨公社》
老闆好心提供五人份炒飯。圖擷自《爆怨公社》

怎料,該網友竟說:「謝謝你,聽說你們的烤魚還有雞湯也很好吃,我想要多個要一份可以嗎?再加兩個車(炒)泡麵」,看到這個回覆的老闆心生怒火,認為要求太過份,於是回應:「可以沒問題,這樣五個炒飯450,烤魚、雞湯1,400,泡麵兩個我贈送,總共1,850感謝」,網友還傻眼問:「你不是要送我吃嗎」,老闆則霸氣回嗆:「我每送(不爽)啊!」

網友加碼點菜,讓老闆瞬間怒火中燒。圖擷自《爆怨公社》
網友加碼點菜,讓老闆瞬間怒火中燒。圖擷自《爆怨公社》

老闆將對話貼出來,無奈表示:「人家棉襖就暖暖的在那邊,你硬要拿打火機點一下」,更不客氣地說道,「我當我救濟,你當我慈濟」。

對此,網友也紛紛回應,「原來人可以厚顏無恥到這等境界」、「之前也看過,拿愛心便當嫌肉太小塊,自己翻便當偷換菜的新聞,搞的現在有愛心的人都被嚇少了」、「這老闆我喜歡」、「我賣小吃店的,有一次一個流浪漢來跟我說,他沒錢可以嗎?我說沒關係,那我用滷肉飯給你,他說我要咖哩飯、滷蛋,還要有豆腐…還有其他的嗎?我傻眼」、「這種臉皮到底是怎麼練出來的」。

愛心餐 爆怨公社

延伸閱讀

倫敦人舌尖上的川辣味:英國「尋味東西」中餐新浪潮

開價1,880萬!台南3屍凶宅求售 作家驚:看來鬼也打不了房

過譽?他2點質問「好市多會員誰在續約」 擁車族笑:真的太香

「去客廳化」小宅夯!他建議廢掉餐廳更好 網友意見五五波

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。