快訊

下周生肖運勢/虎工作主動出擊、兔有貴人、「這生肖」財運在遠方

遭質疑寄生國會 柯文哲:是「國會寄生我們」

軍公教退休金調整選後無下文 藍委打算修法制度化

老人電台買藥、年輕人網路買網紅帶貨 網:龜笑鱉沒尾

網友在ptt有感而發「以前老人買電台藥,現在年輕人買網紅帶貨」,貼文引發熱議。圖/ingimgage
網友在ptt有感而發「以前老人買電台藥,現在年輕人買網紅帶貨」,貼文引發熱議。圖/ingimgage

真是五十步笑百步!有一位網友在ptt「問卦」有感而發,「以前老人買電台藥,現在年輕人買網紅帶貨」,貼文引發熱議,有人補充說「還有一堆線上課程」也是,更有人表示「會看FB的不叫年輕人」。

原po貼文中表示,現在的年輕人看老人家花大錢購買電台或電視台推銷一堆亂七八糟,講的天花亂墜卻不知道功效的藥品,覺得嗤之以鼻,讓這些藥商、電台或電視台荷包滿滿。反觀現在年輕人看到「FB、IG網紅或藝人帶貨的團購,一些不知名的保養品或亂七八糟的減肥藥」,也是買了一堆,甚至有些藝人一個晚上就可以帶貨數百萬、千萬,雙方也是荷包滿滿。從本質上來看,年輕人跟老人根本就在做一樣的事,「這兩個根本就是同一個概念,只不過購買通路不同,結果年輕人還看不起買電台藥的老人,龜笑鱉沒尾」。

原po一針見血的評論,引發網友們留言回應,網友們紛紛留言回應說,「還真的都一個樣XD」、「笑死」、「女友在FB買東西」、「你看看蝦皮一堆奇奇怪怪藥丸」,有些網友表示,「帶貨好像不同,那個還是自己品牌,其他通路都在賣的,電台跟FB可以說是沒牌吧」、「台灣有人買帶貨的嗎?那不是中國才有的嗎?」、「我只知道FB詐騙型直播很多,然後想要複製中國蝗蟲式帶貨的Y拍跟露天,整個大暴死」。

也有網友提醒原po說,「會看FB的不叫年輕人」、「更年輕的未成年看抖音」。

PTT 臉書

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

鞋放住家外被拿去打手槍 她一穿踩到「滿腳精液」揪出犯人更恐怖

一名女網友在網路論壇Dcard上發文講述自己遇到變態性騷擾事件,提醒女孩子若是住宅沒有門禁限制,一定要多加小心,也盡量不要將鞋子放在住家外,以免遭遇跟自己一樣的糟糕經歷。 原PO在貼文中表示自己

深夜收工街上被調戲 女出1招大絕 嚇到3男爆粗跑走笑死網友

單身女士深夜回家在街上被眾男調戲,許多人都會不知所措,但台灣1名打工女想到辦法嚇退眾人! 事發樓主有晚10時許收工回家,途中有3名男子從其身邊經過,其中1人對她吹口哨,同時叫她「正妹喔」,打工女立即

清潔工月收破5萬自認不錯 網友揪細節搖頭:其實很低薪

刻板印象中,以勞力為主的工作月薪都不算太高,但近日在網路論壇Dcard上有名網友發文表示自己是清潔工,薪資待遇卻很不錯,吸引許多網友留言討論。 原PO以「我是清潔工,但是薪水還不錯」為題發文,他說自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。