快訊

想防止孩子花錢如流水 父母「3NG行為」絕對不能做

傅崐萁拂曉出擊卻突然縮手 「二字」之差遭周萬來擋下

國小兄妹每天「只睡6小時」很可憐?女主播挺家長:在學校已快樂8小時

有沒有都沒差!他曝台灣人講話很愛加這2個字 眾人驚:真的欸

原PO透露台灣人聊天講話很喜歡加上「真的」這兩個字。 示意圖/ingimage
原PO透露台灣人聊天講話很喜歡加上「真的」這兩個字。 示意圖/ingimage

不少人在聊天講話時都會無意間加入一些加強語氣地用詞,一旦久了,這些用詞也會變成口頭禪。有一名網友就發現台灣人講話的時候很喜歡加「這2個字」,讓他很好奇到底是從什麼時候開始的?

原PO在PTT以「台灣人講話很喜歡加真的?」為題發文,他發現台灣人講話很愛加「真的」這2個字,例如「這個真的很好吃」、「這個球員真的好強」、「老闆真的好爛」等等,讓他覺得有時候不加也不會影響通順度,說出來的話也沒有重要到非加不可,到底台灣人為何喜歡加這2個字,又是從何時開始的呢?

貼文引來眾人熱議,「真的欸」、「我真的覺得是這樣」、「真der,我都不說真的」、「還有一種講完句尾會加個『對』」、「開頭講『真的』,結尾用『超派』,給你參考,超派~」、「國外也會好嗎?」、「日本人:紅豆泥」、「韓國也是『金價馬西搜』」、「白話文運動後遺症,贅字多」、「說明有太多人在唬爛」。

還有網友解釋,「就康熙來了那時候帶起來,女生超愛用」、「『真的假的』(尾音上揚)是劉寶傑帶出來了」、「『真的』是衍生英語Really的口語用法啦」。

延伸閱讀

住青埔1年發現「8大奇觀」 在地人點頭:現在才發現?

他驚炒泡麵破百元「新一代暴利餐點?」 網曝成本:早就不便宜

竹科人嘆「竹北房價炒到比台北蛋白區還貴」 網驚:2房不一定買得起

外國人來台搭高鐵見1景象大讚「Taiwan No.1」 這件事還榮登世界前3名

相關新聞

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

鞋放住家外被拿去打手槍 她一穿踩到「滿腳精液」揪出犯人更恐怖

一名女網友在網路論壇Dcard上發文講述自己遇到變態性騷擾事件,提醒女孩子若是住宅沒有門禁限制,一定要多加小心,也盡量不要將鞋子放在住家外,以免遭遇跟自己一樣的糟糕經歷。 原PO在貼文中表示自己

深夜收工街上被調戲 女出1招大絕 嚇到3男爆粗跑走笑死網友

單身女士深夜回家在街上被眾男調戲,許多人都會不知所措,但台灣1名打工女想到辦法嚇退眾人! 事發樓主有晚10時許收工回家,途中有3名男子從其身邊經過,其中1人對她吹口哨,同時叫她「正妹喔」,打工女立即

清潔工月收破5萬自認不錯 網友揪細節搖頭:其實很低薪

刻板印象中,以勞力為主的工作月薪都不算太高,但近日在網路論壇Dcard上有名網友發文表示自己是清潔工,薪資待遇卻很不錯,吸引許多網友留言討論。 原PO以「我是清潔工,但是薪水還不錯」為題發文,他說自

單身過聖誕?韓網教3步驟學懂自己和自己接吻 網友:笑著便哭了

每到聖誕節、情人節的時候,看到街上情侶一對對,自己則獨身一人,總少不免有點唏噓。韓國年輕人Facebook專頁就教大家如何「自己和自己接吻」!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。