快訊

和丈夫印度自助旅遊 重機女網紅遭7男輪流侵犯…2人滿臉傷曝慘痛經歷

小S公公許慶祥過世 王偉忠現身「喜事」不捨:她有打給我

老爸給4千萬經營牛肉麵店如何回本?鄉民驚呆 內行卻揭「很便宜」

藝人吳宗憲買下台南50年老字號「老唐牛肉麵」一棟樓,找兒子鹿希派經營當「第3代傳人」。 圖/取自Google Maps
藝人吳宗憲買下台南50年老字號「老唐牛肉麵」一棟樓,找兒子鹿希派經營當「第3代傳人」。 圖/取自Google Maps

藝人吳宗憲砸了3~4千萬買下台南50年老字號「老唐牛肉麵」一棟樓,找兒子鹿希派經營當「第3代傳人」,引起網友們熱議,其中PTT鄉民討論「如何在幾年內回本?」,大家紛紛獻策,甚至有人覺得不可思議,直言「什麼牛肉麵要3、4000萬」,內行網友則透露這成本算便宜。

PTT鄉民發文詢問,「老爸花了3~4千萬讓你經營牛肉麵店,如何在幾年內回本?」,他接著寫道「牛肉麵光是從選食材,到熬煮湯頭,整個過程只有累,在爐灶前煮麵,也不能吹冷氣」,全文雖未指名道姓,但明顯在質疑鹿希派能力。

網友紛紛獻策說「參加牛肉麵比賽、洗名氣,然後價格漲一倍」、「一定要走精緻化吧,不然你店面要多大,正常店家可能要10年以上才回本」、「買牛肉麵送LED燈泡」,甚至有人開酸「10年後店面漲到6千萬」、「拿去買ETF一年有200萬不香嗎」、「我才不信他會在那邊顧店」、「誰跟你說要回本,找事給他做罷了」。

內行人則指出「那店面是黃金地段,拿去出租月收50萬以上」,有人建議未來做成調理餐包,走精品路線出口,更說「他買的老店曾有中央廚房規模,製程早SOP了,4千萬整棟樓+配方,便宜吧?」;另一位網友透露,認識其他拿過牛肉麵比賽冠軍的師傅開新店「2年內賠掉收店,不過整體資本不用那麼多,幾百萬夠了」。

部分網友疑似覺得不可思議或未看到新聞,直批「什麼牛肉麵要3、4000萬,爛命題」、「有3~4000萬誰要賣牛肉麵,過不久一定倒」。其實早在上周就有台南當地粉專曝光吳宗憲為了不讓牛肉麵店變時代眼淚,收購整棟樓重新開張,目前已在裝修,今(12)日才公開交易金額。

PTT 台南 吳宗憲 牛肉麵 鹿希派

延伸閱讀

砸3、4千萬讓兒子當牛肉麵老闆 吳宗憲:陪他最後一段

吳宗憲不讓牛肉麵店變時代眼淚 霸氣買樓留下台南人的回憶

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

鞋放住家外被拿去打手槍 她一穿踩到「滿腳精液」揪出犯人更恐怖

一名女網友在網路論壇Dcard上發文講述自己遇到變態性騷擾事件,提醒女孩子若是住宅沒有門禁限制,一定要多加小心,也盡量不要將鞋子放在住家外,以免遭遇跟自己一樣的糟糕經歷。 原PO在貼文中表示自己

深夜收工街上被調戲 女出1招大絕 嚇到3男爆粗跑走笑死網友

單身女士深夜回家在街上被眾男調戲,許多人都會不知所措,但台灣1名打工女想到辦法嚇退眾人! 事發樓主有晚10時許收工回家,途中有3名男子從其身邊經過,其中1人對她吹口哨,同時叫她「正妹喔」,打工女立即

清潔工月收破5萬自認不錯 網友揪細節搖頭:其實很低薪

刻板印象中,以勞力為主的工作月薪都不算太高,但近日在網路論壇Dcard上有名網友發文表示自己是清潔工,薪資待遇卻很不錯,吸引許多網友留言討論。 原PO以「我是清潔工,但是薪水還不錯」為題發文,他說自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。