快訊

蘇花路廊無名屍案5嫌收押!陣頭男被打死…同夥運屍回鄉卻棄路邊

4生肖下周好運爆棚!屬牛吉星保佑 他們將「被錢追著跑」

跟著台積電一起飛…含「積」量最多15檔ETF曝光! 專家:0050佔比過半

壽星高檔餐廳慶生遭嬰兒吵鬧掃興差點神經衰弱 網:家長素質問題

有網友在高檔餐廳慶生,被隔桌的嬰兒哭鬧聲干擾的吃不下去。嬰兒示意圖,與本案無關。情境示意圖。圖/Ingimage
有網友在高檔餐廳慶生,被隔桌的嬰兒哭鬧聲干擾的吃不下去。嬰兒示意圖,與本案無關。情境示意圖。圖/Ingimage

國外的高檔餐廳往往是預約制或是會員制,並且都會公告不接受幾歲以下的嬰幼兒入內用餐,就是避免年齡太小的嬰幼兒吵鬧時不受父母控制,干擾到其他顧客用餐的情緒和氣氛。不過,國內餐廳少有這樣的限制,只要顧客上門消費,多數店家睜隻眼閉隻眼,除非是其他客人反應才會去知會一下。

有一位網友在「爆料公社」貼文,全家四口日前花了快一萬元去百貨公司中的高檔牛排餐廳慶生,怎知剛上菜,隔2桌的嬰幼兒突然哭鬧起來,也不見其父母親立刻安撫,任其一直哭鬧。坐其隔壁桌的情侶實在忍不住,用餐用到一半只能換座位,也不見餐廳經理知會。原po就伴隨著吵鬧聲中等到上甜點時,才見哭鬧嬰幼兒的父母抱起嬰兒,站起來走到後方,然後嬰兒就不哭了。

原po表示,其實牛排吃到一半,「他已經感覺神經衰弱,吃不出好不好吃,最後趕快草草結束甜點,有點落荒而逃的結帳走人」。原po不免要問,這是選擇犧牲誰的權益?是餐廳中其他想要安靜享受美食顧客的?還是放任嬰幼兒哭鬧不去安撫只顧自己吃完再說父母親的?

網友們看完貼文後,有些人留言回應覺得,「不要動不動就怪餐廳啦,客人都放任小孩哭鬧了,你以為餐廳經理去就勸的動嗎,搞不好引爆炸彈」、「如果你被影響到,那就去跟小孩父母講啊,笑你不敢啦」、「這對父母是聽障嗎?真沒水準」,有人表示,「這個本身是家長的素質問題,素質高的人,會把小孩帶出去安撫,避免影響其他人;素質低的人,小孩哭鬧我有什麼辦法,如果覺得吵不會不要吃,然後繼續用餐,小孩繼續哭鬧(犧牲大我完成小我的概念,等於自私的人),有時店家也很難處理這種事」,甚至有人提供較極端的想法,「不要去,讓它倒閉,下次店老闆就知道怎麼做了」。

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

鞋放住家外被拿去打手槍 她一穿踩到「滿腳精液」揪出犯人更恐怖

一名女網友在網路論壇Dcard上發文講述自己遇到變態性騷擾事件,提醒女孩子若是住宅沒有門禁限制,一定要多加小心,也盡量不要將鞋子放在住家外,以免遭遇跟自己一樣的糟糕經歷。 原PO在貼文中表示自己

深夜收工街上被調戲 女出1招大絕 嚇到3男爆粗跑走笑死網友

單身女士深夜回家在街上被眾男調戲,許多人都會不知所措,但台灣1名打工女想到辦法嚇退眾人! 事發樓主有晚10時許收工回家,途中有3名男子從其身邊經過,其中1人對她吹口哨,同時叫她「正妹喔」,打工女立即

清潔工月收破5萬自認不錯 網友揪細節搖頭:其實很低薪

刻板印象中,以勞力為主的工作月薪都不算太高,但近日在網路論壇Dcard上有名網友發文表示自己是清潔工,薪資待遇卻很不錯,吸引許多網友留言討論。 原PO以「我是清潔工,但是薪水還不錯」為題發文,他說自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。