快訊

板橋集合住宅火警狂冒大量濃煙 火場1男1女無呼吸心跳送醫搶救

1天割3次!大叔長痔瘡嫌就醫麻煩 「自割5年」尷尬下場曝光

Google新摺疊手機Pixel Fold 2外觀設計曝光!鏡頭、螢幕邊框、機身都變了

超危險!男抱女童賣玉蘭花網皺眉 社會局一查發現是「借姪子戴假髮」

一名網友貼出一段影片,一位男子抱著女童穿梭在車陣中賣玉蘭花,讓民眾不禁捏把冷汗。不過傳出該男子是常在五股區出沒的「玉蘭花家族成員」,手上抱的女童是姪兒戴假髮假扮的。圖/取自TikTok
一名網友貼出一段影片,一位男子抱著女童穿梭在車陣中賣玉蘭花,讓民眾不禁捏把冷汗。不過傳出該男子是常在五股區出沒的「玉蘭花家族成員」,手上抱的女童是姪兒戴假髮假扮的。圖/取自TikTok

不少駕駛曾在馬路上遇過販售玉蘭花的街賣者,一名網友貼出一段影片,在新北三重重陽路、三和路口,一位男子抱著女童穿梭在車陣中賣玉蘭花,讓民眾不禁捏把冷汗。不過不久後傳出該男子是常在五股區出沒的「玉蘭花家族成員」,手上抱的女童是姪兒戴假髮假扮的。

原Po在TikTok上發布影片,可以看到一位戴著口罩和棒球帽的男子抱著長髮孩童,手上拿著一大串玉蘭花在車流中兜售,原Po寫道「抱著小孩在車來車往的路面穿梭,很危險耶,這位爸爸別呀~這社會局不來關切一下嗎?現在真的賺錢不容易,但注意安全」,也引起網友留言回覆「辛苦了,大家都不容易」、「有機會遇到他一定會跟他買的」、「有誰願意這樣,還不是為了三餐,加油」、「想買但這樣真的好危險」。

也有人質疑男子抱小孩是為了博取同情「我彰化遇到的都好手好腳,有的有背後集團操作,現在看到這個都不會買了,還有很多更需要幫忙的人需要幫忙」,有網友認為「真的假的討論沒意義,如果可以簡單,誰想要複雜」、「就算是假的,也有拿到玉蘭花,而且也沒有到很貴」、「還是有很多街賣者需要幫助」。

根據《自由時報》報導,新北社會局調查,該男子是著名的「玉蘭花家族」成員,家族三代都從事玉蘭花批發零售,20多年前在五股、新莊一帶出沒,現在轉移陣地到三重,懷中的女童則是向親戚「借來」的10歲小男孩,戴假髮扮演博取同情心以增加買氣。

新北社會局表示,男子違反兩項法規,將依違法道路交通處罰條例處以600元罰鍰,社會局則依違反兒童及少年福利與權益保障法,要求男子接受四小時至五十小時的親職教育,並將十歲男童安置。

@gemma_zhou

現在賣玉蘭花的都這麼捲的嗎?抱著小孩在車來車往的路面穿梭 很危險噎😰這位爸爸別呀~ 這社會局不來關切一下嗎?現在真的賺錢不容易 但注意安全⚠️ #玉蘭花 #交通安全

♬ 拼命工作 努力赚钱(DJ版)(剪辑版2) - 位婷婷

延伸閱讀

台鐵區間快乘客關門聲嚇到老婆婆 暖男重複一舉動網讚爆

國道上突然閃綠光! 後方車拿雷射筆照引兩派論戰

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

鞋放住家外被拿去打手槍 她一穿踩到「滿腳精液」揪出犯人更恐怖

一名女網友在網路論壇Dcard上發文講述自己遇到變態性騷擾事件,提醒女孩子若是住宅沒有門禁限制,一定要多加小心,也盡量不要將鞋子放在住家外,以免遭遇跟自己一樣的糟糕經歷。 原PO在貼文中表示自己

深夜收工街上被調戲 女出1招大絕 嚇到3男爆粗跑走笑死網友

單身女士深夜回家在街上被眾男調戲,許多人都會不知所措,但台灣1名打工女想到辦法嚇退眾人! 事發樓主有晚10時許收工回家,途中有3名男子從其身邊經過,其中1人對她吹口哨,同時叫她「正妹喔」,打工女立即

清潔工月收破5萬自認不錯 網友揪細節搖頭:其實很低薪

刻板印象中,以勞力為主的工作月薪都不算太高,但近日在網路論壇Dcard上有名網友發文表示自己是清潔工,薪資待遇卻很不錯,吸引許多網友留言討論。 原PO以「我是清潔工,但是薪水還不錯」為題發文,他說自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。