快訊

北市工地地基下陷!4車險「被吃掉」現場警戒中 空拍畫面曝光

集體食物中毒!竹縣國小逾百名學童身體不適 衛生局到校抽檢

2大1小寒假花5萬7爽玩日本6天 小資爸:國旅還是留給有錢人吧

一名網友分享自己寒假帶家人去日本玩6天的開銷,說明為何出國比國旅划算。 美聯社
一名網友分享自己寒假帶家人去日本玩6天的開銷,說明為何出國比國旅划算。 美聯社

國內旅遊到底有沒有比海外旅遊划算,近期一直是網路論戰焦點。日前一名PTT網友為國旅護航,發文稱1家3口過年日本關西玩7天花了20多萬,不可能比國旅便宜,但另一名網友秀出自己「6天花不到6萬」的關東行程,直接打臉原發文者。

「我今年寒假去的,剛好也是2大1小,全部5萬7打死。」這名網友分享自己的支出圖表,機票約1萬7、1晚溫泉飯店(1泊2食)7千多、4晚商務旅館8千出頭、餐費約1萬,交通費用包括JR PASS、租車、地鐵48小時券等約1萬2,門票1千多,總計6天5夜花費5萬6487元。

他貼出多張旅遊照片佐證,行程包括滑雪勝地玩雪泡湯、溫泉飯店吃buffet、河口湖看富士山、5間博物館、遊樂園,還有一些拍照景點。最後並留下一句「我想國旅還是留給有錢人吧,我這種小資族可能出國比較合適」,做為此篇回文的結論。

許多網友看完他的行程皆稱讚他很會玩,「好強啊,要早早規劃且搶到便宜機票」、「要省錢就是要花心力去找」、「台灣飯店1晚就要1萬多,真的還不如去日本」、「花能負擔的費用得到莫大的快樂,幹嘛在台灣花一堆錢然後玩得不爽」、「我8月去東京機票快2萬,但住宿便宜超級多」、「台灣來日本匯率很划算,還有交通費用便宜」。

但也有人看出他省錢的撇步,「交通不含機票就1萬了,扣掉溫泉旅館,應該吃住的品質都要很省」、「看住宿就是便宜的溫泉飯店吃自助餐與4晚商旅」、「扣掉溫泉旅館1晚,剩下4晚只能住行李箱都打不開的那種商務旅館吧」、「你該不會住1張床塞3人吧」、「要便宜機票一定是連假後,但機會成本不一定划算」。

此文也再度掀起砲轟國旅太貴的戰火,「2千的旅館就屌打台灣5000+的旅館,不要用台灣盤子價來腦補說別人窮遊」、「去日本最貴是機票,其他都是台灣比較貴,台灣飯店真的不知道在貴三小,那個不叫窮遊,而是旅遊本就沒那麼貴」、「機票選淡季坐廉航可以省更多,但從你落地日本開始,玩越多天就越比國旅划算」、「我也寒假去,4大2小大阪5日差不多10萬,覺得吃住比台灣有品質,除了機票,吃住不會比台灣貴多少」。

PTT 出國旅遊 日本

延伸閱讀

把台灣夜市帶進日本的人:專訪三文字昌也,創造流動性的都市設計

去日本比國旅便宜? 他曬兩大一小七天開銷喊「別騙外行人」

國旅人潮冷…粉專揭「西門町住一晚破萬」:性價比差太大飯店業要反省

中秋國旅人潮冷「飯店降價有希望?」 網點1關鍵:不可能

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

鞋放住家外被拿去打手槍 她一穿踩到「滿腳精液」揪出犯人更恐怖

一名女網友在網路論壇Dcard上發文講述自己遇到變態性騷擾事件,提醒女孩子若是住宅沒有門禁限制,一定要多加小心,也盡量不要將鞋子放在住家外,以免遭遇跟自己一樣的糟糕經歷。 原PO在貼文中表示自己

深夜收工街上被調戲 女出1招大絕 嚇到3男爆粗跑走笑死網友

單身女士深夜回家在街上被眾男調戲,許多人都會不知所措,但台灣1名打工女想到辦法嚇退眾人! 事發樓主有晚10時許收工回家,途中有3名男子從其身邊經過,其中1人對她吹口哨,同時叫她「正妹喔」,打工女立即

清潔工月收破5萬自認不錯 網友揪細節搖頭:其實很低薪

刻板印象中,以勞力為主的工作月薪都不算太高,但近日在網路論壇Dcard上有名網友發文表示自己是清潔工,薪資待遇卻很不錯,吸引許多網友留言討論。 原PO以「我是清潔工,但是薪水還不錯」為題發文,他說自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。