中秋連假台中高鐵站人潮擠爆!國慶煙火在台中 網哭:剉咧等

台中高鐵站自由座人潮眾多,隊伍甚至排到站外,網友紛紛推測背後原因。記者陳秋雲/攝影
台中高鐵站自由座人潮眾多,隊伍甚至排到站外,網友紛紛推測背後原因。記者陳秋雲/攝影

昨(1)日台中高鐵站被北返人潮擠爆,許多民眾因為沒買到對號座位置,在站內排隊等待自由座。一名網友在PTT八卦版發文詢問造成自由座排隊人潮的可能原因,吸引不少網友熱烈討論。

中秋連假收假人潮眾多,昨日台中高鐵站不僅月台塞滿等車人潮,排隊長龍更一路排到高鐵站外、地下停車場,讓許多人驚訝直呼「超誇張」。有網友無奈表示,「南部都先把自由座佔完了,台中當然上不去啊」、「因為自由座高雄就會塞滿人了,台中怎麼擠的上去啊」。

有人推測,可能是因為連假許多人到台中玩,「台北人下來觀光擠不回去啊」、「這次連假台南高雄人潮有少的新聞,搞不好登革熱疫情也是往南玩人潮集中在中部的因素?」

網友指出,根本原因在於高鐵運能不足,「班次太少,乘客變多」、「這個跟高鐵新車嚴重不足比較有關」。但也有不少民眾認為,高鐵不應該開放那麼多自由座座位,「高鐵真的該限制自由座票的數量」、「自由座別超賣啊,那些搭不上去擠客運阿」。

一名網友留言分享,台中過去遇到連假收假就很常這樣,以前在朝馬客運站排隊排到外面馬路上,現在只是同樣情形發生在高鐵站,「真不知道交通部在幹嘛,十幾年的問題都無法改善」。

中秋連假過後,緊接著迎來的是10月7日~10月10日的國慶連假,不少人擔憂堵車、排隊人潮會更嚴重,「國慶煙火在台中,到時候會更刺激」、「國慶煙火時應該更恐怖」、「下週四天假,國家煙火又在台中放,好玩」。

高鐵則表示,目前針對中短期的旅客量成長,已規劃常態增班、短期增班等因應措施。今年國慶連假6天疏運期間(10月6日~10月/11日),加開190班次列車,共提供1057班次列車,提醒民眾提早規劃行程、買票。

中秋 國慶 連假 高鐵

延伸閱讀

衣褲得重買!下機後發現行李全不見 韓旅客搭沙國航班轉機慘遇出包

影/法國醫院關閉夜間急診 民眾搬出「投石機」上街示威抗議

12星座遠離職場小人!雙子禁八卦、天秤少應酬 雙魚避免感情用事

迴轉宇宙!日壽司郎用超大螢幕防屁孩 視網膜目睹:確定被玩瘋了

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

鞋放住家外被拿去打手槍 她一穿踩到「滿腳精液」揪出犯人更恐怖

一名女網友在網路論壇Dcard上發文講述自己遇到變態性騷擾事件,提醒女孩子若是住宅沒有門禁限制,一定要多加小心,也盡量不要將鞋子放在住家外,以免遭遇跟自己一樣的糟糕經歷。 原PO在貼文中表示自己

深夜收工街上被調戲 女出1招大絕 嚇到3男爆粗跑走笑死網友

單身女士深夜回家在街上被眾男調戲,許多人都會不知所措,但台灣1名打工女想到辦法嚇退眾人! 事發樓主有晚10時許收工回家,途中有3名男子從其身邊經過,其中1人對她吹口哨,同時叫她「正妹喔」,打工女立即

清潔工月收破5萬自認不錯 網友揪細節搖頭:其實很低薪

刻板印象中,以勞力為主的工作月薪都不算太高,但近日在網路論壇Dcard上有名網友發文表示自己是清潔工,薪資待遇卻很不錯,吸引許多網友留言討論。 原PO以「我是清潔工,但是薪水還不錯」為題發文,他說自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。