大媽搭電梯到7樓 他按4樓卻被嗆「年輕人搭什麼電梯」超傻眼

電梯示意圖。 圖/ingimage
電梯示意圖。 圖/ingimage

電梯可以節省時間和體力,快速地抵達自己想要去的樓層,但是有一名網友發文抱怨,自己要到四樓,卻被幾位大媽酸說「年輕人搭什麼電梯」,讓他聽了相當傻眼,只不過當下並沒有回話,而是選擇無視,他也想問問大家遇到這種情況要怎麼反駁,貼文引起熱烈討論。

原PO在PTT發文寫道今天(20日)搭電梯要到四樓,遇到好幾位大媽準備要搭到七樓,也不知道對方是否因為趕時間,認為他多停一個樓層就是浪費她們的時間,竟然出聲酸說「嘖!年輕人搭什麼電梯,四樓怎麼不爬樓梯」,讓原PO聽了非常傻眼。

他說自己當下選擇無視這群大媽,但事後想想又覺得應該要回嗆幾句,不能讓對方覺得她們自己是對的。原PO也想問問大家,「當下應該要怎麼反駁,有沒有八卦?」

貼文引來眾人熱議,「我就是懶,跟年輕無關」、「嗆她『電梯錢妳出的嗎?』」、「冷笑一聲不講話,她會很不爽」、「跟她說『我今年80歲』」、「說抱歉,然後跛腳走出電梯」、「幽幽的回:呃…妳們怎麼看得到我?」、「為什麼你要在意別人說什麼?」、「當下回嗆很爽,然後呢?」、「你上網發文的時間點已經輸了,直接不要當她存在就好」。

還有不少網友搞笑地說,「幫她按滿其他樓層不會喔」、「我會全部樓層按一遍跑掉」、「原PO你怎麼不給它每層樓都按下去?」、「出電梯前幫她們多按五、六樓啊」、「不會123456樓全按哦」、「要是我,就幫她多按幾層樓」、「你下次遇到就刷整排,每樓停」。

PTT 電梯

延伸閱讀

工地電梯維護工墜樓不治 新北勞檢處:電梯停用調查

工安意外!板橋工地大樓驚傳墜落 電梯維護工墜6層樓命危送醫不治

嚇死人!林哲熹曝學校見鬼傳說 施柏宇爆嬰兒靈異怪事

苗栗火車站電梯故障 遭投訴讓日本友人「受苦難」很汗顏

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

鞋放住家外被拿去打手槍 她一穿踩到「滿腳精液」揪出犯人更恐怖

一名女網友在網路論壇Dcard上發文講述自己遇到變態性騷擾事件,提醒女孩子若是住宅沒有門禁限制,一定要多加小心,也盡量不要將鞋子放在住家外,以免遭遇跟自己一樣的糟糕經歷。 原PO在貼文中表示自己

深夜收工街上被調戲 女出1招大絕 嚇到3男爆粗跑走笑死網友

單身女士深夜回家在街上被眾男調戲,許多人都會不知所措,但台灣1名打工女想到辦法嚇退眾人! 事發樓主有晚10時許收工回家,途中有3名男子從其身邊經過,其中1人對她吹口哨,同時叫她「正妹喔」,打工女立即

清潔工月收破5萬自認不錯 網友揪細節搖頭:其實很低薪

刻板印象中,以勞力為主的工作月薪都不算太高,但近日在網路論壇Dcard上有名網友發文表示自己是清潔工,薪資待遇卻很不錯,吸引許多網友留言討論。 原PO以「我是清潔工,但是薪水還不錯」為題發文,他說自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。