快訊

英國全球製衣體系 讓印度「棄織從農」卻引發大饑荒

藍綠搶攻客家票…賴清德竹苗造勢 侯友宜苗栗固樁萬人相挺

施明德小女兒緊急回台盼捐肝救父 陳文茜:他奇蹟似病情穩定下來

開電扇該用手按還是腳踩? 網答案一面倒:離地30cm內一律用腳

有網友表示,有些電扇的開關是放在底座的位置,用手去開關的話要彎腰,用腳則方便許多,於是想問問網友們,「一般人是用腳開電扇的嗎?」。圖/ingimage
有網友表示,有些電扇的開關是放在底座的位置,用手去開關的話要彎腰,用腳則方便許多,於是想問問網友們,「一般人是用腳開電扇的嗎?」。圖/ingimage

夏天到來,不少民眾會開冷氣及電扇來消暑。一名網友表示,有些電扇的開關是放在底座的位置,用手去開關的話要彎腰,用腳則方便許多,但怕會給人不乾淨的印象,於是想問問網友們,「一般人是用腳開電扇的嗎?」。

一名網友在PTT「八卦版」發文,一般的開關操作都是用手來執行的,但有些電扇的開關是做在底座的位置,用手打開開關的話要彎腰,用腳就方便許多,但腳給人不乾淨的印象,於是好奇,「那麼電扇到底要用手去按,還是要用腳去踩啊?」,引起不少網友熱烈討論。

有不少網友都是用腳踩來開電扇,「底座當然用腳啊」、「在底座就是給你踩的啊,不然勒」、「用腳,舒服」、「離地三十公分以內的開關一律用腳」、「不喜歡買按鈕在底盤的,貓都會關風扇」、「遙控器很容易弄丟,最後還是用腳」、「用腳,所以選機械按鈕不要選觸控,會壞」、「這種設計不就是用腳開的嗎XD有次去朋友家想用腳開他還森77阻止我」、「有品牌刻意把按鍵做大讓你用腳踩的啊」。不過,有網友則認為用腳踩按鍵容易壞,「腳趾容易出很大力,很快按鍵就壞了」。

有網友則表示,「現在新的電風扇都有搖控了吧」、「沒,我都直接開插座開關」、「現在都變遙控器了」、「都用遙控器了,誰還在跟你用手用腳」、「用手機藍芽操控啊」、「都用聲控指令,不用遙控器啦」、「我都用wifi」、「所以我買控制面盤做在上面的」。

延伸閱讀

沒開冷氣!老夫妻只吹電扇中暑雙亡 日托中心職員探視揭悲劇

沒冷氣難入眠!她在床上放帳篷 作用曝光網讚「生活智慧王」

有誰睡覺能「不開冷氣」?達人曝省錢妙招:涼到天亮

隨身電扇有這狀況千萬別用!日媒警告三件「夏天該注意的事」

相關新聞

他疑惑「日本鄉下很排外嗎?」 熟悉文化網友解釋原由

日劇中常出現日本鄉下社區居民排外的情節,通常外來者居住一段日子後被排斥,讓大家感覺日本人很排外。有一位網友在PTT提問「日本的鄉下真的很排外嗎?」,想問這是劇情還是反應真實生活?

不用支援收銀!他讚日本超市1設備「台灣該引進」 網:其實有但不好用啊

現在不少店家、賣場會提供「自助結帳」的服務,讓消費者省去等候的時間,不過在台灣多數顧客仍習慣到傳統收銀台結帳。近日…

南投旅遊請民宿代訂4000元大餐 打開超傻眼:像菜市場買的

許多民眾在國內旅遊時,會請民宿代訂餐點,不過近日就有一名網友分享,他到南投魚池旅遊,請民宿老闆代訂一桌4000元的餐,沒想到拿到餐點後,讓他超傻眼,引發眾人討論。

不怕違停!桃園店家「停車規劃」超強 8千人朝聖喊:有日本的感覺

台灣地窄人稠,道路常常出現違規停車、併排等惡習。近日臉書「台灣交通安全協會」發文分享,在中壢某處的新商店,把建築物往內退縮,把土地空出來給顧客停車用,大讚「台灣能做到這樣的店家沒多少」,網友也推,「有日本路面店規劃的感覺」。

新郎一手策畫!婚宴暖心時刻播活春宮片 新娘激戰準大伯家人全看傻

伴侶有外遇,最絕復仇方法莫過於當眾播放其出軌片段。台灣1名律師日前出席電視節目,透露目擊新郎「終極復仇」一幕,當時雙方舉行家宴婚宴...

物流延遲配送「8天後才到」 女大生打開包裹傻眼:水果全爛光

許多大學生離家讀書,家人都會透過物流寄送生活必需品給孩子。一名女大生分享,家人近日寄送衣服和生活用品給她,媽媽擔心孩子沒有水果吃,特地在包裹中放入水果,並細心打包裝箱,沒想到物流先是貼錯出貨單,接著又延遲配送,導致這名女大生經過整整8天才收到,打開時水果已經全部爛光,甚至波及到她的衣物。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。