快訊

傳字節跳動與美國博通開發AI晶片 將由台積電製造

永和警爬台北橋下堤防…失足自3層樓高墜落亡 分局不捨:工作認真

日人嫌台灣髒又臭不想來?旅遊達人揭真相:他們根本不愛出國

圖為桃園機場第二航廈出境大廳。報系資料照
圖為桃園機場第二航廈出境大廳。報系資料照

說起出國旅遊,台灣人最愛日本,疫情前也常見日本遊客訪台。但根據交通部觀光局資料庫顯示,過去十年來,訪台的日本遊客原本很多,但歷經疫情三年後,2023年1-5月回流的日本遊客人數下滑,甚至不如香港。

布萊N機票達人在臉書分享,最近被問到「很多日本人反應來台灣旅遊後,覺得台灣又髒又臭,所以降低日後來台灣旅遊的意願?」,他認為如果日本人都要以自身國內標準來出國的話,大家可能都不想出國了。

布萊N機票達人認為,日本解封後沒有看到出國大爆發,不少人還在玩國旅補助。他說日本人不出國有許多原因,日本護照持有率僅有18~19%,相較台灣60%以上,可以說天差地遠,日幣匯率也影響出國意願。但是從2019疫情前數據來看,台灣單年出國達到1700萬人次,而日本約2000萬人次,這數據已經是日本史上新高,但日本比台灣多了一億人口基數,可見台灣人真的比日本人更愛出國。

112年前五月來台人次統計。圖擷自交通部觀光局行政資訊網
112年前五月來台人次統計。圖擷自交通部觀光局行政資訊網

不少網友認為日本人很宅,「日元匯率很漂亮時,日本人也沒非常愛出國,畢竟日本很多地方可以玩,品質又好」、「日本人連旅遊都不喜歡...台灣中年人沒去過墾丁的應該很少吧,我在愛知工作時,同事去過北海道的只有30%」、「覺得是日本人在國內待的太舒服,所以不會想出國」、「國外免治馬桶不普及,導致日本人出國不會上廁所」、「日本跟歐美一樣,很多人一輩子沒出國,因為自己的國家太大,不認真玩一輩子可能都走不完,反之,台灣相對來說極小,再者,國旅不優化情況下,出國自然是島民的首選」。

網友聊到日本人為何不愛來台灣了,「我覺得是誘因不夠啦,日本人寧願去泰國或峇里島,台灣住宿和玩的成本都更高,除非有情懷,不然台灣真的不會是首選」、「日本人今年首選是韓國跟泰國」、「日本人都改跑韓國了,在首爾聽到講話很大聲的不再是大陸人,而是日本人」。

有人不認同台灣環境差,「泰國大家也超愛去,也沒有很乾淨啊,旅行如果只在意這兩項,那就待在家就好,都跟日本一樣有多無聊」、「真的是比較級的,如果日本人去過東南亞就會覺得台灣是天堂」。

有人指出台灣確實有不足之處,「日本同事說他最受不了的是台灣蟑螂好多,超恐怖」、「永遠記得帶日本朋友去永和吃豆漿的時候,走過水溝蓋他們露出不可思議的嫌棄表情」、「台灣滿大街的日本連鎖店,日本人為啥要特地花錢買機票飛來台灣?價格還比日本的本土貴!」、「台灣的住房我們都受不了啦,更何況外國人來台」、「我現在年紀大了也漸漸能體會日本人去其他國家嫌不夠乾淨的感覺了,年輕時覺得沒關係,上年紀了覺得乾淨跟睡覺很重要」。

出國旅遊 日本

延伸閱讀

不知媳婦打算離婚 媳問:婆婆正規畫明年全家出國旅遊怎麼辦

出國玩小心行李箱輪子裂開! 她一計妙招完美解決

暑假出國潮!他憂「這1點」不搭廉航 真相曝光網傻眼:誤會大了

日本多地迎「災害級高溫」!京都飆40度 北海道發布中暑警報

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。