快訊

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 肇事者逃離穿越平交道遭火車撞死

行人馬路過不完「站分隔島上」!汽車綠燈直行慘收6000元罰單 網怒:紅綠燈乾脆拆掉

行人庇護島可以有效降低行人被轉彎車輛撞擊的風險,圖為台北市和平西路西園路口的行人庇護島。示意圖/報系資料照
行人庇護島可以有效降低行人被轉彎車輛撞擊的風險,圖為台北市和平西路西園路口的行人庇護島。示意圖/報系資料照

為洗刷「行人地獄」汙名,交通部修法推動行人路權,但新法上路後仍引起不少爭議。近日一名網友就轉發一張「未禮讓行人」的交通罰單,但仔細看卻發現汽車駕駛明明依綠燈通行,卻因「行人站在分隔島上」而遭到開罰,讓許多網友看了都質疑警方開罰太超過。

這名網友透過臉書社團「爆怨公社發文轉貼在LINE社群看到的一張交通罰單,罰單內容可見台南有一名駕駛行經南門路與健康路口時,因「汽車行經行人穿越道還有行人穿越時,不暫停讓行人通過」事由遭舉發開單,罰鍰6,000元。

罰單附上違規時的事發照片,紅色轎車依綠燈號誌往前行駛,當時卻有位民眾疑似尚未過完馬路,行人號誌就轉變成紅燈,他便停駐在分隔島上等待,未料紅色轎車駕駛依綠燈指示前進卻慘遭開罰。

一名行人(紅圈處)站在分隔島上等待,紅色汽車駕駛依綠燈直行卻慘收6000元罰單。圖/取自爆怨公社
一名行人(紅圈處)站在分隔島上等待,紅色汽車駕駛依綠燈直行卻慘收6000元罰單。圖/取自爆怨公社

一名行人站在分隔島上等待,紅色汽車駕駛依綠燈直行卻慘收6000元罰單。圖/取自爆怨公社
一名行人站在分隔島上等待,紅色汽車駕駛依綠燈直行卻慘收6000元罰單。圖/取自爆怨公社

原PO看了都忍不住替這名駕駛抱不平,怒斥「現在連行人在分隔島等紅燈穿越馬路都要讓了……,看來這意思就是要所有車停下來等追撞,或者叫行人闖紅燈出去被撞死了」。

貼文曝光後,許多網友都相當傻眼,直呼「普發才6,000元,一張(罰單)就回補了 」、「以後遇到這種的就停下狂按喇叭了,叫他快過」、「這樣的意思是只要分隔島有人,內線車道就禁行車輛?那要紅綠燈真的沒用!」、「全國的斑馬線紅綠燈都可以拆了吧,什麼燈行人都能過都要讓,幹嘛浪費錢維護這些?」、「行人想怎麼走就怎麼走啊~現在有行人踏上斑馬線就無敵的帝王條款」。

也有網友認為駕駛被開這張罰單相當不合理,建議汽車駕駛一定要去申訴,「這應該可以申訴吧?明顯路人在停等紅燈所以車子通行,不然車子要怎麼開?停在路口讓路人先闖紅燈?如果這樣算是未禮讓,那那段時間通過該路口的車子全都違規啦」。

對此,台南市交通警察大隊接受《三立新聞網》採訪回應該罰單為科技執法誤判,已修正並優化科技執法系統判讀規則,另會主動行文交通事件裁決中心撤銷。

爆怨公社 科技執法 罰單 行人地獄

延伸閱讀

馬路過不完你可以當忍者啊!日本車輛「不停讓行人」的反諷廣告

女友去日本玩...YouTube查「1關鍵字」他臉綠 網:要擔心錢包

發票中獎「100萬變800元」!苦主心痛質疑:官方對獎APP當機害的?

5歲兒「摸恐龍」台中醫師娘被起底賣香奈兒假貨 網紅女戰神:檢舉信已寄出

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

鞋放住家外被拿去打手槍 她一穿踩到「滿腳精液」揪出犯人更恐怖

一名女網友在網路論壇Dcard上發文講述自己遇到變態性騷擾事件,提醒女孩子若是住宅沒有門禁限制,一定要多加小心,也盡量不要將鞋子放在住家外,以免遭遇跟自己一樣的糟糕經歷。 原PO在貼文中表示自己

深夜收工街上被調戲 女出1招大絕 嚇到3男爆粗跑走笑死網友

單身女士深夜回家在街上被眾男調戲,許多人都會不知所措,但台灣1名打工女想到辦法嚇退眾人! 事發樓主有晚10時許收工回家,途中有3名男子從其身邊經過,其中1人對她吹口哨,同時叫她「正妹喔」,打工女立即

清潔工月收破5萬自認不錯 網友揪細節搖頭:其實很低薪

刻板印象中,以勞力為主的工作月薪都不算太高,但近日在網路論壇Dcard上有名網友發文表示自己是清潔工,薪資待遇卻很不錯,吸引許多網友留言討論。 原PO以「我是清潔工,但是薪水還不錯」為題發文,他說自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。