快訊

疑酒後起衝突…釣蝦場爆口角 17歲少年持刀殺死陸軍士兵

中國第六代導演的墮落?:王小帥與胡波爭議事件

黃埔慶百歲 賴總統批:「首戰即終戰」說法是投降主義

阿堂鹹粥漲價被批 鼎泰豐、周氏蝦捲價高卻沒事?他指「四字關鍵」

阿堂鹹粥漲價惹議,網路作家分析原因。圖/本報資料照
阿堂鹹粥漲價惹議,網路作家分析原因。圖/本報資料照

名店「阿堂鹹粥」近期因調整點餐方式,使原本一碗260元的魚肚粥,變相漲價至300元,引起網友熱議。日前,作家「我是小生」於FB發文指出,許多美食同樣價格昂貴,但阿堂鹹粥卻被網友批評,原因在於是否有清楚的「品牌願景」

我是小生表示,現在在「阿堂鹹粥」若要吃到一碗魚肚粥,需先單點一碗180元的綜合粥,再額外點120元的魚肚,變相將原本260元的魚肚粥漲價至300元。他認為,過去阿堂鹹粥曾因虱目魚漲價而調漲價錢,從180元飆漲至260元,被許多網友痛罵,因此能理解店家將虱目魚與鹹粥分開計算,避免未來虱目魚再次漲價,影響魚肚粥價格,而再次被網友指責。

鼎泰豐炒飯260,拉麵一碗超過300大有人在,《阿堂鹹粥》真的不值得一碗300元嗎?」我是小生接著舉例,現在《周氏蝦捲》進駐各大百貨,有官方網站,並附有冷凍配送。儘管兩條蝦捲為90元,較其他蝦捲多35元,但因店家成功塑造其「品牌願景」,因此大部分民眾會認為其價格合理,「這些都是周氏蝦捲給消費者認識自己、記住自己、甚至認同自己的消費體驗。」

「文章牛肉湯的願景淺顯易懂,他們就是要做牛肉湯的標準。不見得要成為每個人心中的第一,但是要當每個人心中的標準」我是小生補充,《文章牛肉湯》也是同樣成功的例子,店家不只讓顧客了解牛肉湯製作過程與吃法,還樹立《牛肉湯文化》的標準。

不少網友也於我是小生的貼文底下表示認同,「這篇應該所有餐飲業者都應該要來看看」、「林聰明真的是名店行銷的典範」、「如果阿堂用餐環境及服務態度和鼎泰豐一樣,這個價錢我就能接受。」

牛肉湯 阿堂鹹粥 餐飲業 鼎泰豐

延伸閱讀

倫敦人舌尖上的川辣味:英國「尋味東西」中餐新浪潮

不如記憶中美味?他質疑台南食物變普通了 網說殘酷真相

阿堂鹹粥「漲到300元」 網批評:漲幅太誇張無法接受!

他好奇「三餐只花100元」怎麼吃? 網曝菜單:每餐泡麵加蛋

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。