性騷案頻爆!他憂「男生主動追求不可能了?」網指出關鍵:要搞清楚

圖為性騷擾示意圖。記者陳正興/攝影
圖為性騷擾示意圖。記者陳正興/攝影

近日性騷案頻傳,引起熱議。網友也指出,現在男生主動追求已經不可能了吧?認為現在男生好像主動,就容易踩到性騷,然後人生就起飛了,「好像都只能等女生主動」,但也有人認為,追求人真的要搞懂界線。

網友在PTT指出,男生好像只要主動,就很容易踩到性騷,然後人生就起飛了,因為真的是做了才知道,是不是違反意願,甚至多數時候,做了也不知道有沒有違反意願,就算沒有違反意願,也有可能女生會「越想越不對勁」,然後就變成違反意願了。

他也舉出一些例子,包含要不要一起約會,可能會變跟騷,主動偷親臉頰變成猥褻,這樣看起來,好像男生什麼事情都不能做,這些都只能等女生主動,就算女生主動,還要堤防她們事後反悔,用遭權勢或被脅迫等其他理由,「把你越想越不對勁掉」,他好奇「有沒有男生只要一主動就輸了的八卦?」

不少人指出,就是「看臉」,「人帥是調情,人醜是噁心」、「你沒搞懂阿,性騷看臉的」、「還好我長夠帥沒這煩惱」、「臉的問題」、「這種文,不如多去充實自己吧」、「一句話,人帥真好,人醜…」、「人醜性騷擾,不要不信」。

但也有人認為要劃分界限,「如果是一般交往,我認為只要對方有拒絕意圖就閃,談戀愛大多從肢體曖昧開始,不然不用自由談戀愛了」、「你是沒有追過女人嗎?不知道界線在哪嗎?」、「追求跟騷擾都搞不清楚還是別丟臉了,可悲」、「重點是合意」、「沒有同意就不要亂碰女生身體很難懂嗎」。

性騷擾

延伸閱讀

遭朱學恒性騷!網驚覺鍾沛君「爆料時間點」藏玄機:是個狠角色

林飛帆性騷吃案全身退 王鴻薇:民進黨傾所有資源輔選

林飛帆捲性騷吃案無事 曾銘宗:怕撤銷提名衝擊綠選情

駐菲前代表徐珮勇爆涉性騷 許智傑籲外交部應查明

相關新聞

高鐵失衡?他怨對號車廂上廁所都難 擠到爆「跟印度火車差不多」

今天是中秋節連假第一天,高鐵、台鐵等大眾運輸擠滿返鄉出遊的民眾,有網友抱怨,「高鐵已經失衡」,無論是平假日都「擠到爆」,即使買對號座車廂,車廂內也會站滿自由座的乘客,導致連起身如廁都有困難。不少網友認為,主要是搭乘客運的乘客改搭高鐵,才導致高鐵人潮眾多。

很敢露?他驚外國女生「1穿搭」直接上街 網反曝:台灣更多

有時候穿搭風格很主觀,自己覺得好看,但旁人可不這麼認為,甚至會覺得「滿頭問號」。有一名男網友分享,他在澳洲觀察到很多女生只穿了一件比基尼配熱褲就上街,好像比起台灣來說敢穿許多,但很多人點出關鍵,認為照片中是在海邊,這樣穿很合理,也有人認為,台灣女生其實穿更露,引起熱議。

博愛座存廢再成議題!老伯腳踢鞋暗示讓坐 女學生左右為難讓座老奶奶

日前才因名作家李昂身體不適搭乘捷運時沒被讓博愛座一事與對方在臉書上引發戰火,博愛座存廢或是該不該讓座、何時要讓座的議題再一次吵得沸沸揚揚。有一位女網友在社群平台貼文分享自身遇到博愛座讓座經驗,真的是不堪回首的體驗。

「好像有點酷?」他曝雞塊隱藏吃法 麥當勞前員工看了滿頭問號

不少民眾都喜歡去連鎖速食店用餐,其中麥當勞的「麥克雞塊」就算經歷7月改版,也仍然是許多人心中必吃的經典品項。日前就有一名網友發現,隔壁桌的客人先把麥克雞塊的...

小吃店徵人寫「這項」當福利掀議論 內行曝內幕:老闆根本佛祖級

勞工權益越來越受重視,求職時除了薪水,各項福利也會一併關注考量。一名網友在行經北市某小吃店時,看到徵人布條寫著「享勞基法」,令他納悶為何要強調勞基法,「一般不是享勞健保嗎?」。貼文曝光引發熱議,眾人驚嘆「老闆根本佛祖級別」。

搭車遇到什麼情況一定讓座? 網齊點名「1類人」:其餘都看態度

作家李昂因在臉書公審北捷年輕人不讓博愛座,還點名台北市長蔣萬安詢問看法,引發網友正反論戰。有網友發起討論「什麼情況下你一定會讓座?」,引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦