快訊

中秋連假南海及菲律賓東方海面有熱帶擾動 吳德榮曝影響機率

雄檢搜索台農、信興蛋品 涂萬財30萬元交保

很暴利?他驚「1種店」特別敢漲 網揭暗黑原因:不怕你不吃

一名網友發文表示,住家樓下開了5間早餐店,且都相隔不到50公尺,讓他不禁想問「是不是做早餐很暴利啊?為什麼早餐店特別敢漲?」示意圖,與本文無關。 聯合報系資料照片/記者游明煌攝影
一名網友發文表示,住家樓下開了5間早餐店,且都相隔不到50公尺,讓他不禁想問「是不是做早餐很暴利啊?為什麼早餐店特別敢漲?」示意圖,與本文無關。 聯合報系資料照片/記者游明煌攝影

通膨時代來臨,物價漲不停,只有薪水沒漲。對此,近日就有一名網友發文表示,住家樓下開了5間早餐店,且都相隔不到50公尺,讓他不禁疑惑問道「是不是做早餐很暴利啊?而且還聯合漲價,為什麼早餐店特別敢漲?」引發網友熱烈討論。

該名男網友在PTT八卦版PO文表示,光是住家樓下就開了5間早餐店,都相隔不到50公尺,但仔細看菜單卻發現,40元以下的品項漲5元、40元以上的品項漲10元,「連20元的東西都要調漲5元,等於最高漲幅25%,這三年薪資就算4萬也沒有漲幅25%多1萬啊,叫我們平民老百姓怎麼活?」

這讓原PO好奇發問,「是不是做早餐很暴利啊?而且還聯合漲價,現在蛋荒緩和了,早餐店的價格都不會調整回去呢?漲價好像很有理的感覺,為什麼早餐店特別敢漲?」

貼文一出,立刻引起熱議,網友紛紛留言「大家一起漲,消費者就沒有辦法惹」、「不怕你不吃啊,不怕你抵制」、「你說到重點,早餐單價低特別敢漲,實際漲幅算起來很可怕,直接不買或少買抵制吧」、「早餐店算好賺了,早午餐配飲料賣你100多還吃得很爽」、「看你沒時間準備啊,只能外食」、「不吃早餐半年了,吃不起」。

物價 薪水 早餐店 PTT

延伸閱讀

當年看不起!同學沒讀大學「聚會開賓士、戴名錶」 他一聽後悔了

他問什麼食物成本低卻賣很貴? 鄉民點名「這1樣」:真的很盤

外食為什麼不健康?常吃外食會怎樣?如何挑選外食比較佳?

相關新聞

孩嫌學校午餐超難吃!家長見照片直搖頭 網熱議:像廚餘

在學校吃營養午餐是許多人的回憶,有網友在臉書社團「匿名公社」透露,自己就讀台南某專科學校的孩子,不斷向他抱怨學校營養午餐不好吃。原本不太相信小孩的他,在看到孩子拍的午餐照後,忍不住直言「用眼睛看就覺得真的很糟糕」。

讓座給伯伯竟被嗆「假好心」 內向女曝委屈:人多很丟臉

博愛座事件鬧得沸沸揚揚,也讓博愛座存廢問題再次被人議論。日前,有女網友在「Zuvio 校園」分享,她原本坐在捷運的普通座位,注意到坐在旁邊的伯伯讓位給剛上車的老人後,她便主動再將座位讓給伯伯,卻反被對方嗆「不需要妳假好心。」

有人把Youbike當飛輪在騎 專家揭:空踩恐導致「這後果」

微笑單車Youbike在全台許多縣市十分普及,然而卻也有一些民眾做出不當使用行為,甚至破壞車體。一名網友就分享在路邊看到有人「空踩Youbike」,讓他十分驚訝,不敢相信居然有人將Youbike當成飛輪在踩。

女參與老公同學聚餐提三要求被罵「龜毛」引怨 網分析:妳適合獨處

不少夫妻喜歡帶著另一半參加聚會,讓彼此更了解雙方生活。近日,有女網友在「匿名公社」分享,她在參加老公高中同學的聚餐時,提出三項要求,竟惹得最後大家不歡而散,老公甚至怒罵她「龜毛」。

屎在滾遇到「樂齡友善廁所」被長者插隊 網譏諷:博愛座強勢進化

近期,作家李昂在臉書上批年輕人不讓博愛座,引起廣大網友的討論。有網友在Dcard透露,自己有天急著上廁所,好不容易等到他時,卻有一位長者指著門上的「樂齡友善馬桶」公告試圖插隊,讓他忍不住譏諷「博愛座強勢進化!博愛馬桶」。

中秋烤肉最雷食材?網氣炸點名「它」完全沒味道:還每年出現

下周五(29日)就要迎接一年一度的中秋節,許多人會在這天相聚,相揪烤肉賞月。對此,有網友分享了自己心中「最雷食材」,不但容易烤焦,還超難吃,完全沒有味道,「不懂怎麼有人想烤它」,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦