高三兒「借穿」同學球鞋被告竊盜!母嗆:只是小事我都道歉還想怎樣

圖為教室示意圖。圖片來源/ingimage
圖為教室示意圖。圖片來源/ingimage

「我想讓大家評評理!」一位媽媽抱怨高三兒子體育課要打球,所以「借穿」同班同學的球鞋,放學後同學已走了,兒子也歸還球鞋放在同學座位下方。同學回家後竟報警告兒子竊盜,媽媽超怒喊「有必要這樣嗎?明明就是一點小事情?」

原po在匿名公社發文,兒子得知同學背包有多帶一雙球鞋,兒子就沒告知「借穿」去打球。兒子要歸還的時候,同學人已經放學離開,兒子就把鞋放在同學座位下方。當晚同學傳訊息說「週末有球賽」,要兒子回教室拿球鞋還他,但校門關了,教室門也鎖了,要進教室是要寫報告的,原PO兒子就回傳「我辦不到你自己想辦法」,隨後兩人傳訊息互嗆近2小時,結果同學直接報警告兒子竊盜。

原po氣壞了,認為「球鞋當天已經放回教室,不是帶回家,這算哪門子的竊盜?」她指出,「書包裡的球鞋不見了,背回家才發現?那同學自己沒察覺到重量不對嗎?而且要回家也沒檢查書包?這點他自己也有問題不是嗎?」

到了警局,原po一度鞠躬哈腰跟同學媽媽道歉,但對方要求要兒子道歉,但兒子年輕氣盛不願意低頭,還到學校跟其他同學訴苦,後來衍生排擠問題,對方媽媽更揚言不會和解,直接提告「借穿球鞋」的兒子和另一位不告而取「從書包拿出球鞋」的同學兩人竊盜罪。

原po很氣,認為兒子被告了當然有情緒,對方也沒有聯絡自己,就擅自決定不和解。原po認為對方根本就是看兒子已經滿18歲會有前科才故意這樣搞,「莫名其妙就要面對官司,我兒子就不可憐嗎?只是一雙球鞋真的有必要搞成這樣?我都道歉了到底還想要我怎樣?」

po文一出,網友一面倒,「不問自取就是偷,妳這個當媽媽的還那麼理直氣壯的真是笑死人,我只能說2位同學被告的好」、「可憐的孩子,有妳這樣家長,行為不偏差也難」、「自己小孩沒教好還怪對方小題大作,你應該感謝那個同學,在社會上走跳可沒辦法每次都叫媽媽出來」、「千錯萬錯都是別人的錯,我兒子沒錯,就算我兒子有錯,也是別人的錯造成」、「重刑犯就是被妳們這種父母養出來的,因為妳們總是擋在孩子面前向對方說『又沒關係』」。

也有人看見亮點,「哪來的天兵律師沒告訴妳偷竊是公訴罪嗎?就算最後有和解妳兒子還是會留下前科,小不小事根本不是妳決定的,是被害人決定的」、「先別說偷竊是公訴罪了,如果有人穿我的鞋子,我會把那雙鞋丟了,誰知道那人有沒有香港腳皮膚病啊!超噁心的」,有人勸快認錯,「自己錯了就要低聲向對方道歉!就算跪下又如何?面子有不留前科重要嗎?不要自己蠢又害了孩子好嗎」。

竊盜 兒子

延伸閱讀

拿路邊安全帽「借戴10分鐘」歸還 媒體人竊盜函送

獨/畢冊封面印錯「數十位老師失蹤」湖口高中家長批回憶被毀

蛋荒桃園男順手牽羊偷雞蛋 卻成累犯再吃牢飯

潛入單身女郎雅房劫色 「嚼過口香糖」成破案關鍵

相關新聞

里民中秋摸彩全家都槓龜 他隨手一摸才知:坐到長痔瘡都不會中

許多社區都會在中秋節舉辦晚會,邀請各里民一起同樂。日前,有網友在「匿名2公社」透露,自己和家人一同參加里民活動,坐了一整晚都沒有中獎。回家前,他好奇的從摸彩箱內取出一把摸彩券,卻發現全是「空白」,讓他忍不住直呼「就算坐到長痔瘡,怎麼樣也不中」。

民眾百貨脫鞋光腳跨桌上「饋咖」 網友怒批:自私又沒水準

中秋連假不少人出遊,但在公共場合卻難免會遇到沒品的民眾。一名網友分享自己在百貨公司休息區,目睹一名男子光腳跨在桌上,樓管前來勸導還被嗆,誇張行徑讓他超傻眼。

中秋節烤肉人變少了?網點出「2大致命原因」:真的有感

正逢中秋三連假,不少人已經相約烤肉、賞月。不過有網友表示,小時候中秋節幾乎等於是烤肉節,家家戶戶都會烤肉,但發現今年「烤味」好像淡了許多,好奇「烤肉文化」是不是已經退流行了,不少人指出「背後原因」。

高鐵失衡?他怨對號車廂上廁所都難 擠到爆「跟印度火車差不多」

今天是中秋節連假第一天,高鐵、台鐵等大眾運輸擠滿返鄉出遊的民眾,有網友抱怨,「高鐵已經失衡」,無論是平假日都「擠到爆」,即使買對號座車廂,車廂內也會站滿自由座的乘客,導致連起身如廁都有困難。不少網友認為,主要是搭乘客運的乘客改搭高鐵,才導致高鐵人潮眾多。

很敢露?他驚外國女生「1穿搭」直接上街 網反曝:台灣更多

有時候穿搭風格很主觀,自己覺得好看,但旁人可不這麼認為,甚至會覺得「滿頭問號」。有一名男網友分享,他在澳洲觀察到很多女生只穿了一件比基尼配熱褲就上街,好像比起台灣來說敢穿許多,但很多人點出關鍵,認為照片中是在海邊,這樣穿很合理,也有人認為,台灣女生其實穿更露,引起熱議。

博愛座存廢再成議題!老伯腳踢鞋暗示讓坐 女學生左右為難讓座老奶奶

日前才因名作家李昂身體不適搭乘捷運時沒被讓博愛座一事與對方在臉書上引發戰火,博愛座存廢或是該不該讓座、何時要讓座的議題再一次吵得沸沸揚揚。有一位女網友在社群平台貼文分享自身遇到博愛座讓座經驗,真的是不堪回首的體驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。