快訊

16家中招!致癌蘇丹紅辣椒粉竄全台 最新下游業者名單出爐

前科累累!台男假釋出獄在泰遭轟頭槍殺 桃檢證實他「6條通」

搬去南部是什麼體感?他揭「台北獨佔」現象:差距不斷拉大

網友認為台北和其他城市差距越拉越大。聯合報系資料照片/記者游智文攝影
網友認為台北和其他城市差距越拉越大。聯合報系資料照片/記者游智文攝影

南北的差距真的很大嗎?有網友好奇「從北部搬去南部是什麼體感?」,有人表示,全台資訊最快的地方一定是在台北,而且很多東西是「台北獨佔」,包括很多國外來的品牌首間店都插旗在台北,建設最快的也是在台北。

前陣子有網友在PTT發文,好奇「從北部搬去南部是什麼體感?」,表示自己如果哪天受不了北部的天氣和人口壓力,就會想搬去南部住。有人則回文說,自己大部分資產在中部,目前在北部生活,偶爾會往南部或是鄉下跑,他點出「其實台北與其他城市的差距就是全方位的大落差」。

網友表示,這個差距不斷的拉大,幾乎不可能被追上,全台資訊最快的地方一定在台北、全台灣建設最快的地方也會在台北,而且很多東西是「台北獨佔」,因此在中部生活時候也一直有往北部跑的需求,從學生時代到現在十幾年都是這樣。

網友也指出例子,很多品牌的第一家店都插旗台北,包含麥當勞、肯德基、藏壽司、壽司郎、Uniqlo、ZARA、威秀影城,另外藝術家或是展覽也會選擇來台北,像是法國街頭藝術家 Jordane Saget、西班牙插畫家 Joan Cornellà、卡地亞首次舉辦店內頂級珠寶展覽、百達翡麗《50週年紀念收藏展》。

網友說,台灣如果有外來的東西,大概95%以上都是台北優先,等到台北人玩膩2-3年後,再下放其他城市,高雄台南還在等,而且可能永遠不會有,高水準的餐廳更不用講,在資訊永遠落後一截的城市,品質水平就是很難追上台北。

延伸閱讀

肯德基好蝦 「夏威夷海洋Q蝦堡、咔啦脆雞Q蝦堡」登場

壽司郎要來嘉了! 進駐嘉義市垂楊商圈預定開幕時間曝

這個要收集!壽司郎「醬油碟免費送」限量2款可挑,加碼推首登台甜點「鮮奶油抹茶巧克力蛋糕」

小丸子母女的獨白!日本UNIQLO母親節廣告引人共鳴,道出難解的母女情結

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

鞋放住家外被拿去打手槍 她一穿踩到「滿腳精液」揪出犯人更恐怖

一名女網友在網路論壇Dcard上發文講述自己遇到變態性騷擾事件,提醒女孩子若是住宅沒有門禁限制,一定要多加小心,也盡量不要將鞋子放在住家外,以免遭遇跟自己一樣的糟糕經歷。 原PO在貼文中表示自己

深夜收工街上被調戲 女出1招大絕 嚇到3男爆粗跑走笑死網友

單身女士深夜回家在街上被眾男調戲,許多人都會不知所措,但台灣1名打工女想到辦法嚇退眾人! 事發樓主有晚10時許收工回家,途中有3名男子從其身邊經過,其中1人對她吹口哨,同時叫她「正妹喔」,打工女立即

清潔工月收破5萬自認不錯 網友揪細節搖頭:其實很低薪

刻板印象中,以勞力為主的工作月薪都不算太高,但近日在網路論壇Dcard上有名網友發文表示自己是清潔工,薪資待遇卻很不錯,吸引許多網友留言討論。 原PO以「我是清潔工,但是薪水還不錯」為題發文,他說自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。