快訊

人設錯亂?馬斯克才罵沒新意…改口「想買iPhone 15」大讚:美到不可置信

亞運跆拳道/羅嘉翎首戰輕鬆贏 3台將晉8強距獎牌差1勝

最新民調「藍加白大於綠」 柯文哲前幕僚分析關鍵是「他」

阿嬤搭車硬插隊!她火大開嗆「再老也要排」司機補刀大快人心

一名女網友分享,某天她排隊搭公車,遇到一名阿嬤仗著老人家身份,直接插隊到最前面。示意圖/ingimage
一名女網友分享,某天她排隊搭公車,遇到一名阿嬤仗著老人家身份,直接插隊到最前面。示意圖/ingimage

排隊是種共同禮儀,不過有時卻會遇到有人想利用弱勢身份來插隊。一名女網友分享,某天她排隊搭公車,遇到一名阿嬤仗著老人家身份,直接插隊到最前面,她先是好心提醒,但對方卻不以為意,最後她靠著位置優勢、其他乘客卡位,逼阿嬤乖乖排隊上車。然而,阿嬤上車後嘴上卻不斷碎念,連司機也忍不住廣播請她不要講話。

該名網友在Dcard分享,近日因工作關係都睡不滿4小時,工作時還得忍受同事出包、被主管要求善後,因此一起床就心情差。某天搭公車時,她剛好排在第1位,沒想到竟有阿嬤直接插隊在她前面,還表示自己就是要插隊,讓她不爽接連開嗆。

她先是好心提醒阿嬤要排隊,但對方直呼「你沒看到我是老人嗎?」,她說「我看到了,只要是人搭車就要排隊喔」,阿嬤表示自己要去醫院,她回嗆「去醫院掛號也要排隊啊,所以搭車要排隊有什麼問題嗎?妳有緊急狀況妳就打119啊」。

阿嬤開始情緒勒索,「看到老人要去醫院你們都不會禮讓一下,我都這麼老了,還是去醫院欸,妳的父母/老師都沒有教過妳嗎?」,她受不了火大開嗆「就算妳老到快死掉搭車也必須排隊喔,沒有人管妳是去醫院還是殯儀館」。

原po說,阿嬤被嗆聲後氣得大罵,還用食指指著她罵「沒家教」,她只回應「喔?所以?排隊啊」。剛好當時公車抵達,門剛好開在原po的位置,她就瞬間卡位上車,其他乘客也隨即跟上,壓縮空間逼阿嬤排隊。

之後阿嬤雖然順利上車,但嘴上還是大聲碎念,「妳看嘛,我第一個上你們也會有位子坐啊」、「禮貌都不懂只會沒大沒小」、「讀書只會讀到腦袋裝屎,沒用啦,抾捔啦」,吵到連司機也忍不住警告「車內不要喧嘩齁」、「哩麥供威(你不要講話)」,阿嬤這才乖乖閉嘴。

文章曝光,網友們紛紛表示,「妳的文好舒壓,這種低端老人就欠制裁啦,女神請收下我的膝蓋」、「希望我也能有勇氣制裁沒禮貌的公車老人,女神請收下我的膝蓋」、「希望我也能有勇氣制裁沒禮貌的公車老人」、「這讓我想到,我是貴賓欸還需要排隊哦?不好意思,就算你是哈士奇也是得排隊哦」。

公車

延伸閱讀

換天然氣要花3萬!獨居女不敢叫瓦斯求救 網推必備「1物」

全台最正女警地圖曝光!釣出本尊現身 萬名網友朝聖:好想被逮捕

這一年的10月僅21天?內行揭消失真相:地科課有教過

單買雞排價格破百!便當有飯菜只要95元 老饕曝2差異:吃起來很廉價

相關新聞

同事結婚因「人數過多」突不邀他 網一看狂讚:不是更爽?

不少結婚會邀請親朋好友甚至是同事出席婚禮,一名網友要參加婚禮的婚禮,沒想到後來婚禮卻因人數過多,同事請他不要去了,但他仍然看到不少其他同事參加,令他相當尷尬,「請問大家這是我的問題還是對方的問題?」,引起不少網友熱烈討論。

女嫌棄廚師男友「員工折扣」求婚太小氣 再抱怨「8萬元戒指」網傻眼

結婚是人生大事,許多人因此非常重視也求婚儀式,希望一切完美無缺。《Dcard》上一名女網友便因認為男友求婚「很沒誠意」而發文抱怨,她指男友不但為員工折扣「貪小便宜」選工作地點西餐廳,更讓在場同事起鬨讓她很丟臉、還拿只有八萬多的戒指求婚,讓她心煩表示「回家路上就想分手。」

以為是烤鴨店!刮痧、拔罐照片好驚悚 網共鳴:這是生魚片版本

夏季炎熱高溫,有不少民眾會用刮痧、拔罐的方式消暑氣,來緩解身體不適。日前有一名網友發文表示,在路上看見一家中醫診所招牌,誤以為是烤鴨店,引發網友共鳴。

台人自助遊日愛住連鎖東橫INN 鄉民激推:便宜外還有3大優點

日本連鎖旅店「東橫INN」以經濟實惠的價格闖出名號,在日本各大城市如東京、大阪、京都、北海道都有分店,是不少觀光客遊日住宿預算較低時的選擇。近日有網友在PTT發文詢問東橫INN的評價如何,獲得熱烈討論。

孩嫌學校午餐超難吃!家長見照片直搖頭 網熱議:像廚餘

在學校吃營養午餐是許多人的回憶,有網友在臉書社團「匿名公社」透露,自己就讀台南某專科學校的孩子,不斷向他抱怨學校營養午餐不好吃。原本不太相信小孩的他,在看到孩子拍的午餐照後,忍不住直言「用眼睛看就覺得真的很糟糕」。

讓座給伯伯竟被嗆「假好心」 內向女曝委屈:人多很丟臉

博愛座事件鬧得沸沸揚揚,也讓博愛座存廢問題再次被人議論。日前,有女網友在「Zuvio 校園」分享,她原本坐在捷運的普通座位,注意到坐在旁邊的伯伯讓位給剛上車的老人後,她便主動再將座位讓給伯伯,卻反被對方嗆「不需要妳假好心。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦