快訊

「進口蛋有鋒頭文燦搶 有責任文燦閃」 藍委批鄭文燦有權無責

家人安危遭威脅「好油」宣布停更 網聲援:民主已死

這一年的10月僅21天?內行揭消失真相:地科課有教過

一年有12個月,除了2月以外,每個月都會有30天或31天,但近日有網友翻到1582年的月曆,發現10月份竟只有21天。圖擷取自DCARD
一年有12個月,除了2月以外,每個月都會有30天或31天,但近日有網友翻到1582年的月曆,發現10月份竟只有21天。圖擷取自DCARD

一年有12個月,除了2月以外,每個月都會有30天或31天,但近日有網友翻到1582年的月曆,發現10月份竟只有21天,從4號直接跳到15號,文章曝光引發熱議。

該名網友在DCARD上以「一個月只有21天!」為題分享,她附上1582年10月份的截圖,並驚訝表示「如圖!1582年的10月居然只有21天!4號直接跳15號,消失的那10天去哪了??」,只見月曆截圖,10月4號的隔天,竟直接變成了15號。

文章曝光,網友們紛紛表示,「高中地科課有教啊」、「高中的時候某個英文閱測讀到過,覺得超級酷!」、「好想領那個月的薪水」、「比較好奇原po在什麼情況發現的,妳也太閒了吧」、「可惜我要投胎好幾次才會遇到」。

事實上,當年因為教宗格里高利十三世在1582年10月4日宣布改行曆法,將已實施1600多年的「儒略曆」改為「格里曆」並沿用至現代。而當時為了修正舊立法所累積的誤差,因此才會跳過10天。

月曆

延伸閱讀

超噁!機場捷運出現1人占2座奧客 還「露紅色腳趾甲」躺椅上

用手機被檢討…台中高中生4樓墜地骨折腦出血 師目擊受驚嚇

八年級生年薪百萬不買房「寧願買好車」 他揭1觀念獲全場認同

雞排一片終於漲破100!名店哀「成本沒法度」 網喊:見證歷史

相關新聞

同事結婚因「人數過多」突不邀他 網一看狂讚:不是更爽?

不少結婚會邀請親朋好友甚至是同事出席婚禮,一名網友要參加婚禮的婚禮,沒想到後來婚禮卻因人數過多,同事請他不要去了,但他仍然看到不少其他同事參加,令他相當尷尬,「請問大家這是我的問題還是對方的問題?」,引起不少網友熱烈討論。

女嫌棄廚師男友「員工折扣」求婚太小氣 再抱怨「8萬元戒指」網傻眼

結婚是人生大事,許多人因此非常重視也求婚儀式,希望一切完美無缺。《Dcard》上一名女網友便因認為男友求婚「很沒誠意」而發文抱怨,她指男友不但為員工折扣「貪小便宜」選工作地點西餐廳,更讓在場同事起鬨讓她很丟臉、還拿只有八萬多的戒指求婚,讓她心煩表示「回家路上就想分手。」

搭高鐵見鄰座1行為批「不會不好意思?」 苦主認同:曾憋尿2小時

高鐵串起南北一日生活圈,通車後已成為許多人出遊、返鄉、洽公優先選擇的交通工具,不過隨著搭車的人越來越多,乘車時的亂象也隨時可見。有一名網友日前搭高鐵時,就看到有乘客的行李箱卡到前座的座椅,讓他大酸「都不會不好意思?」

全線封鎖車禍照曝!轎車「擠公車」硬鑽 害4車塞好塞滿

台灣交通秩序混亂,少數駕駛人性格兇猛,導致交通車禍頻傳,曾被外媒嘲諷為「行人地獄」。有網友貼出一張「全線封鎖」的車禍圖,只見兩台公車中間有兩台汽車搶著過,導致四台車擠在一起,網友狠酸是「名副其實的擠公車」。

新竹人不在乎高虹安爭議? 當地人認證:只關心買房

新竹市長高虹安近日爭議不斷,然而PTT網友發現,新竹人似乎並不在意這些新聞事件,不少新竹人現身表示,身為新竹人只在乎「房地產是否漲價」,且許多住在新竹的人都不是在地人,只是從外縣市移居到新竹工作,自然不會在意市長爭議。

不穿是日常?女友生理期竟沒穿「這1物」急求救 他嚇傻:別血染大地

女性生理期來總會遇上許多不便,不過一位網友近日卻分享,自己的女友因為「沒穿內褲遇上生理期」向他求救…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦